又是一个周末。晚上,我正为作文怎么写而发愁的时候,老爸拿出50元大钞,提议明天我和他互换角色。我一听乐了,嘿!还有这等好事?忙满口答应了下来。
第二天,我早早地起了床,拿出10元钱吃了碗鸭血粉丝汤,顺便带些包子回家。我叫醒“儿子”,谁知他看了看早点,非要吃什么拉面,我拗不过他,只好给了他5元钱。望着他面带满意的笑容离开家,我忙打开电脑,玩起了“斗地主”。我正杀得天昏地暗时,“儿子”回来了。我忙安排他写作业,谁知他却让我洗那双臭袜子和鞋,害得我只好关了电脑。我正忙着,就听“儿子”在房间里大叫“我渴了”,一会又喊“我的橡皮呢?快来查作业”……唉,真是个烦人的“儿子”!总算忙完了,我刚要歇会,“儿子”就问:“‘爸’,中午吃什么呀?”哎呀,忙了半天,我连中午的菜都没买,这可怎么办?这时,“儿子”笑着说:“去吃KFC吧!”一顿可口的午餐,用去了我30多元钱。回到家,我刚想看一会电视,“儿子”又挤了过来,非要看他喜欢的节目,并让我去打扫卫生。没办法,我只得让着他,谁叫我是“爸爸”呢!**着活,生着气。这时,“儿子”又问:“晚饭吃啥?”我摸着口袋里两个冰凉的大头,不禁犯了愁:这“老爸”咋就这么难当呀?*!不干了……
晚上,我带着满身的酸痛躺在床上,回想着白天的事情,忽然间明白了老爸的苦心:他是想让我体会到父母的艰辛,使我更加了解自己,使我懂得要珍惜今天的美好生活!
Thankyou,老爸!