在人类智慧的大脑里,储存了许多美观、实用的设计,并用灵巧的手创造了出来,我家的折叠自行车就是这样。她来到我们家已经三年了,她是我的朋友,我们经常在一起玩耍,我很喜欢她。
三年级时,我一直向往着有一辆属于自己的自行车。广场上,我看别的大孩子早已不再骑那种后座带有两个轮子的安全车,而是骑那种高大帅气的自行车,真叫人眼馋哪。于是我便吵着要去买一辆大自行车,爸爸妈妈无可奈何地答应了,我心里别提有多高兴了。
折叠自行车穿着一件粉红色的连衣裙,就像一位俊俏的小姑娘,可爱极了。两只把手弯弯的,好像水牛的两只角。把手上装着黑色花纹的防滑套,抓着把手,我骑得特别安稳。右边的把手上安着一个可以叮叮作响的车铃。车铃旁挂着一个红色的车灯,这个车灯可不是用来照明的,它主要起到一个警示的作用,提醒周围的人要注意车。折叠自行车的横梁上有一个水杯套,专门用来放水杯。横梁也是粉红色的,上面还印着几朵银色的小花和绿叶。
折叠自行车的个子不高,看上去小巧玲珑的,无论是大人还是小孩都可以轻易地骑上去。她的轮胎也很小,直径大概只有三、四十厘米。她的把手和座位都能调整高低,我一天天长高,她也可以一次次调高——我们俩一起长大,多有意思呀!她还可以折叠,外出旅游时可以折叠好放到汽车的尾箱里,很方便。
每当我骑着她时,我都会感到无比幸福,觉得自己就是一个大人了。微风轻轻吹过我身旁,令人惬意无比,我仿佛有种要飞起来的感觉。白色的蒲公英随着车轮带过的风,四处飞舞着飘向远方,每个早晨我都要骑着她四处探险,她也像一位可爱的小姑娘陪我玩耍。虽然她不能开口说话,但绝对是很好的朋友:我的脚步,她愿意紧紧跟随,我的喜怒哀乐,她愿意默默倾听,你说我能不喜欢她吗?
折叠自行车给我带来一个个美好的回忆,这么美好的梦有一天却做不了了。原来因为我外出旅行几天,有几天都没骑她了,所以轮胎里的气慢慢漏掉了。当我回到家时,轮胎扁扁的,已经完全没气了。我很自责:为什么这么多天不去关心一下她,都是我没有照顾好她呀!哎,现在说这些有什么用?我央求爸爸马上送她去充气。在去修理店的路上,看着她只能慢慢地被我推着走,我觉得很难过,头顶上仿佛飘着一朵乌云,整个人都垂头丧气的。等她冲完气后,我迫不及待地骑着她回家,我们又回到了之前的美好时光。
折叠自行车是我的好朋友,带着她四处飞驰是我生活中的一大快乐,也是专属于我的童年记忆。