写我的梦想优秀作文500字左右
有这样一句话:我们占据的位置并不重要,重要的是我们要去的方向。在我眼中,那个方向就一定是梦想的起点。
相信,每个人都会有一个属于自己的梦想。有人长大想当一个科学家,有人想当一个宇航员,有人……而我却想从当一名清洁工开始。大家可不要小看清洁工这个职位,正如那句名言:一个城市要发展起来,只有有了足够的垫基石,才能成功。而清洁工就是我们这个美丽城市的垫基石。无论寒冬酷暑,我们都会在街头马路上看到他们那黄色的身影。每次看到他们的身影,我都不禁沉思下来。
记得在一个河流旁,我亲眼看到几个人把吃剩下的垃圾袋扔到河里。这时一位清洁工走过来,用惋惜的目光看了他们一眼,脱下鞋,挽起裤管,蹚着水,去捡那个垃圾袋。天哪!此时正是大冷天,他就这么下水了。眼看着垃圾袋就要飘走,他又急忙向水中走了几步,他浑身一哆嗦,伸出手向垃圾袋捡去。可是垃圾袋就像一个淘气的小孩子,顺着水流,一会飘到这儿,一会飘到哪儿。看着这情形,我不仅也紧张起来。终于他拉到了那袋垃圾,连忙把垃圾捞了上来。此时扔垃圾的那几个人顿时像漏了气的气球,简直想找个地缝钻进去。这时,站在岸上的人们都不约而同地鼓起掌来。怎么样?你是不是也对他产生了敬佩之情呢?
伴随着20xx的钟声,我相信那个梦想的起点正向我慢慢走来,我也相信我会向那个梦想前进,不断前进。