描写西瓜的作文
我很喜欢吃西瓜。今天妈妈帮我买了一个大西瓜。西瓜圆溜溜的,像个大皮球。西瓜有斑马一样的条纹,是深绿色的。其余都是浅绿色的。里面是红通通的红果肉加黑黝黝的瓜籽。
切开西瓜,汁水都要流出来了,看了,你一定会口水直流三千尺的。在挖一勺,吃进嘴里,甜滋滋的,可好吃了。它的汁水可以解渴,味道也很好。
西瓜不仅味道好,而且作用还很大呢。1西瓜含有大量水分、多种氨基酸和糖,可有效补充人体的水分,防止因水散失而中暑。同时,西瓜还可以通过利大小便排出体内多余的热量而达到清热解暑之效。2西瓜在所有瓜果中果汁含量最为丰富,其果汁几乎包含有人体所需的各种营养成分。对人体健康极为有利。3西瓜汁犹如人体的清道夫,能排除体内代谢产物,清洁肾脏及输尿管道,同时还可激活机体胞,达到美容及延缓衰老的功效。4现代研究发现,西瓜汁中含有蛋白酶,可将不溶性蛋白质转化为水溶性蛋白质,以帮助人体对蛋白质的吸收。
你因该知道我为什么喜欢西瓜了吧。我知道你一定也喜欢上西瓜这种水果了。