我的心爱之物自行车作文
真好,我妈妈要给我买一辆自行车。
今天,是个大好日子,因为我妈妈要给我买一辆新的自行车,我叫上我的好伙伴刘桠桐陪我一起去,你们知道我为什么要买自行车吗?因为我的自行车已经旧得不行了,骑上去咯吱咯吱直响。
我们走路来到喜德盛,喜德盛的自行车琳琅满目,让我们看得眼花缭乱,最后我把目光停留在一辆自行车上,这辆自行车牢牢地抓住了我的眼球,让我几乎迈不开步伐了!这辆自行车非常的帅气,颜色的配合,身段的大小,一切都是那么的适当。
那黑色的龙头,那滚圆的车轮,那深蓝色的车身,那既不太高又不太低的座位,增之一分则嫌太高,减之一分则嫌太矮,颜色深之一忽则嫌太深,淡之一忽则嫌太淡,浑身散发着一股精致的魅力,好像是老天给我量身定做的一样。
我缠着爸爸要买这一部自行车,爸爸看我如此喜爱这辆单车,就答应给我买了下来。我高兴得一蹦三尺!真想立刻骑上他出去兜兜风。
下午,我迫不及待地和刘桠桐进行了一场自行车比赛,妈妈做我们两个的裁判,一听到口号声,我们两个就像脱缰的野马一样,向终点飞奔而去。一路上我都非常的得意,我的新车又酷又快,一下子就把刘桠桐甩得远远的,我心里得意极了,“就你的旧车还想赢过我的新车吗?”万万没想到,天有不测风云,在转弯的时候,由于没刹住车,我一下子摔进了水沟。腿被擦出一大条口子,鲜血汩汩地往外流,我痛得直掉眼泪。再一看我的新车,那崭新的车身也被蹭掉了一大块油漆,我既心痛又难过,眼泪止不住地掉。
刘桠桐看到我摔倒了,连忙停下车来扶我,查看我的伤口,安慰我说“还好没有伤到骨头,你坐我的车,我们去找阿姨”,我坐上了他的车,心里感觉暖暖的,后来我们就一起去找妈妈了。
几天后我的腿好了差不多了,我又想骑我的自行车了,看着我既新又有伤痕的自行车,我感慨很多。因为它还让我懂得了,友谊比新车更加重要。
愿我们友谊天长地久,这就是我的心爱之物——自行车。