拥有阳光的作文
新冠病毒的肆虐打破了人们正常的生活秩序。
原本喧哗热闹的街道变得冷清,镇村的各个路口被封锁,超市关门,学生的假期变长,开学延迟……这些情景都还历历在目。
毕竟这场疫情波及的范围有点大,我原本以为,我们要这样熬过很长时间。可是在这种水深火热的危难之中,我看到了一个又一个坚强努力的背影,如同一抹阳光,给全国的人民都带来了希望,我的心情当然也放松了许多。
84岁的中国工程院院士钟南山挂帅专家组组长连夜奔赴武汉,身患渐冻症的武汉金银潭医院院长张定宇咬牙坚守岗位,还有每一位支援武汉的医护人员和志愿者,他们都值得被我们铭记。
你是否还记得那一张张美丽的面孔?
为了防止被传染,医护人员必须穿上厚重的防护服,他们必须忍耐防护服严重的不透气连续奋战十几个小时,只为守护每一位病人的健康。当他们摘下口罩的那一刻,苍白的脸上被勒有深深的印痕!我看到他们分明已经精疲力尽,却仍然面带微笑,像天使一样。
你还记得为方便工作剪掉长发的女医护人员吗?拥有一头秀丽的长发可以说是每个女生的心之向往,但敬业的她们不得不忍痛割爱。
我知道一个令人心酸的故事:休息时间,一位被剪掉头发的护士正在看手机,刹那间,她下意识地用自己的食指从额前撩到耳后。下一秒,她似乎意识到了什么,尴尬地笑了笑。是呀,自己已经没有以前那长长的刘海儿了。
你又是否记得那些在武汉疫区战斗之后很久才回到各自家乡的支援人员呢?一位刚刚从隔离点出来的女医生看见自己的孩子时是那样激动,可是年幼的孩子因为很长时间没见到妈妈已经与妈妈生疏了,而她只能悄悄流下一行眼泪。那一刻,电视机前的我也看哭了。
在这场疫情中,那些勇敢奔赴前线的战士感动了所有身在后方的人。
深深地感谢他们,这么多可爱的人们能够成为我们身后的阳光,为我们驱散风雨!