星期天,一个阳光明媚的早晨。我在园子里玩耍,突然听到电话铃声响了,我跑进去拿起来,原来是我大爷。说:“一会儿,他给我买了自行车,一会儿送过来。”
我高兴极了,焦急的坐在院子里等着,突然间,乌云密布,倾盆大雨哗哗的下起来。我连忙跑回家里避雨,忽然电话零声又响了,原来是我大爷的,他说:“夏利车装不进去,其他车也不行。”我快哭了,我的自行车。大爷说:“放心,我一定会送过去。”
我在家里等了两个多小时,雨还是那么大,也不知道我大爷怎么给我送过来。有过了半个小时,我大爷来了,浑身湿淋淋的。新自行车也都是泥。我一问,原来是从阳泉一直起过来的,这真是雪中送炭啊!
我当时感动的快哭呀,下着倾盆大雨,我大爷冒着雨一直从阳泉骑了过来,还差点感冒了呢!
虽然新买的自行车上面有很多泥,但这上面有我大爷的心血呀,我不会忘记这一天,这是我最高兴、最难忘的一天。