压力是一把双刃剑。因为它,有的人可能就毁了自己的一生,但也有人因为它反而成就了自己的一生。
有些压力是来自于自己的。有时自己一些消极的心理暗示,会把事情越想越坏,或者是自己给自己加重负担,都会在无形之间给自己带来沉重的压力。往往这种压力是最可怕的。但如果适当的给自己一些积极的心理暗示,拥有乐观向上的心态,压力就会转变为动力。
有些压力是来自于家庭的。有的家长对自己儿女的那种望子成龙、望女成凤的想法和期望,有的家长对孩子的殴打辱骂,还有其他的家庭暴力都会让孩子拥有沉重的负担。有的孩子认为自己没有完成家长的要求或是没有达到家长规定的目标,心里就会很压抑。但如果能正确对待家长给自己的某些压力,就很有可能会因此成就自己的一生。
压力还有可能是来自于其他方面的。它的影响可能会比泰山还重,可能会比鸿毛还轻,但这些都不重要,最重要的还是自己是怎样去对待它的。
如果臣服于压力或是被压力击败的话,人生可能就会变得黑暗,会感觉自己的前途非常渺茫。严重的会患上抑郁症甚至会因为承受不了压力而自杀。但如果能正确对待压力,把压力当做驱使自己前进的一种动力,就会在事业上取得很大的成就。
当我们感觉自己压力过重时就要去适当的放松一下。比如听听歌,画会画,去看电影,去跟朋友逛街,和去晒晒太阳,这些都是释放压力的好方式。释放了过重的压力,我们才能更好的学*、工作与生活。
其实压力并不可怕,可怕的是自己对压力的恐惧的那种心理。只要能正确对待压力,能很好的释放压力,我相信我们的前途一定会一片光明。