修自行车的作文
那是一个休息日,天气很好,晴空万里,阳光明媚,我和同学们一起骑着自行车出去玩。骑着骑着,不知怎么的,我感觉自行车越骑越慢,越骑越费力。我喘着气说:“这车怎么这么重,我骑不动了!”同学帮我看了一下车轮,原来自行车的后轮胎漏气了瘪了。我们赶紧去找修车店。
我们好不容易才找到一个修车店,修车的人是个叔叔,长得清瘦白净,有一头乌黑的头发,大大的眼睛里闪着热情的光芒。
修车叔叔看见我们就和蔼地问:“车哪里坏了?”
“车漏气了。”我说。
“好办,好办。”叔叔边说边把自行车架起来。
他把充气嘴拧开,用充气机充气,充了一分钟了还没充好,只听到吱吱泄气声,便说:“车胎破了。”他用扳手小心翼翼地把后胎取了下来,然后把车胎放在一个装着水的大盆子里,一边打气,一边转动。泄气的地方就会发出气泡,找出了破了的地方。他找了块碎皮子,用锉刀搓了搓,再用胶水粘上去。等胶水干了最后再又放到装着水的盆子里边打气边转,这次没有看到气泡,车胎补好了。我问:“多少钱?”。他说:“五元”。我给了他十元,说不用找了。他硬要找还给我五元,还让我试一试。
我说:“谢谢叔叔”。
“别客气,骑车要小心啊!”叔叔说。
我才注意到叔叔清瘦的面容是多么的慈祥。