西瓜作文
那是二年级发生的一件事,虽然距离现在已经一年多了,但是每当我想起它,总让我惭愧不已。
记得那是在暑假的一天,我啃着一块西瓜在公园里溜达。傍晚时分的公园十分凉爽,我的心情也十分舒畅。渐渐的,我开始变得无聊,脑子里突然产生了一个想法:如果把西瓜皮扔在地上,踩到的人就会摔倒,到时候他们四脚朝天的样子一定十分可笑。想到这里,我情不自禁地把西瓜皮扔到了路的中间,自己则找了个地方躲了起来,想看看哪个倒霉鬼会因为这块西瓜皮摔倒。
傍晚的公园里人很多,我看见各种各样的人从西瓜皮旁经过,我急切地希望他们可以踩到,让我脑海中的画面成为现实,可是都没有成功。最后来了一个年龄比我小的小男孩,蹦蹦跳跳地向我的西瓜皮走来,之后竟然在它面前停住了。只见小男孩捡起这块西瓜皮,把它扔进了垃圾桶,然后跑回去开心地跟后边的妈妈讲:“妈妈,我捡了一块西瓜皮,这样人们就不会摔倒啦……”看着这个小男孩,我羞愧地跑回了家,我的心里咚咚直跳,虽然没有造成他人的摔倒,但我的内心依然十分惭愧。
现在每当我进入那个公园,走过这条曾经放着西瓜皮的小路,我就会想起那件蠢事,记起那个荒唐的想法,它时刻提醒着我,人与人之间还是要多一些爱心,多一点责任。