西瓜小学作文
西瓜果肉脆嫩,味甜多汁可对它你能知多少呢?
一:西瓜的名字知名度:4级
*是世界上最大的西瓜产地,可西瓜并不源于*,早在四千多年前,埃及人就开始种植西瓜,后来渐渐北移,有西方转入我国,所以称为“西瓜”。
二:西瓜的各种特点知名度:4级
西瓜是夏季里的主要水果。若是在炽热的时候吃上一块冰冻过的西瓜会立即消除暑热西瓜的果肉里除了含有大量的水之外,含糖量为5%~12%,适合中老年人食用西瓜种类繁多,最常见的有三种:黑美人,无籽西瓜和有籽西瓜。前几天,我还听报道上说:*来新培育的西瓜有十几种呢!
三:西瓜能当药知名度:2级
西瓜不仅好吃,,还能治病呢!它的果肉可作糖尿病和膀胱病的辅料;瓜皮则可清火。在《本草纲目》上记载:西瓜又名寒瓜,夏瓜,因为这都和药有关。
四:西瓜的缺点知名度:3级
“尺有所长,寸有所短”这句话不假,西瓜虽然有许多好处,但它也有自己的缺点。长期吃西瓜对我们的身体也没利。据古书上记载:一日一瓜,秋忽腰痛,所以不能吃太多西瓜,要适可而止。
五:西瓜的吃法知名度:6级
西瓜的吃法更是五花八门:可生吃;可以冻来吃;可以冰水果吃;可以炒来吃;可以做西瓜粥。
听了我的介绍,你是不是又对西瓜多了几分了解呢?