心态话题作文
人没有选择命运的权力,但可以用一个好的心态去面对。
当你以一个乐观的心态去面对时,成功将会向你走来。
笑对人生命运的美丽与残酷才能演奏出人生最壮美的交响乐。
“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的李白,仕途命运上的不恭,让他失去本应该拥有的东西,但是他没有退缩与消沉,而是以一种乐观的心态去面对现实毅然接受命运对他的考验,才会留千古流传的佳句与脍炙人口的诗篇。
命运源于成功,成功源于心态。
“史家之绝唱,无韵之离骚”的作者司马迁因触犯了汉武帝而被处以“宫刑”,他几度不想苟活在世上,但是为了能完成父亲未完成的巨作,他又重新调整心态顽强地活了下去,写下了历史著作《史记》。
心态扭曲了命运的轨道,我们要战胜厄运的掌控。
怨天尤人只会让我们心灵贫瘠与崩溃。
有一个构造精美的罐子,它被主人放在了落满灰尘的柜子上,它想“我那么精致,却不能被重用。”它日思夜想,最终它决定自己去寻找一个可以重用自己的地方,第二天,在地上有一些晶莹的碎片……
命运施加在你身上,要使自己更坚强,不要轻易放弃物质、精神,甚至是生命。
花季的他有一个不完整的家庭,命运好似捉弄他一样,不给他留下幸福、快乐;家庭的背景、社会的无情……逼得他像一个木偶,没有太多的交流与他人,终了,他没有抵制命运对他开的一个玩笑,放弃了花季生命。
生命可贵,当命运降临在我们身上,不要把自己推向绝望的深渊中,而是要“伫立残阳”重建希望与信心。
命运在人生中尽显它的含蓄与无情,我们要在它行走的轨迹中寻找生命的真谛。有了命运的羁绊,才显示人生的价值,用一个乐观的心态去培养与感悟人生,让人生更加辉煌!
命运源于成功,成功源于心态!