昨天,我们一家四口一起去了桥头的莲湖广场和莲湖公园。记得我们上次去的时候,那里还种着油菜花呢!现在,又变成了荷花的乐园,好看极了。
到了莲湖公园,我看见了让人数不胜数的荷花,一片片绿色的荷叶,像一片绿色的草地,上面浮着千万朵粉色的小花。风一吹,草地又变成了海洋,小花又变成了小船,随风摆动,又像是一位花仙子在随风舞蹈。这一切,都好美啊。就是太阳公公不想让我们多欣赏,无情的烘烤着大地。想美白不容易啊,被太阳烤的超过了2分钟,我的脸感觉火辣辣的疼。于是,我们加快脚步,顶着太阳,撑着太阳伞,以最快的速度跑到了街边的凉棚下面。刚才的风景,是我站在那儿看的。看完了荷花,我们又去了莲湖广场,那里因为没有太多的阳光,荷花是一小池一小池的,所以人比较多,但还是需要打伞。这里的荷花有两种:白色多瓣荷花和粉荷花。它们的生长周期也不同,这里有一朵怒放的荷花,那儿又有一朵荷箭;这儿有一个莲蓬,那儿又有一朵快枯萎的多瓣白莲花……
桥头的荷花真是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”