心爱的自行车作文
还记得那是一个晴好的早上,我一如既往地去拿我的自行车。但是当我弯下腰去开锁时,余光不经意间瞟到了昏暗角落处的一辆自行车。
那车很破旧,车身长满了铁锈,给人一种沧桑的感觉。轮胎也没气了,有气无力地斜靠在角落里。但是这辆自行车却给我一种似曾相识的感觉。我回忆了许久,终于想起来了,这不就是很久以前爸爸送给我的生日礼物吗?
当时的记忆涌现在我的脑海,那时候我不懂事,非吵着要爸爸给我买辆自行车。爸爸没答应。可却在那年我生日时作为生日礼物送了一辆给我。当时的我就迫不及待地让爸爸教我骑车。爸爸很爽快地答应了。记得当年父亲手把手地教了我整整一个礼拜才让我学会了独自骑车。
时间匆匆逝去,我的暑假生活也快到了,我提出去骑车。父亲答应了我。于是父亲也将自己的自行车加满了气,就和我骑车出去了。我和父亲来到河边,沿着河道往上骑。父亲很快就被我甩在了后面。看到父亲吃力地踩着自行车,脸上却依然挂着笑容,我不禁鼻子一酸。想到当初父亲骑着送给我的自行车送我上学的场景。当时的父亲带着我都不吃力,可如今父亲一个人骑就已经很吃力了。
是啊,父亲不就如这自行车一样,一样的老了。我在欢笑中成长,而父亲却在我成长中逐渐苍老。
感谢你,自行车,是你让我再次注意到父亲。