摘西瓜作文
大热天的下午,小刚,小明和小红一起在宽宽的草坪上散步,还唱着歌。
草坪上的风景很美丽,五颜六色的野花野草,不远处还有一座高耸入云的山。
三个小朋友停下脚步,看见一个大叔一不小心把西瓜撒了一地。三个小朋友跑上前去说:“叔叔,我们帮你搬西瓜。”“好的,谢谢你们。”大叔的脸上露出了灿烂的笑容。
三个小朋友分工明确,小明把西瓜给小刚,小刚再把西瓜抱给小红。小红最后把西瓜放进筐里。过了好一会儿,他们才把西瓜搬完。
大叔心里想:他们可帮了我的大忙,我得给他们一些钱谢谢他们。大叔拿出钱给三个小朋友。他们摇摇头,连连摆手说道:“大叔,这钱我们不能要,这是我们应该做的。”