我喜欢荷花作文300字
我们家有一缸荷花,我每天都细心养它,希望它早些开花。
种它一两个月后,它冒出小荷叶,当我发现时我高兴的跳了起来,然后大叫一声:“太好啦!”我心想“小荷叶冒出来啦,那开花就不远了,真高兴。”以后,我更加细心地养它了。
七月里的一天,我下午放学回家,我第一件事儿就是要看荷花,是不是叶子被虫子吃了,是不是没水了,是不是叶子掉了……种种疑问出现在我的脑海。我飞似的跑向荷花缸,我发现荷花开了那粉红的花瓣儿打开了,里面出现嫩黄色的小莲莲,美丽极了,我高兴的手舞足蹈起来。
晚上爸爸妈妈回来,我把这件事告诉他们,妈妈说:“儿子真棒,我们为你高兴!”爸爸说:“荷花有出淤泥而不染的品质,多纯洁呀,在古代人们都喜欢荷花,所以每家都种荷花。”我们一起高兴了一个晚上。
秋天到了,荷花花瓣落了下来,我们发现时,我和妈妈就把荷叶摘了下来。晚上,我们吃到了香喷喷的粉蒸肉,这让我终于知道了,自己种的果实是最美味的!