我的荷花作文400字
“荷花,出淤泥而不染。”
夏天,我们便想起荷花,它是中国十大名花之一,散发着沁人的花香,令人心旷神怡,被视为高洁的象征。
未长大的荷花,有着淡黄的小莲蓬,再小的只有几个花骨朵。而成熟的荷花,花片又厚又大,美丽极了。一朵朵荷花,在光芒的照耀下,显得分明光彩夺目。那红荷花——灿红如霞;而白荷花——洁白如雪。
在小湖湖畔,看见那红白相间,便区别于蓝水。那别于蓝水的美,令人羡慕不已,给人一种惊叹。
在遂宁的世界荷花博览园,有世界上最美、最贵有许多种颜色的荷花;有泰国、印度、法国、美国等国的荷花;有来自印度的“红女神”、法国的“克罗蒂娜”、美国的“甘娜—瓦尔斯卡”、泰国的“白花观音莲”以及什么“大主教”、“蓝鸟”、“玛珊姑娘”等荷花,不胜枚举。在清风的吹拂下,它们仿佛是姑娘们在翩翩起舞。
“镜湖三百里,菡萏发荷花。”荷花洁白、坚贞,出尘离染,清洁无瑕。虽然出于淤泥,但没一点黑乎,成为圣洁的象征。
我爱荷花,因为她出淤泥而不染。