行走在路上优秀作文
说好在路上,同心而同行!
一直以来我用了很长时间回忆我已经度过的日子,甚至我已经记不清在多少个日日夜夜中昏昏欲睡。而却已经不再怀念那个时候年少的无知!
关于**是从一本书开始对这个地方慢慢的所吸引,而后一发不可收拾。原来我的激情不在于灯红酒绿、摩肩接踵,满世界充满钢筋水泥的城市,除了迷茫的生活还是更多的伪装!
我的梦想随着年龄的增长而一直变换,知道原来才明白这个样的生活不是一直想要和一直享受的。城市才发现很大,走总也走不出去!
曾经在梦里感受的这个日光之城独特的气氛,直到现在才明白不是这样,初到**已经感受的这个大自然和人为的地方是那样的安详,天很蓝,空气很纯!在这样一个雪域高原让人有一种格外的兴奋,**、我真的来了!
高原反应一个让人很胆颤的词语,在这里它能让人吃什么吐什么,然后彻夜彻夜的失眠,还好我不是高反的之一。初到小昭寺看到已经磕长头的**很虔诚也许对他们来说这种简单的信仰一直到他们的一代又一代。大昭寺这个世界坛城的中心每天都迎来各地的朝拜者,站在布达拉宫顶上看着这座香烟缭绕的宫殿,是震撼,是敬仰,是膜拜。
进藏的收获,不是大美的风光,不是奇异的民俗,不是缺氧的感受,而是我的意志又磨出了一层茧。我还能继续抗!