说起自行车,我的骑车技术也不赖,但你也不要高看我,我可不会很难的动作,不过也算是“老手”了。
可是,今天,老师来了个“新招”,让我画自行车,妈妈呀!这不是让我往鲨鱼口边游吗?哎呦喂,老师,您就不能大发慈悲,让我们画个简单的吗?
大多数人应该都认为是先画两个轮子,唉,可惜不是,是先画两个莫名其妙的小叉,真不知道葫芦里卖的什么药。
视频上说:再画两个鸡蛋一样的圆。不过,比鸡蛋圆多了。接下来,老师又让我画一个“M”,我沙沙沙地画。时间似乎凝固了,笔尖一直停留在纸上。这时,我正把“M”连住,哎呀!我忘画中间的小叉子了……
我手忙脚乱地画,老师告诉我不要着急。可一句话并不能安顿了我,我仍是忙乱地画。
画到了三角形车座,一开始,画得像胶带,圆圆的,我想:人坐上去定像滑滑梯一样“呲溜”滑下来。
应该再扁点,长点吧!结果呢?我画成了三角形,再把其中一个角拉长,耶,成了!然后老师让我们修改一下,我觉得轮胎不圆,就修改了一下,结果……呃……弄巧成拙,反而……
这就是我的“蓝钻石”,全身上下都是蓝色的自行车,它就像天空中的星座组成,闪闪发光。
这辆自行车虽然在别人的眼里很普通,但在我的眼里它是最不一般,最奇特的一辆自行车,没有别的自行车可以与它匹敌,它就是我的专属精灵……