小东西,你可真好看。
这是期末考试过后的第一周,因为超常发挥,取得了一个还不错的成绩,爸爸为了奖励我,便送了我一只特别的宠物——鸟。这是一只活泼可爱的小鸟,深蓝色的羽毛使它获得了一个名字:蓝精灵。
从古至今,人们都说,鸟的胆太小了,据说还没有一个指甲盖那么大呢!但,我这只小蓝鸟胆子就特别大,一身蓝色的羽毛像披风一样,爪子和嘴巴则化为两把长枪,无比锋利,一下就能把人抓得头破血流。对了,它的眼睛是蓝色的,像两个琉璃球一样明亮;叫声也是无与伦比的,其它鸟也只望尘莫及地听着那冲入蓝天的叫声。但它在家还是挺乖的,叫声也小了许多,似乎是怕吵着我呢!
在我一开始和它接触时,它可不像现在这样乖,通常是冲出笼子,飞到客厅便乱叫起来,我费了九牛二虎之力把它抓回笼里,但没过几天便又飞出去了。
我清晰地记得,那天家里只有我一个人,但它又飞了出来,我到书房躲着它,开始写作业了,没有注意的是,门不知是什么时候开了,小鸟见没人理它便顺着门缝到了书房。我当时认真地写着作业,并没有察觉,它便轻轻地落在我的肩上,歪着它那小脑袋看我作业,
我写着写着突然看见小鸟在我肩上,便大气都不敢喘一下。不知过了多久,我扭头一看,呦,小家伙竟然睡着了,我轻轻将它托起,感受着它的呼吸,也深深体验着第一次的相触,第一次的友好,第一次真真切切地做朋友。
这就是调皮的小蓝精灵,对了,之后它不再待在笼中,而是陪伴在我身边看着我写作业,陪着我入睡。
你看,现在你到我家去,它还会欢迎性地叫上两声。