西瓜的作文
我非常喜欢吃西瓜。
春天来了,西瓜地上长出了新的藤条,藤条上长出了嫩绿的叶子。夏天到了,藤条的叶子上长出了金色的小花,金色的小花越开越盛,好像金色的海洋在飘荡。/
热闹了好一阵子的西瓜花渐渐地谢了,西瓜地上结出一个个小西瓜。小西瓜一天天的长大,一天天的成熟。它的外皮先是青色的,逐渐变得青中带绿,绿中带青,最后变成一半儿青,一半儿绿。西瓜圆溜溜的像一个大娃娃。那碧绿的外衣上布满了海浪的波纹,犹如穿了一件花外衣。摸上去滑溜溜的,凉凉的,爽极了。熟透了的西瓜,敲上去有“咚咚”的声响,好像在向人们报告着成熟的喜讯。
切开熟透的西瓜,里外漏出了鲜红的果肉,还镶嵌着黑宝石一样的子,看上去就让人忍不住流口水。我迫不及待的咬上一口,啊!真是香甜可口,感到清爽无比。尤其是夏天,吃上一口让人来到冰雪世界,那凉爽可口的味道真让人回味无穷。
西瓜不仅好吃,而且它的全身都是宝。它含有丰富的维生素C,还能消署解渴,还可以入药呢。
你们是不是和我一样非常爱吃西瓜吗?