我的母亲优秀作文300字
我的妈妈是一位慈爱的母亲。个子不是太高,中等身材,有着一头黑黑的长发,我妈妈最爱笑了,每次一笑眼睛都迷成一条线。我一想到妈妈说她小时候的事就想笑,因为在她的小时候作业很少,可是吃穿很差。记得有一次妈妈跟我讲:为了提高家里的伙食,“在她小时候经常在水塘里捉鱼,捉到了一只大癞蛤蟆的事,她以为是鱼就举在头上说快来看啊,我捉到了一条大。癞蛤蟆呀!妈妈吓哭了,从水里跳到岸上,一口气跑回了家!”妈妈说从那以后再也不敢下水去捉鱼了。妈妈说她们小时候很穷,要是杀只鸡那也是过节,要不就是来了客人,家里要是有什么好一点的菜,我的婆婆要收起来,等来客人才能吃,有时候摆久了,坏掉了,可心疼了,真后悔没偷吃,每次妈妈说道这里就笑了起来。妈妈小时候最大的梦想就是天天过节,有吃不完的好吃的,有漂亮的衣服。想想我们现在,每天对着满桌的鸡鱼肉蛋早就腻了,什么肯德基,必胜客,烧烤。都是家常便饭,零食更不用说了多得数不胜数,还经常背着家人把什么排骨汤啊,鸽子汤,鱼头汤偷偷地倒掉,漂亮的衣服天天换,玩具一大堆,就是不想学*,天天就知道玩。想着妈妈她们的小时候,真是......