西瓜小学作文
买西瓜暑假里的一天,我看到一本书中说判别西瓜生熟有几种好方法:
1、用手拍拍西瓜,如果声音很沉闷说明西瓜熟透了,如果声音很响说明西瓜没有熟;
2、把西瓜放进盛满水的水桶里,如果西瓜浮在水面上则说明西瓜已经熟了,如果瓜沉在水底就是生瓜;
3、看西瓜的瓜纹,瓜纹散开的就是熟的,相反瓜纹如果很细密就说明瓜没有熟透;
4、看瓜皮,如果光滑透亮的就是熟瓜,如果瓜皮上有细小毛绒,这个瓜熟度就还不够哦!
看完这篇文章我就迫不及待的想试试这些方法耐不耐用!正好妈妈今天也要去买西瓜,我就兴奋对妈妈说:“妈妈,今天买瓜能让我挑吗?”妈妈用一种特别的眼光看着我说:“嗯。行吗?宝贝?”我用坚定的眼神看着妈妈说:“相信我吧!老妈!”妈妈笑了笑说:“好吧!我们现在就出发吧!”
来到水果店,我看了一个又一个的西瓜,拍拍这个,摸摸那个,嘴里还叨叨说个不停,像个小行家一样,卖水果的叔叔笑着对妈妈说:“这孩子还真厉害呀!”最后我终于挑了一个满意的西瓜,大声的对妈妈说:“就选它吧!”
回到家我连忙打了一桶水,把大西瓜放进去一看,果真浮了上来,我尖叫起来大声说:“妈妈,我们切开看看吧!”妈妈看了看我摇摇头说:“真是个猴急的孩子!不过妈妈还真想看看你今天选瓜的方法到底如何哦?”说完妈妈就拿来水果刀切开了西瓜。“哇!真的熟透了耶!”吃了一口“真是又香又甜水又多呀!”我得意的对妈妈说:“怎么样?!老妈!”妈妈对我竖起大拇指说:“嗯,真不错!你是怎么知道的呢?可以教教妈妈吗?”我调皮的说:“这可是我从书上学到的,妈妈想学的话也要看书哦!”妈妈假装生气的说:“你这个调皮鬼,快把书借我看看!”我大笑起来:“哈哈,妈妈也感兴趣了!”
啊!今天真高兴啊!我用学到的知识出色的完成了一件事,这让我明白了读书的好处!我以后一定要多读书!读好书!学以致用!