今年端午节,我有了一辆小巧玲珑的迪卡侬牌20寸自行车。它穿着一身紫红色的衣裳,显得非常漂亮。它的把手直直的,握上去很舒服。我选了一个粉红色的小车筐装在车前,还选了一个紫红色的车铃,圆圆的车铃轻轻一按“丁零零”的声音清脆、悦耳。
自行车买来的时候我根本就不会骑, 于是妈妈就带着我到小花园去练*。一开始我很害怕,怎么也不敢自己一个人骑,可是妈妈不许我偷懒,我只能硬着头皮边哭边骑,有好几次都撞到了花坛里,摔了个狗啃泥,但是我还是爬起来继续骑。不知道摔了多少回,我终于可以稳稳当当的骑着我的小自行车,在院子里自由的穿梭。
我爱我的自行车,它已经成了我的亲密伙伴。每天晚上我都会骑着它到西城广场练轮滑。周末我会骑着它到西溪印象城,一路上我感到清风阵阵,知了在路边的树上唱歌,好像在为我加油呢!
你别小看我的自行车,虽然它小,但我骑起来可快了,连妈妈都追不上我了。