我的心爱之物自行车作文
瞧这辆红色的自行车,虽然它的一个踏板已经断了,但我还深爱着它,它似箭威风凛凛,霸气十足,如今一个针掉到它身上,它都快撑不住了。
“婆婆,我回家了。”我正推着我的自行车,要回我妈妈开的店。我骑上自行车,脚踩在踏板上,速度像剑一样快,不一会儿我就到体育馆了。突然自行车的踏板被我一踏掉在地上,我急忙捡起,想要把踏板装上去,不管我的技术有多高超,多厉害,多熟练,我还是把心爱的自行车给弄坏了,我只好一步一步的推着它回店里去。
我想,要是我不飞快的踩踏板就不会发生踏板掉落的事了,我应该自我反省一下,为什么要这么快骑车?我应该要改掉这些错误。
经过我的努力,终于把自行车推到我妈妈的店里了,爸爸和哥哥使出全身的力气也没有用。我开始自责起来,为什么我要这么用力呢?都怪我,都怪我。
哥哥举着满是黑油的手看着我说:“在这里痛苦自责还不如去修呢!”我和爸爸、哥哥修了好久,自行车的灵魂还是没回来。我终于明白了,我的自行车是修不好了。
我的自行车是怎么坏的?就是因为我有如此猛冲猛撞的性格,我一定会改掉这个毛病的,不会有以后的!