我的心爱之物自行车作文
在一个十分酷热的夏季里,我最亲爱的爸爸送给我一份十分特别又珍贵的礼物一辆崭新的自行车。
这可不是一辆普通的自行车哦!它的车身是蓝白相间的,闪闪发光。车把上有铃铛、指南针、手电筒,还有调速的档位,自行车前面还挂着一个小巧的黑色篮子。车子前后有两个24寸的很结实的大轮子,圆圆的轱辘上插满了闪闪发光的钢丝,车身前后都装有十分帅气的挡泥板。它不仅外观漂亮,还能轻松地爬上陡峭的阶梯,也能毫不费力地通过泥泞的山路,它就是爸爸送给我的帅气十足的山地自行车。
我骑上这辆酷酷的山地自行车,立马感觉自己变成了一位十分帅气的赛车手。我把自行车从7档匀速调到了2档加速,瞬间就觉得自己变成了一只轻快的小鸟,在天空中翱翔,我拼了命地往前冲,一会儿站着骑,一会儿松手骑,疯狂的炫耀着我的山地车。不好!前面要90度拐弯,吓得我心脏都打结了,我猛地一拐,本以为会被摔个“狗啃泥”,但车子的防滑功能太好了,我稳稳地还在车子上,一点都没事。
这就是我心爱的自行车,但愿它能伴我度过一个又一个夏天。