西瓜作文
夏天里的一天上午,天上一丝儿云彩也没有,真热猴爸爸叫来小猴:“孩子,今天你把一些西瓜拉到镇上去卖价钱嘛,你看看市场上的情况再定价”
“好的,好的!”小猴见爸爸这样相信它,满口答应.
小猴把一小车西瓜拉到水果市场它找了个合适的位置,停下车来小猴把准备好的一块牌子拿出来,在牌子上写上:“新进超甜西瓜,每千克1元”它把牌子插在西瓜中间,十分显眼.
好一会儿,没有人来买西瓜小猴就把牌子上的价格改为:“新进超甜西瓜,原价每千克1元,现在削价1倍,数量有限,卖完为止”
狐狸走过来,看到牌子上写的话,棒了一个大西瓜就走小猴连忙拉住狐狸:“你怎么不付钱?”
“你不是说的西瓜削价1倍吗?”狐狸怪声怪气地说.
“我的意思是……”小猴说.
这时,大象伯伯来了,它对狐狸说:“小猴说错了,你不要钻人家的空子”狐狸不敢再说,偷偷地溜走了.
大象伯伯告诉小猴:“一个数的1倍,就是这个数本身,削价1倍就等于不要钱”
小猴责怪自己:“我真是太糊涂了!”接着,它感激地对大象伯伯说“要不是你来,我可要吃亏了!”