我的心爱之物自行车作文350字
妈妈在我七岁生日那天送给我一辆粉色的小自行车,每到周末我都要去骑车,我很喜欢这辆车和骑车那自由的感觉。
记得第一次去环江村玩,我把自行车带上,心里兴奋极了。阳光照在粉色的自行车上,闪闪发光。自行车飞快地向前奔去,带着我绕了一圈又一圈,两边的风景迅速地后退,我像是插上了翅膀飞翔。
自行车陪伴我一起长大,陪伴我度过许多快乐的时光,终于有一天,它“老”了,铃铛不响啦,轮子漏气啦,车身掉色了,露出一块块铁锈。爷爷说这辆车肯定用不了了,扔了吧,但我没有说话,坐在自行车旁发呆,沉默不语,回忆以前它陪伴我,而我现在却要抛弃它。
爸爸看我这模样,就对我说:“拿去给修车师傅看看,万一还能修一修,慢慢地骑一段时间呢。”我用兴奋的眼神望着微笑的爸爸,推起自行车来到修车铺。老师傅瞧了一眼快成废品的自行车,叹了口气说:“这车修理麻烦,重新再买一辆还划算。”我心里做不了决定,犹豫着要不要换一辆全新的,但对这旧车又有了感情,不舍得啊,最后还是奶奶把它卖出去啦。
之后我很伤心,怀念我的小自行车,不禁流出眼泪,我的这位好伙伴曾带我到山间看山清水秀;带我到花海,去沉浸清新的花香;带我到田野,去眺望金色的稻田……它是我的心爱之物,陪伴我走过快乐的时光。