大家一家四口:母亲、父亲、我和妹妹。其中才两周岁的妹妹凌凌,不止是全家的掌中之宝,更是我的宝贝。
凌凌很讨人喜欢,一双大大的双眼仿佛白玉里镶嵌着一颗乌黑亮丽的“珍珠”;同时又像是一弯明亮的玉泉里的水,干净得没一丝一毫的杂质。
她的皮肤洁白无瑕,好像是用一片片白雪铺成;脸颊泛着红晕,酷似晚霞中一抹彩云。鼻子虽然小,却也挺拔;嘴巴不大,将她衬托得愈加讨人喜欢。
凌凌不只长得讨人喜欢,而且还非常聪明;不过在我看来,有时她的聪明用错了地方,譬如一天,母亲跟我开玩笑,故意板起脸来,凶狠地对我说:“滚!”,随后大家两个哈哈大笑。没料到这一幕让凌凌记住了,当我坐到她的身边时,她忽然朝我大叫一声:“滚!”,吓了我一跳,我惊奇地发现,这时,她皱起的眉头,像两条打架的毛毛虫,嘟起的小嘴,可以挂个油瓶了。
看她这副样子,完全是学母亲的神态,我真是哭笑不能。
除去爱模仿,凌凌的脾气也不如何。一次凌凌要出去玩,可是母亲和我都非常累了,没答应。
她一下子瞪大双眼,就像是两个充满电的灯泡,然后飞快地躺在地上,双手舞动着,像两片狂风中的树叶,不停地左右摇晃,嘴里还喊着:“我要嘛!要嘛……”,也不知是从哪儿学来的。
你看!这就是我的妹妹凌凌,一个常常给大家带来“惊喜”的小孩子。虽然这样,我还是很爱她,由于,她是我的宝贝。