我的梦想优秀作文300字
人没有梦想,就如同雄鹰没有翅膀。梦想是那么的遥不可及,又是那么的唾手可得。
梦想对有些人来说是那么的脆弱,是那么的不堪一击。有些人说:“梦想有个什么用,还不如一个馒头来得实在。”也有人说:“梦想?多么可笑的一个词,当今社会上所需要的是梦想么,他们想要的是钱是钱!与其做个满怀着梦想的人到处流浪,还不如抛弃梦想,在社会上拿着大把大把的钞票,过着逍遥自在的日子,多好。”
可是你们有没有想过,人没有梦想又是什么呢?是动物,这样说太便宜他们了。是蝼蚁,他们不配。最准确的答案,只是一群活着的僵尸而已,冷酷、无情,眼中只有钱,只有钱。
我不管你们会选择什么,我只知道,繁花最终开给的是有梦想的叶子,而我便要做那一片被繁花所围绕的叶子。
我坚信天生不是贵族,就要用自己的力量来成为贵族。