我的心爱之物自行车作文五年级
我的心爱之物是自行车,在我十岁过生日的时候,爸爸给我买了一辆自行车,我特别的高兴,爸爸说:“等天气好,休息的时候带你去学骑车。”我说:“好啊!”
过了几天,天空湛蓝,阳光明媚。我不上学爸爸也不上班了,爸爸和妈妈推着自行车带着我和妹妹来到了河边大道上。爸爸先教我推自行车,推了一会儿爸爸和妈妈都给我做了示范,左脚踩上脚蹬,右脚划两下轻巧的上去做到了自行车上,我心中羡慕不已!
我试了几次老是想摔倒,就想放弃,爸爸对我说不要放弃,放弃就失败了,只有坚持才又成功的机会,妈妈也过来帮我扶着车子,鼓励我要坚强。爸爸说也可以先坐上去,一只脚踏上去,一直到在地上滑着助理,等自行车滑起来了,另一只脚再踏上去,然后就可以蹬着走了。
我听到爸爸妈妈的鼓励和耐心教导,我又有信心了,我暗暗给自己加油一定要学会骑自行车,于是我打起十二分的精神努力地学起来,过了一会儿,在妈妈的帮助下终于学的差不多了,我也再一次体会到坚持才能胜利这句话的含义!
从此,我更珍惜爸爸给我买的这辆自行车了。