3月12号,也就是植树节那天,陈老师和罗老师带领我们去植树。
我们先把自己的愿望写在心愿卡上,我写的是:希望小树苗快快长大,长成参天大树后为人们遮风挡雨。写完后,我们就领铲子、水桶和树苗。张柘源和我分为一组。开始植树了,张柘源对我说:“我力气大,我负责铲土和浇水,你负责填土和施肥。”我感激地点了点头。土又干又硬,比张柘源想象的难多了,她还遇到了一块小小的石头,根本铲不动,是陈老师帮我们铲掉的。这时,罗老师喊我们去领水,可张柘源才挖完我的树坑,她自己的树坑才开始挖。于是,我就帮她去领水了。等到我回来后,她自己的坑也挖好了。张柘源帮我扶住树苗,我来填土。填土可就没那么费劲了,因为铲土的时候,土已经变得又松又软。这项任务完成之后,便是浇水。我抢着要浇水,原因是:我去领过水,而一件工作开了头,就必须做到底。张柘源禁不住我的劝说,就答应了。我就照着陈老师说的量,让水慢慢的流下去。而张柘源呢,因为我帮她做了一项工作,她就忍着臭帮我把小树施了肥。最后,我们挂上各自的心愿卡,大功告成!
看着新栽的树苗,我开心的笑了。