西瓜的作文
烈日炎炎似火烧,此时若来个西瓜那是最解暑不过了!我一边擦着额头上不断滚落的汗珠,一边幻想着那圆滚滚甜滋滋的西瓜。
猛然间瞧见奶奶挑着扁担,两头挂着几个麻袋,正往外走呢!几滴汗珠从奶奶黝黑的脸上滑落。我赶忙一边跑过去一边大叫:“奶奶——唉,奶奶,你要去干什么?”“嘿嘿,没见识了吧!我要去摘你这小馋猫最爱吃的——西瓜!”“耶!奶奶,我能一起去吗?”奶奶看着迫不及待的我,笑着说:“看你这急性子,还是跟之前一个样!当然可以。”
于是,我和弟弟跟着奶奶穿过大马路,上坡,过桥……终于来到了绿油油的瓜田。一阵风吹过,一个瓜田荡起了绿色的波浪,一起一伏,露出了绿叶下的大大小小的西瓜。仔细一看才知道,原来奶奶把西瓜种在了花生田中,不仔细看根本看不出西瓜与叶。我正发呆时,耳边响起奶奶的叫声:“铭轩,你怎么不一起帮忙?你看奶奶都摘几个了!”我定睛一看,只见奶奶的袋中已有五六个西瓜了。奶奶不愧是摘西瓜的老手,既没有踩到西瓜藤,且动作熟练,一镰刀下去,一个西瓜便乖乖躺在她手上,从不会放偏。
我笨手笨脚地想跨过一小堆土都十分费劲,西瓜藤都踩了好几次,好不容易发现一个西瓜,大声叫嚷:“奶奶,这里有一个西瓜!”奶奶闻声赶来,端起西瓜看了看,说:“这个西瓜不能摘。”我感到十分奇怪:“为什么?”“你看到没,这个西瓜的瓜蒂还是青,说明这个瓜还可以再长,我们要摘瓜蒂是干的才可以。”我似懂非懂地点了点头。
我正找西瓜呢,又听见奶奶啧啧声:“这西瓜好大!”我们听了,都向奶奶那儿挪去。只见奶奶手中有一个篮球那么大的西瓜。我和弟弟争着去拿。可刚抱到手,由于西瓜太沉,我身体不由自主一个前倾,摔了个狗啃泥,逗得大家哈哈大笑。我也傻呵呵地笑。
没多久,我们便满载而归。弟弟也哼起了歌:西瓜西瓜圆又圆,红瓤黑子在里面……