西瓜的作文300字
天真热, 我一 回到家,妈妈就将一个园滚滚的大西瓜三下五除二的切开了,一大块很快被我囫囵吞枣地咽下了肚子,手里的西瓜皮使我想起了中午放学时的那一幕......
期中考试卷发下来了,二年级小同学阿光,高兴地手拿考试卷,一出校们,飞也似的向家里跑去,因为,这次考试他得了100分,急着要向爸爸。妈妈报喜呢!?
突然,他脚下一滑“扑通”一声,摔倒了。一看,原来是西瓜皮害的,也许摔的太疼了,阿光就“呜呜呜地……”哭了起来。
这时,正好被爱看笑话的同班同学蛋蛋看见了,他大声笑道:“小光头,哈哈……摔倒了,哈哈 ……”听了蛋蛋的话,光光哭的更厉害了。这时六年级帅帅赶紧跑过来,扶起光光,把他领到水龙头前,掏出手绢,光光说:“大哥帮他洗完后再檫了檫,哄了哄,叫他别哭了,还说:“ 哥哥把你送回家。”
这时,光光脸上露出了笑容。哥好!”并指着蛋蛋说:“他坏!”此时,蛋蛋露出了惭愧的神情。他等帅帅送走了光光,将刚才滑到光光的西瓜皮和远出的香蕉皮一同拣起来扔进了垃圾箱,悄悄地走了。
我瞧着吃的正香的姐姐,对她说:“下次,我们两个吃的西瓜皮和香蕉皮可不要乱扔呀!妈妈和姐姐直夸我懂事多了。