我的心爱之物作文550字
每个人肯定都有自己的心爱之物,我也不例外。但是,我的心爱之物可能会使人感到幼稚,它就是一个热水袋外面套着的龙猫形状的“外套”。
这个“外套”有着一双水汪汪的大眼睛,好像在时刻盯着会不会有坏蛋出现。它的嘴巴嘟囔着,好像有什么难题把它给难住了似的,它的肚子又圆又扁,使人认为它既是肥嘟嘟的,又是瘦骨嶙峋的。
它的来历很简单:小时候的我,看到妈妈的热水袋“外套”很好看、很可爱,再三请求下才拿来的。可是它的内脏——热水袋被拿走了。因为我用不着,便不再没完没了地去要了。
我与它相处了两年,发生了许多事。当我晚上睡觉时,我所害怕的僵尸啊,人体骨骼啊,死神啊……全部在我的大脑中显现出来。它们个个围着我的床,嘴全部张开,嘴边不仅流着口水,还淌着血,十分恐怖。可是龙猫像个冷面杀手一样,只要躺在我的身边,那些我所害怕的东西便统统烟消云散了。这时,我便会抱着龙猫,心想:谢谢你,龙猫!你帮我打败了我所害怕的东西。
在我开心时,龙猫盯着我,好像在说:“主人,你这么开心,是不是在学校里又有好事情了?”在我伤心时,它又好像在说:“怎么啦?是考试考砸了吗?还是在学校闹别扭了?”当我说“是”时,它好像陷入了沉思,似乎我不开心就是它的不开心。
我的心爱之物——“龙猫”,它跟我相处了两年。我们一起开心,一起伤心,还一起克服恐惧,因此,我喜欢“龙猫”。