我的梦想初三作文
上国际经济学,老师喜欢用经济学角度分析一切事,正当她讲述20xx年在北京买房的事情时......我身边一向不问世事的同学小声对我说,我觉得我小时候的梦想都被社会扼杀了,现在社会的节奏太快了。
我想了一会儿,问她为什么上大学,她对我说为了一张文凭,要找工作。我又问她是不是觉得上了大学之后,自己的梦想就记不得了,拾不起了,她说是,梦想破灭了。
之后,我慢慢对她说,你有没有想过因为你梦想的破灭而成全了其他人的梦想?她没有说话。你在大学里不快乐,但当初建造大学的人却因为你的到来感到了快乐,你成全了他人的梦想。自己的不幸是不可以改变,但如果深想,这是一种神奇的化学作用。你为他人成就梦想,是不是会离自己的梦想进一步,我不知道。但你所遇到的事不应该全怪到社会上,因为我知道的是,至少在这个社会上,梦想还活着。