池塘的荷花作文
早就听说了雀儿山公园有一个荷花小池塘,今天我终于有机会到这个人间仙境,来当一回“仙人”。
还没进门,就闻到荷花飘来的阵阵清香,我赶紧向荷花池塘奔去。远远望去,整个荷花池塘就像一个绿色的海洋,池上有座汉白玉石拱桥,像一条等待时机腾飞的巨龙,卧在水面上。拱桥把池塘分成了两个部分,一个部分,一个部分有大又圆,另一个稍小一点,像葫芦的头,整个池塘就像一个玉葫芦。旁边绿树环绕,宛如一个个卫士守护着它们的“天庭”。
池中,碧绿的荷叶一个挨着一个像一把把撑开的小绿伞,荷叶上有着一颗颗金银透亮的小露珠,好似漂亮的珍珠,我真想成为一颗小露珠躺在荷叶上美美地睡上一觉。这里的荷叶不仅茂盛,而且荷花也开得很美。
池塘里开满了粉红色的荷花。有的只是含苞欲放的花骨朵儿,有的只开了两三片花瓣,有的已经完全开放,露出了嫩黄色的小莲蓬,群花之中有一位身穿洁白群纱的石雕仙女,带着荷花仙子们,在微风中翩翩起舞。从古香古色的凉亭中传来了悠扬的乐曲,像是为“仙子们”伴奏。引得游人络绎不绝,有的人划着小船在池塘里摘莲蓬,有的人在品尝鲜美的莲子,还有的人在和和花仙子们照相,人们的笑容同荷花一样美。
荷花小池塘在蓝天白云的映衬下显得格外美丽,如同画家笔下精美的画卷,我就像画卷中的人物。这真是“夏日赏荷花,处处香气飘。误闯仙女宫,醉人知多少?”