描写西瓜的作文
夏天终于到了,我最喜欢的大西瓜也成熟了,它们都开心地披着绿衣裳在笑呢!
西瓜又大又圆,很重,像一个大铁锤。它的皮是绿色的,带着大海的浪的波纹,像一面“大海”。拿一把菜刀,杀“胖子”,你不用刀,还就切不开它,切开后,一阵香气扑鼻而来,里面的果实中间镶嵌着一粒粒“玛瑙”,看看它,就总是忍不住流下口水来。红红的果实像小朋友的红脸蛋。
闻着瓜香,我就情不自禁地要尝一口,我像一阵疾风似的“飞”到厨房,拿一个小勺子开吃,刚碰到嘴尖,就感觉甜滋滋的。我又吃了好几大口,顿时,我感觉西瓜十分香甜。
我喜欢吃大西瓜,因为它浑身都是宝。它在夏天有很大的作用。一、可以解渴,还可以润肺。二、可以消热,可以防止中暑。三、可以去火。四:切成一片一片的,可以吃下去很舒服。西瓜的作用还真大咧!
大西瓜,我爱你。你给了人们许多快乐,你让人们的生活变得更加美好。我希望能永远尝到这美味。