一个星期天的中午爸爸告诉我要给我买一辆山地自行车,我高兴地一蹦三尺高,这是我梦寐以求的。
到了卖山地自行车的地方,看到各种山地自行车琳琅满目,太多了,左看一下,右看一下,一会儿试试这辆车,一会儿试试那辆车。有一辆美国进口品牌闪电的山地自行车先被我看中了,车身绿色,黑色的轮子,一看越野的感觉,再看看配置,8个档位,刹车时线刹,店员让我骑上感觉一下,我上车觉得不错。正沉浸在骑车的喜悦之中,爸爸叫我再看看另一辆车,是台湾产的捷安特,放下闪电,我将目光转向了捷安特山地车,这是一辆以黑白色为主调,蓝色点缀的山地自行车,看外表感觉不出和闪电的区别,店员给我们介绍这辆车的配置比较高,变速器是24个档位的变速,刹车是油刹,油刹比线刹要灵敏,爸爸说这个车的配置是比较高的,我试骑了这辆车,手感不错,没有比较不知道,这辆车比前面的闪电骑起来更舒服,刹车的确比较灵,加速,刹车,运动感两辆车差不多。爸爸让我选要哪一辆,我犹豫了一下,还是选择了捷安特山地。工作人员为我的车装上了水杯架,锁,旅行包,手套,完全一副越野的装配了。我对我的这辆山地车爱不释手。
当天下午在爸爸公司的院子里骑了三个小时,周围骑自行车的小朋友也很羡慕我的这辆新车。我非常喜欢我的山地自行车。