西瓜的作文
“没吃的时候是绿的,吃进去是红的,吐出来是黑的,”想必大家一定猜出来了吧,这就是我最喜欢的水果——西瓜!
盛夏时节,烈日炎炎,晒得我满头大汗,不得不去买一个大西瓜。你瞧!那西瓜一个个绿中带黑,正在向我招手,好像在说:“快把我抱回家,我很好吃的!”我实在经不住西瓜的诱惑了,便买了一个特大号的。
回到家,我仔细地端详着这个特大号的西瓜,它好像一只大皮球,我用手重重地拍了它几下,发出了“嘭嘭”的声音;我凑上鼻子闻了闻,一股西瓜特有的清香扑鼻而来,“啊,真香!”我不禁发出了感叹;我又用手去摸了摸,它的表面很光滑,不像榴莲那样凹凸不*。它套着一件绿中带黑的外衣,好像是防晒用的!唉!来不及说那么多了,我已经垂延欲滴了!
我好像一支离弦的箭,飞一般的冲向厨房,拿了一把刀,然后小心翼翼的把刀切了下去,西瓜发出了“咔咔”的声音。顿时,那红彤彤的果肉露了出来,漂亮极了,让我再一次的垂涎欲滴。我迫不及待地拿来了勺子,捧起半个西瓜狼吞虎咽的吃起来。我从大西瓜中挖了一块肉出来,然后用力的咬了下去,发出了“咳嗞咳嗞”的声音。我的嘴巴里、舌头上全是那红彤彤的西瓜汁,味蕾在舌尖跳舞。那甜蜜、清凉解渴的感觉真让我舒心,是我吃了还想吃!
妈妈告诉我,西瓜可以清热解暑,除烦止渴,还可以美容哦!
这就是我爱吃的西瓜,你喜欢吗?