笑有一种花儿,它不怕狂风暴雨,不畏严寒酷暑,不用花费一分一毛,不费一点力气,只要你愿意,它就能盛开,它有着它的专属地盘,就是——人们的脸蛋,而它则是最美的花——笑。
早晨,太阳还未完全升起,窗帘隐隐透进光来。我将窗帘轻轻拉开,出现在我眼前的是一个如画般的仙境,薄薄的白雾轻轻地裹着整个天地,远处的楼房若隐若现,*处的花草上还留着未化成气的珍珠般的露珠儿,而它旁边的环城河碧波粼粼,好似一块绿毯上点上了一颗颗珍珠。恍惚间,我好象看见了一张笑脸,我揉了揉惺忪的睡眼,细细一看——一位老奶奶正对着我笑,晨曦中,她成为了一个耀眼的光点,而她脸上的笑,是那样亲切,是那样慈爱,又是那样熟悉——
紧闭着的记忆大门,慢慢打开,涌出五年前的一个画面——
天空中乌云密布,不久,豆大的雨滴从天空中落下来,打在地上贱起一朵朵水花儿。我焦急地站在校门口等着妈妈来接我,时间一分一秒地过去了,我仍没看见妈妈的身影,天渐渐黑了,我再也等不及了,飞奔进雨帘里。“啪”由于雨天路滑,我摔倒了,泥水贱满我全身,眼眶中的泪水不停打转,摇摇欲“掉”,搽破皮了的膝盖渗出一滴滴鲜红的血。“大姐姐,你没事吧!”正当我不知所措的时候,一个稚嫩的童声在我耳边响起,一把美丽的小花伞撑在我头上,一只白白的小手伸到了我面前,我抬起头,正迎上小男孩那微笑着的脸,那笑容,是那样的真诚,是那样的纯洁,是那样的令人感到心安,暖进了我的心坑……
这两个微妙的神情,化作一股暖流涌遍了我的全身,那感觉如入仙镜,如归母怀,照亮我前进的道路。