书,被人们称为人类文明的长生果。这个比喻,我觉得特别亲切。
我是一个爱读书的人,走到哪里,手里都会捧着一本书。
记得有一次,妈妈要做饭,喊我剥毛豆。我正在房间里专心致志地看书,根本没听见妈妈在喊我。妈妈见我没动静,就去房间喊我。我被妈妈极不情愿地喊了出去。其实,我偷偷地把那本书藏在背后。
我把书放在沙发上,眼睛里盯着看,手上却在剥毛豆。最开始我把剥好的豆子扔到篮子里,外壳扔到垃圾桶里。可我剥着剥着,看书入了迷,结果我把豆子扔到了垃圾桶里,外壳却在篮子里。剥完后,我左手拿着书,右手拿起垃圾桶,想也不想就走进厨房,把垃圾桶递给妈妈。妈妈那过垃圾桶,大声地对我说:你看看你给我了什么!我抬头一看,竟然是垃圾桶。这件事真是令妈妈哭笑不得。
书籍是人类进步的阶梯。知识可以改变命运。我会一辈子爱读书的,永远做个小书迷。