西瓜作文
我喜欢西瓜,尤其是家乡的大西瓜。
每至收获时,我总爱到地里看看它们。这时的西瓜是最可爱的了。太阳乐呵呵的照着滚圆滚圆的大皮球似的西瓜们。每个西瓜的大肚子里都藏着甜如蜜的瓤儿,但它们不满足,仍贪婪的吸取着来自大地母亲的营养,好像要把自己变的更大,变得更甜。
等到了酷暑时节,西瓜便好受欢迎。家乡的人们收获了西瓜,便在公路两旁的阴凉处摆起了摊子,在上面堆了一堆西瓜,也不粗鲁的叫卖,只拿本书,边看边等着买主,但这样仍不会减少买主的人数,相反,有更多的人喜欢在这里买西瓜,骑着车子归来,就远远的望见了村子的景象,你买我卖,买主不断。
乡亲们总爱给一些自家种的西瓜,乏了,渴了,拿起一个胖胖的,挺着大肚子的西瓜,“砰”的刻开,那红瓤儿,黑籽儿,便呈现在面前了,此时,也不顾形象了,拿起一块儿,便大口大口的吃,真甜!皮薄个大果肉香,吃入口中丝丝凉,要想知道这味道,请你快快来品尝吧!