描写西瓜的作文
每到夏天,我就很喜欢吃西瓜,总要缠着爸爸一起去买西瓜。今天,我们喜滋滋地买了一个好大的西瓜回家了。
西瓜又圆又大,外面是浅绿和深绿色条纹。回到家,爸爸把它洗干净,皮上还有几颗晶莹的小水珠。爸爸把它切成两半,里面是红红的瓤,黑黑的籽,鲜红的汁水溢出来,让人垂涎三尺。
我拿了一半用勺子挖着吃,真甜,真好吃。突然门铃响了,我过去开门,原来是小王,家里没人来我家了。
她看见了餐桌上有半个西瓜说:“我也想吃”。我就从另一半上切了一块。他和我坐在那里一起吃。她轻轻地拿起一块西瓜,两手端着咬一小口说:“这西瓜甜津津的,比我们家的好吃”。很快她吃完了,我觉得一个人吃很没意思。于是又拿了一个勺子和她一起吃。她挖一勺,吃一口;我挖一勺,吃一口,你争我抢,好不快活?再看看我们的脸上全是西瓜汁,变成了小花猫。我们还边吃边唱着:“西瓜甜,西瓜大,西瓜真好吃……”笑声布满了整个屋子。
我感受到了快乐,分享真不错。可是她很快就要走了,我们的快乐时光结束了。我一个人闷闷不乐。爸爸去取手机了,妈妈也不在。我感到了孤单。
门响了一声,是妈妈回来了。我把西瓜放在妈妈面前,和妈妈一起吃起来。我挖了一块喂给妈妈吃,她甜滋滋的享受的样子真漂亮。妈妈又挖了一块正要吃,我见上面有很多籽,就用勺子帮妈妈拨掉,妈妈说:“我家女儿真亲”。
正在这时,爸爸取手机回来了,热得满头大汗。我跑过去给爸爸一块儿西瓜说:“快吃吧,西瓜解暑”。又给爸爸用毛巾擦干了汗,爸爸开心地搂住我,亲了亲我的脸。三个人在一起真快乐,分享着吃西瓜更快乐。
西瓜把我们的心都变甜蜜了,西瓜还给了我们清凉,真好!真爽!真幸福!
妈妈见我一会儿还要去英语班上课,就轻轻地挖下西瓜瓤,用榨汁机榨成了西瓜汁,倒在我的杯子里,让我拿着去喝。我不仅要自己喝,还要给小朋友和老师一起喝。
今天,我明白了:分享才快乐,多多分享我们才能快乐多多。善于和朋友分享,不自私,这也是幸福。