西瓜作文
我的家乡在东明,这里盛产西瓜,被人们誉为“西瓜之乡”。
每个东明人最引以为豪的就是东明的西瓜。夏天是西瓜成熟的季节,在这个炎热的季节里,西瓜就成了我们东明人解暑的佳品。
西瓜清凉甘甜,瓜瓤可以直接吃,也可以炒着吃。瓜皮削皮以后,洗一洗就可以炒菜吃。西瓜分好多种,有大的有小的,大到七八十斤,小到就像一个小甜瓜。依瓜皮分也有很多种,有纯黑色的,有黑绿相间的,还有黄色的。瓜瓤除了最常见的红色,还有罕见的黄色。就连瓜瓤里的瓜子也有多有少,有大有小。
我们东明还有一年一度的西瓜节。每到西瓜节,东明就成了一片欢乐的海洋。活动、游戏、各种演出……最好玩的是在东明明大广场前举行的欢庆活动,在活动上,每过一关游戏,就会免费赠送一个大西瓜。最有意思的就是吃西瓜比赛。在这个比赛前,一定要空着肚子,而且一定要饭量大,不然是没有机会赢得比赛的。去年吃西瓜比赛的获胜者用两分钟吃了两个西瓜,吃的自己的衬衫都成了鲜红色,光看他的衬衫都知道比赛是多么的激烈。
因为东明西瓜品质好,知名度高,许多客商找上门来抢购。每到西瓜采摘的季节,随处可见的西瓜市场异常火爆,致使交通堵塞,行人都不得不绕行。
东明人因为西瓜出了名,东明人因为西瓜挣了不少钱,我希望东明的西瓜能越做越好,走出国门,运往世界,让世界上都能品尝到东明西瓜的美味甘甜,也让更多人因为东明西瓜而了解东明人。
东明的西瓜甲天下,我爱我我们家乡的西瓜,更爱我美好的家乡。