我的心爱之物自行车作文
相信每个人都有喜欢的东西吧,而我最喜欢的就是妈妈送给我的自行车。
这辆自行车车身是紫色,上面有白色的闪光灯作装饰,最显眼的就是那个大饼一般的车轮——转的速度可不亚于小汽车呢,它还有一个金箍棒一般的龙头。看起来格外大气。
自从我拥有了这辆自行车,那是爱不释手。每天写完作业无论多晚,都要骑自行车兜一圈风,如果时间够,我就多兜几圈。每次骑完都要给链条上油;上完油又把打气筒拿出来打气,打到不能再打为止;我还会用抹布和水精心保养它。就这样我和它慢慢的熟了,为它取名为“乘风破浪号”。
有一天我骑着“乘风破浪号”去买酱油,突然前面来了一辆自行车,眼看我们俩就要撞在一起了,我一急一个侧翻,重重地倒在了地上。旁边的好心人立刻将我扶了起来,并去超市给我买了碘伏,我的伤很快就处理好了,但我一点也高兴不起来。那位好心人说:“小朋友你的伤已经好了,怎么还闷闷不乐的?”“因为我的自行车爆胎了。”我哭丧着脸。“那你先把你要做的事儿做了,一会回家找你的父母帮忙。”
我赶紧买好酱油,立刻推着“乘风破浪号”回家。但尽管我和妈妈绞尽脑汁,也没能将自行车修好。在我的一再要求下,第二天我们去了自行车市场准备为乘风破浪号买个新轮胎。到了店,我们就开始选轮胎,妈妈希望我选个普通一点的,但是我想到我那神气的“乘风破浪号”,怎么也要给它选一个和原来的大饼轮胎一样的。在我的一再央求下,妈妈为我买了一款一模一样的轮胎。换好以后,它的速度犹如闪电一般,再次霸气无比。
有一天妈妈的表妹问我:“小宝能不能把这辆车送给郎朗?反正你也不能骑了。”我斩钉截铁地说:“这是妈妈送给我的,独一无二的。就算到了100年以后,这辆车也要是我的!”
这就是我的心爱之物,妈妈送我的自行车。