那缕阳光作文
阳光是美好的,也是宝贵的。对于我来说,阳光是我前进的动力。
记得那是一个冬日的下午,外面的风冷飕飕的。我们去操场上体育课,心里都很高兴。刚到楼下,我就听到一个女同学在前面大声嚷嚷:“哎呀,一会儿又要长跑了,烦死了,我本来以为可以好好玩一玩的。”听到这话,我跑过去问她:“真的要跑800米吗?”她说:“对啊!”刚才那种喜悦的心情被这突如其来的消息冲散了,没办法,我只能硬着头皮上了。
随着一声哨响,大家纷纷冲出跑道向前飞奔。我也不甘落后,一下子冲到了队伍的前面。刚跑了一圈,队伍就乱了——跑得快的同学,远远地跑到了最前面;速度一般的同学,不紧不慢地跑在队伍的中间;*时不喜欢运动的同学,气喘吁吁地在后面跟着。
接下来的几圈,竞争更加激烈了。队伍全乱了,同学们散乱地分布在跑道上。我的呼吸变得急促起来,感到了长跑的痛苦。这时,我的好友在对面向我招手,我知道他是在为我加油,我鼓起勇气跑完了第二圈。
第三圈,有几个同学放弃了,站在跑道边休息。我正想放弃,这时候一缕阳光迎面向我照来,仿佛在对我说:“千万别放弃,忍耐和坚持虽然很痛苦,却能磨炼你的意志!”顿时,我的精神为之一振,坚持跑完了第三圈。
第四圈,也是最后一圈了,我的步伐乱了,呼吸变得急促起来,心脏都快要从胸膛里跳出来了。我实在跑不动了,正想停下脚步的时候,太阳拨开云雾,将一缕温暖的阳光洒到我身上。顿时,太阳又给了我神奇的力量,我原本要放弃的念头消失了。我心想:“太阳在鼓励我,要是我放弃了,岂不是辜负了它的期望吗?”我没有停下脚步,一个劲儿地往前冲,很快就跑到了终点。
从那以后,每当我遇到困难,想要放弃的时候,我都会想起心中的那缕阳光。它为我加油,鼓励我坚持到底。
我感谢我心中的那缕阳光!