我心爱的自行车作文
岁月如同流水,不知过了多久,但我还是像小时候那般忘不了你,——自行车。
那时我还是一个什么也不懂的黄毛丫头,直到爷爷给我买了一辆粉红色的自行车。你的车身是那么粉嫩透亮,你的车轮是那么的干净,当时的你一个小公举,穿着粉红色的裙子,有一双油亮的小皮鞋,刚刚从马车上下来的一样,很漂亮。当爸爸帮你装上了两个小轮子时,我就等不及的立马坐上座椅,在公园里痛痛快快的骑上个几圈。
几个月后,你从一开始的小公举变成了一个灰溜溜的小丫头,我叫爸爸帮你洗了一个澡,可是你身上的一些污点就是洗不掉,我很伤心没有把你弄干净。
我问爸爸:“爸爸,自行车的旁边有两个车轮,这两个车轮能不能下下来,这样看很不顺眼。”“可以下,但是你的自行车会变的很难骑。”“没关系,我可以学的。”爸爸听了只好帮我下下来了。
在爸爸的教导下,在你的陪伴下,我开始尝试没有辅助轮的自行车,一次次的失败,我曾想过放弃,但看看你那伤痕累累的样子,我又重新振作起来。继续坚持。终于,我可以独立骑自行车了。真庆幸有你的陪伴。但是好景不长,因为我的疏忽,你被人偷走了。我伤心了好久。
直到今天我还怀念着你,和你的模样,我心爱的自行车。