我的梦想当老师优秀作文300字
要问我的梦想是什么?我会毫不犹豫地大声回答:当一名出色的老师!
老师这个词在我很小的时候就已经熟悉了。因为我的爷爷、奶奶、妈妈都是老师。别人都笑称我们家是教师世家。小时候,去妈妈工作的学校,看着妈妈认真地教学生唱歌,看着妈妈工作时脸上的笑容,我就偷偷地告诉自己,长大了也要当一名教师。
后来,我上幼儿园了。第一天去幼儿园,我就认识了亲切温柔的田老师和陆老师。在幼儿园里,老师就像妈妈一样爱护我,她们帮我梳头,哄我睡觉,教我做游戏,认识新鲜事物。我很喜欢田老师和陆老师,长大了我也要像她们一样。
到了小学,我又遇到了潘老师和王老师。潘老师教我认识了拼音,汉字,使我可以在文字的天空飞翔。王老师教会了我加减乘除,使我能够在数字的海洋畅游。我觉得老师很伟大,我的成长,一路上都离不开老师们的辛勤教育。
长大以后,我也要当个老师,把我的知识教给学生们,给学生带去快乐!