我的母亲优秀作文300字
都说母爱是伟大的,母亲像春天的雨露,我像地上的小草,母亲滋润着我;母亲像夏天的太阳,我像地上的花儿,母亲照亮着我;母亲像秋天的微风,我像成熟的果实,母亲呵护着我;母亲像冬天的雪花,我像一棵小树,母亲装饰着我。
我的母亲总会在我伤心的时候,安慰着我。
有一次,我数学考得不怎么理想,只有92分,是我考得最差的一次。我踏着沉重的脚步,风在我耳边吹得沙沙响,连它都在嘲笑我。星期五晚上回家的时候,我把数学成绩告诉了妈妈,准备等妈妈批评我。可是,妈妈不但没有批评我,反而安慰我说:“一次考不好没有关系,只要你把这些错题弄懂,学会了就可以。但一定要努力,即使不会做的题目也一定不能空着,要认真思考,努力回想老师讲的内容。”我的心从倾盆大雨变成阳光明媚,万里无云。从这件事中,我感受到母亲对我的关爱。
其实,也许你还感觉不到母亲的爱,但细细地回味生活中的点点滴滴,不难发现,生命中几乎每一步都是母亲陪我们走过来的。所以,我们应该为母亲着想,为母亲分担一些事情,哪怕只是捶捶背,洗洗脚,让她们可以轻松一下。