西瓜的作文
有一年夏天,妈妈从市场批回了一大堆西瓜,我见了便嚷嚷要吃,爸爸经不过我的软磨硬缠,便用手敲了几个西瓜,挑出了又大又圆的一个并满怀信心地说:“就这个了!”爸爸拿来一把刀,把西瓜切成了两半儿。我看着那红红的瓜瓤,就馋得直流口水,连忙尝了一口,果然好吃的不得了。爸爸告诉我说,只要在西瓜上切开一个三角形的小口,尝尝甜不甜就行了。
到了第二天,特别炎热。爸爸上班去了,我在家里闲得没事儿干,便想挑个甜西瓜冰灾冰箱里,给爸爸回来时解渴。于是,我给每个西瓜都切上一个三角形的孔,然后挑出一个最甜的。爸爸回家后,非常惊奇,说:“你怎么挑的西瓜比我挑的都甜呀?”我连忙说:“我把每个西瓜都尝了一遍,把甜的放在左边,不甜的放在右边,再从左边中挑出一个最甜的,结果你手中的这个西瓜就是最甜的了……”爸爸听后,瞪大了惊奇的双眼,说:“你知不知道,西瓜切开后就应该立马吃掉,否则会坏完的!”
我听了,脸上火辣辣的,觉得好像有千万只蚂蚁在爬……
现在看来,做事如果太依赖技巧,有时也是不行的。