西瓜的作文
大大小小的西瓜都长着许多黒籽,即使不长黒籽也会长一些白籽,如果一个西瓜连一粒白籽都不会长结果会怎么样呢?
晚饭后我和妈妈一边吃西瓜一边聊天,我看着西瓜,想出了一个关于不会长籽的西瓜的故事,于是,我便问妈妈:“你见过不会长籽的西瓜吗?” 妈妈回答说:“没有。”我说:“下边我要给你讲一个关于不会长籽的西瓜的故事。”
有一天,一粒黑色的西瓜种子掉到了西瓜地里,随后又有几颗西瓜子掉了下来,过了几天,西瓜子就长出了绿苗苗,很快就长成小西瓜了。但有一个问题,小西瓜不管白天还是黑夜,它都在想:我不会长籽呀,这怎么办呀?它又想:如果长的话,又不会长,不长的话,又怕被兄弟姐妹嘲笑,它想起它的妈妈是多么地聪明,长了许多籽,而自己却不会长籽,这怎么办?后来,小西瓜做出了决定,它决定不长籽!又过了一段时间,西瓜地里的一个个小西瓜成熟了。它的兄弟姐妹都长出了一粒粒黑黑的籽,它们来到小西瓜的身旁,拍了拍它的背,说“你怎么不长籽?看,我们都长了这么籽儿。”不会长籽的西瓜想:不能让它们知道我不会长籽!于是,它说:“我不想长籽。”日子一天天过去了,西瓜都被农夫摘走了。他拍了拍那个不会长籽的西瓜笑着说:“这个没有籽的西瓜一定能卖个高价钱。”果然不出所料,不会长籽的西瓜在商店里大家都想要,卖出了很高的价钱。临走前,它的兄弟姐妹说:“还是不长籽好。”
通过这个故事,我想告诉大家,不要为自己的缺点而自卑,缺点有时也会变成优势。