自行车_五年级作文
来到广场上,就能看见一排自行车,那是公共自行车。自从这种公共自行车的到来,我们的生活就方便许多。
这种公共自行车既实用又美观。它绿绿的,高高的,正好表明绿色环保这一特点。操作也很方便,只要用卡刷一下,扣子开了,就可以启程了。并且骑起来也非常舒适。
有一次,我要去求知书店里买书,可是不知道要用什么交通工具。坐三轮车去?不行太浪费钱了;坐爸爸的车去?不行,到那里没有车位也很麻烦。最*,妈妈为我办了一张公共自行车卡。最后决定骑公共自行车去,即安全又环保。我租了辆车,因为我是骑车高手,所以很快就骑上了。没过多久就到了,把车停在书店门口。我买完书,就骑车回来了,这一次骑车只用一元钱呢!
记得还有一次,和伙伴们约好在公园里举行一次自行车大赛,我运气太“好”了,我的自行车竟然拿去修了,我只好骑公共自行车去比赛。
我本以为它们会嘲笑我的自行车丑,却没想到它们竟然夸我的自行车:“徐一淮你的自行车真帅!”……我们开始骑了,我保持着匀速,最后,在要到终点的时候,加快了速度。我夺得了第一名,我夺得了第一名。这辆车还真给力呀!
有一次,妈妈让我去买早餐,可是这么热的天该怎么办呢?步行一定会热死的,于是我打算骑自行车去。回到家,发现自己已经满头大汗,原来骑车也非常热,如果经常骑车,不也是一种很好的锻炼吗。
这种公共自行车绿色环保,给生活带来许多方便。