早晨,我从睡梦中醒来,一个胖胖的肉球,出现在我的眼前。我定睛一看,他手拿九齿钉耙,挺着大肚子,一双小眼睛,。呀,这不是二师兄猪八戒吗?
我赶忙穿好衣服问道:你来找我有什么事吗?猪八戒说:也没什么事,就是想让你帮我减肥而已。听到减肥二字,我便自信满满地回答道:包在我身上。
前几天,我生病了,没胃口,几顿饭没吃,,妈妈说我脸都瘦了一圈。只要八戒三顿不吃,就一定会瘦下来。于是,我给八戒定了一个饥饿减肥法。可是,还不到一个小时,猪八戒无精打采地说:饿死老猪了,快点给我吃些吧。我不答应,他就不停地说。我被他烦得不行了,只好给他吃。这一次吃就是30碗。唉,饥饿减肥法失败了。
我灵机一动,又想出了个点子运动减肥,为了保证能瘦下来,不能使用仙术。猪八戒满口答应。于是我和他在学校跑道上跑了起来,才刚跑一圈,猪八戒就气喘吁吁地说:我是真的跑不动了。我该怎么鼓励他呢?我只好对他说:八戒,只要你再跑一圈,我就给你根火腿肠吃。一听到吃的,八戒就两眼发光,浑身有力,跑完了第二圈。他美滋滋地吃掉了火腿肠,还把我的饼干给吃完了。唉,运动减肥法也失败了。
忽然,我想起了电视里的广告。我一咬牙把八戒带进了一家整形医院,对他说:只要你不怕痛,挨几刀马上就是个全新的天蓬元帅了。八戒说:俺老猪不怕痛,我肉多。哇,整形效果太好了!八戒原来肥胖的身子变瘦瘦的了,圆圆的脸变小了。我赶忙拿了个镜子给八戒看,说:这下孙悟空他们都认不出你了。一听到会不认识他,猪八戒就得意地吃了起来,结果,不一会儿功夫,他的肚子又呼呼的大了起来,很快便回到了原来的样子。
没能帮你减肥,真不好意思!我无奈地说。没事。八戒笑着说,没事,我想通了,如果我瘦下来,那就不是猪八戒了。我不减肥了!说完,他就消失了。