啊哈,好吃。”八戒老弟又开始大吃特吃了。这鬼天气,想烤死俺老猪啊!来份西瓜解解暑,呼”只见八戒左手拿着一块西瓜皮,右手捧着一个大西瓜,嘴里满是瓜籽,自言自语:好吃,好吃。”狼吞虎咽一阵,一个西瓜没了。地上则多了一块块西瓜皮,红的红,绿的绿,黑色的籽满地飞,好一幅夏日西瓜图。
悟空突然神不知鬼不觉地从后面冒出来。猴哥,要不,你也来一份,吃了神清气爽,多好!八戒一边说,一遍挥了挥手中的西瓜。
悟空见地上一片狼藉,没好气地说;:你看看,你看看,这什么样?!西天取经,一回来就嘚瑟了啊!环保意识呢?赶紧给我收拾干净!”悟空双手叉在腰间,眉头紧锁。好好好,吃完西瓜俺老猪就来收拾干净!”八戒边吃边说,边说边扔,还不忘小声嘀咕:不吃就算,还什么环保意识。”喃喃自语过后,又是随手一扔,根本停不下来。
悟空看这情景,无可奈何地叹了口气:哎,八戒啊,你这么做,只会害人害己啊!”看着地上的西瓜皮,悟空越看越生气:今天你把西瓜摔,今后我就让西瓜把你摔!”
又是一个下午,天上太阳火辣辣,八戒吃得乐呵呵。吃完,瓜皮一扔,早把收拾西瓜的事抛到九霄云外了。他一边蹦跶,一边哼着小调,又用手拍拍肚皮,乐道:好吃好”
吃”还没出口,一声啊”,八戒哥摔了个底朝天,四角在空中挥舞着。哎吆,疼死俺老猪了!疼死俺老猪了”定睛一看,竟是个西瓜皮。好你个西瓜皮,摔俺老猪干甚?”八戒微微颤颤地站起来,不料旁边传来笑声:哈哈哈,让你西瓜皮乱扔,这下好了,你搬起石头砸自己的脚吧!”猴哥在一旁拍手叫好。
八戒顿时恍然大悟:好好好,我去,我去,俺老猪可不想把自己摔成狗啃泥哦,我现在就去”说完,灰溜溜跑了。
哎,乱丢西瓜皮,害人害己啊!