西瓜的作文
大热天,小猪抱了个大西瓜,高高兴兴地回了家,西瓜甜不甜?它拿一把小刀,在西瓜皮上划了一个三角口,拿下来一看,呵!瓜肉鲜红鲜红的,尝一尝,啊!真甜!它想,先洗个澡,再痛快地吃西瓜。
小猪到河边去洗澡,屋角一只老鼠钻出来,它东看看西望望,看见了个大西瓜,连忙回到了洞口招手喊:“快、快、快来,这儿有个大西瓜。”这一喊,许多小老鼠都从洞口钻出来,可是,西瓜那么大,洞口太小了,搬不进去怎么办呢?有一只小老鼠想到了办法,你们看那有一个三角口,我们把里头的好东西给挖出来吧?说干就干,最后小老鼠把西瓜肉运到了洞里。
小猪洗完澡回来,它捧起大西瓜,一下子呆住了。咦?大西瓜怎么变轻了?它眯起眼,看了看西瓜,啊!西瓜里怎么是空的?突然它看见了老鼠的脚印。它找邻居老黄猫来帮忙,老黄猫说:“我老了,行动太慢了,牙也快掉了,我抓不了老鼠了。”不过,我可以给你出个主意。”老黄猫趴在小猪耳朵旁边说:“…………。”老鼠高兴的笑了。
小猪蹦蹦跳跳回到家,它打开空西瓜,往里头倒香油,又把香油倒了一些在老鼠洞旁边。洞里的老鼠正美美的吃西瓜呢,一股香气扑鼻而来,许多老鼠都跳进了装满香油的空西瓜里。小猪赶紧把三角口那块西瓜扣了上去,捧着西瓜就向河边跑,把西瓜一下子扔到河里,老鼠们再也回不来了。