去年过生日时,妈妈送给我一个“宝贝”——自行车。
我还记得那场面,让我感动的都要哭了。那天妈妈带我去游乐园玩,我看中了一辆自行车,它的车身是黑色的,车把和车座是黑绿相间的,还有那两个会发光的轮胎,我想如果跑起来肯定像风火轮一样。
最吸引我的就是这辆车可以变速,在骑车过程中有时会快,有时会慢,只要你控制好速度就会很简单。妈妈看着我一直盯着那辆自行车,就问我:“怎么样?”我用羡慕的眼光看着妈妈说:“那辆车好酷啊!”妈妈看了看对我说:“走起上去吧!”我赶紧阻止妈妈:“你不知道这是谁的就胡乱骑呢?”“怎么不知道?这就是你的呀,”妈妈用自豪的语气对我说,当时我就惊呆了。后来才知道这个宝贝是妈妈送我的生日礼物。
当我骑上它,用脚一蹬试了试,好轻便好爽啊,比一般的自行车舒服多了,我太喜欢,太感动了。我每天上学必须骑上我的宝贝,走到有泥的地方,我会从那脏兮兮的泥水旁边绕过去,这样才能让我的宝贝干干净净的。
妈妈让我把车放到车棚里,可我不答应,我害怕被偷,所以我每天都要费好大力气把它搬到二楼放回家中。晚上睡觉总是和宝贝一起入睡,也就是说我必须侧着身子看着它,我才能安然入睡。
哈哈!这就是我十几年来收到的最好的生日礼物,也是我的最爱。