一天,我躺在沙发上看电视,爸爸看我看电视时间太长了,就对我说:“我们去捉蚂蚱吧。”
我从沙发上跳下来说:“好呀!”我们出了姥姥家的门,就看见地上躺着很多金灿灿的玉米。我们来到田边的草丛里,爸爸去捉蚂蚱,我来拿瓶子。
爸爸用脚拨开草丛,突然,一个绿色的小身影跳出来,然后又落进了草丛里,爸爸伸手抓住了它。“好大呀”爸爸说。
“给我看看。”我说。
“拿好了。”“能不能你拿着这个大蚂蚱让我看?”我问。
这个大蚂蚱在爸爸手里显得很小,我忍不住把它拿到我的手里,它还是显得很小。它在我的手里一跳一跳的,我一害怕、手一抖它就跳到地上,我赶快又去抓它,但它刚跳了几下就没影了。
我恨恨地说:“反正秋后的蚂蚱也蹦跳不了几下了。”爸爸笑了。
我很喜欢去姥姥家,姥姥家有很多趣事。