我的心爱之物自行车五年级作文
每个人都有自己特别钟爱的东西,像琦君笔下故乡的桂花,冯骥才眼中可爱的珍珠鸟,郭沫若心中像散文诗一样精巧的白鹭……我也有我的心爱之物,那就是我最亲密的童年玩伴----我的“宝马”。
看了题目你一定很惊讶:一个小学生,就有宝马车?这也太不可思议了吧!告诉你吧,“宝马”不是汽车,而是一台捷安特自行车。它可是我的心爱之物。
我的“宝马”是外公今年送给我的礼物,其实这台自行车也是外公的心爱之物,因为我俩都是自行车迷,它又能载着我俩“自由驰骋”,因此我俩商讨后把这宝贝取名为“宝马”。
“宝马”*时都存放在我家车库里,当我写完作业,就会乐滋滋地叫上外公,骑着我们的“宝马”,度过我们最快乐的时光。
“宝马”有一米来高,银白色的车身,流线型的车体,人人都会被它的“酷炫”所吸引。我的“宝马”和我以往的自行车有很大大不同,它之所以成为我的心爱之物,就是因为它的绝佳化的精准操控,能够给我最舒服、最锐利的操控感。尤其是它的减震性能超级“无敌”,我相信:只要你一骑上我的“宝马”,就会深深地喜欢上它。再告诉你们一个小秘密,每当我刹车时,都舍不得使用我的精准刹车功能,我都采取“脚刹”。每当别人想借上我的“宝马”骑骑,我都有点舍不得呢!
我喜欢骑上我最心爱的“宝马”时,那飞一样的自由感觉,更感谢“宝马”成为了我童年时光最最要好的玩伴。
我爱我的“宝马”。