我喜欢荷花作文300字
我喜欢亭亭玉立的桃花,也喜欢千姿百态的菊花,但我最喜欢洁白无瑕的荷花。
几个又圆又大碧绿色的荷叶托着几朵荷花。我想把池塘里的水加多,可一不小心就浇到了荷叶,啊,一下就成了一颗水珠,阳光一照,露珠一闪一闪的像一颗珍珠。有的荷花是个花骨朵,有的荷花亭亭玉立站在那儿,就像一个美少女,有的躲在荷叶后面像一个害羞的小姑娘在躲我呢。
爷爷说:“荷花有白色的,还有粉红色的,还有淡紫色。”听了爷爷这么一说我还不知道有这么多颜色了。
荷花的用处可大了,它可以结出了一个个莲蓬,一到夏天就结出莲子。我一吃到莲子就觉得好甜,可吃一台间就好苦,所以我不得不吐出来,不过大人们说莲心可以清火呢。
我喜欢荷花,爱它的洁白无瑕。