二年级西瓜作文
我最爱吃西瓜。每当入夏,西瓜刚上市,妈妈就给我买西瓜吃。
西瓜又大又圆,像足球,又像地球仪,还像我吃饱饭时圆鼓鼓的肚子。西瓜蒂像老鼠的小尾巴,又像小女孩的小辫子。西瓜皮是青绿色的,还带有墨绿色的条纹,就像新疆小姑娘穿的绿花衣裙一样,很漂亮,很可爱。西瓜的表皮是光滑的,用手摸一摸,像婴儿的肌肤。切开西瓜,顿时露出鲜红的瓤。咬上一口,甜津津的,像吃了蜂蜜似的;沙沙的,就像吃了冰沙。尤其在炎热的夏天里,吃上一口冰镇的西瓜,人仿佛掉进了冰窖里,全身感到凉爽!
西瓜的用途可多了!听妈妈说:瓜瓤可以解渴消暑;瓜子可以生津滑肠;瓜皮可以炒来当菜吃,清热解毒,还可以捣成泥,美容祛痱子哩!
西瓜全身都是宝!我最爱吃西瓜。