初中我的梦想作文400字
每个人都有自己的梦想,每个人的梦想都有自己独特的色彩和风范。
有人说:我的梦想是做一位启蒙老师,把知识传授给每一位孩子,让他们爱上学*、爱上读书。还有人说:我的梦想是当一位军人,保卫祖国、保卫边疆。梦想是多姿多彩的,不管梦想是伟大还是渺小,我们都要勇敢追求自己的梦想。
那我的梦想是什么呢?我的梦想是当一名医术高超,医德高尚的医生。每当我打开电视看到那些在抗疫前线的“白衣天使”时让我感叹:她们的身影是那样的坚强,那样的辛苦。我想,没有人会有这样的毅力,她们日夜守护着疫区的人们,用高尚的医德抚慰一颗颗受伤的心灵。他们不顾自身的安危,不求回报,只为了百姓们能过得安好。
我还记得在我八岁的时候,我去上海儿童医院治疗眼睛,认识了一位乔医生。听爸爸说:她是从美国留学回来的博士,医术十分高超,全国有眼部疾病的小朋友都想找她看病,她还让许多小朋友重见了光明。乔医生用和蔼可亲的笑容注视着我,用甜美的声音询问着我,她用她那妙手回春的双手把我的眼睛治好了!
医生就是天使一般的存在,她们消除了人们的痛苦,为人们做出了极大的贡献。所以我现在要好好学*,为我的梦想起航。