我的心爱之物作文550字
我的心爱之物是一只叫斑班的小狗。
我一直想养一只小狗,有一次我的英语考了100分,于是妈妈就答应给我一只小狗。小狗一开始是一只流浪狗还生了皮肤病,我有了它之后很开心,总喜欢带它下楼玩。那个时候它很小,不会跑,连一个台阶都上不去,慢慢地,它可以爬上台阶了,再后来,它可以爬到纸箱子上面玩了。
有一天,不好的是它的皮肤病变严重了,没办法,我只能把它被送到宠物店去治病,等了好多天,终于它的病好了。很高兴又能接它回来了,它又可以和我玩了,由于它被关了好久,所以它一回来就变得特别的活泼乱跳。
它后来就又有了点小脾气了,只要它一看到有人要给它药就会汪汪叫个不停,如果把吃的放地上它也不吃。摸它,它就会一直舔你……
有一次,我又带斑班下去玩,它看到旁边工地的沙,像个顽皮的小孩一样一下子就钻到沙里去了。蹦蹦跳跳的玩着,不知道是不是兴奋过头了,一下子脚咔到到旁边的下水道里去了,它的一只脚刚***另外一只又滋溜的一下滑了进去,不知道是它太笨还是顽皮,我把它抱了出来。
可后来不好的事情又发生了它的皮肤病又复发了,这一次,妈妈把它送到农村了,斑班这次可能再也不会回来了。
啊!我好想念我的斑班啊。每天我都想着斑班它那黑白条文的毛,像只可爱的小斑马,想起它的尾巴就像我写字的毛笔。我想它想到很晚才能入睡。妈妈后来告诉我,它就是小土狗,就应该在那种地方生活。才能更加快乐。听了妈妈的话,我的心里才开心起来了。
我希望斑班在新环境能生活得开开心心,快快乐乐。