西瓜的作文
记忆就像一张网,网住了我十年来大大小小的事情。在这其中,有一件事是我最难忘的。记得那年夏天,知了在树上拼命地叫,热得我都透不过气来了。实在太热了,我就找到雪繁,准备一起去偷地里的西瓜。我俩来到瓜地,侦查一番,发现看瓜的爷爷不在,就迅速溜进去,专挑大个儿的摘。
成功得手,我们吃力地抱着西瓜偷偷来到村北,找了一棵大树当据点。我拿起一个瓜,在地上一摔,只听“叭”的一声,瓜就裂开了。里面的瓤真红,汁真多啊!我们立刻狼吞虎咽地吃起来。一会儿的工夫,我们的肚子就溜溜圆了。吃了个心满意足,我们又舒舒服服地躺下休息了一会儿,才各自回家。回到家里,妈妈告诉我:“咱村不知哪个缺德鬼,把张大爷的瓜给偷了。哎,他就一个人,种了这么块瓜地,不容易呀。这西瓜可都是一个一个数着长起来的。”我听了,心里咯噔一下,真没想到,几个西瓜对张爷爷这么重要。
我真想去和张爷爷认个错,可又不敢,怕爷爷批评我。妈妈告诉我“做人要诚实,要敢做敢当”,我终于鼓起勇气找到爷爷,向他赔礼道歉,把妈妈给我的五元钱赔给了爷爷,爷爷也原谅了我。这件事情,在我心中留下了很深的烙印。
自那以后,我知道了不要伤害别人,也知道了如何勇敢的面对自己犯下的错误。