俗话说“人间四月芳菲天”,四月是春天中最美的时候。城市、乡村都藏着春天,我们家也被春姑娘“光顾”了。
植物家族的长者绿萝,来我们家也快有1年的“高龄”了,但长得比蜗牛还慢。但在这春天来临之际,开始疯狂得长呀长,枝条抽呀抽,为此,妈妈还“忍痛割爱”剪了好几根。枝条都快和冰箱一样高了,叶子翠绿翠绿的,我想,一定是春姑娘给了他“灵药”,让她“妙手回春”吧!
受到长者绿萝的影响,二姐兰花也长个子了,她刚搬来时只有一个拳头大,冬天刚过,为了响应长者绿萝的号召,她服下了植物世界的保健品:复合肥,至少长了一倍不止,这让妈妈高兴不已。小妹妹铜钱草也不甘示弱,铜钱草的家庭十分庞大,足足有好几百人呢!她们努力地汲取水中的养分,产生了更多的家庭成员,就连长者绿萝、二姐兰花也要畏她们三分。
我家鱼缸里的两条小鱼也充满了生机。冬天,它们躺在水底,一动也不动,悠闲地晒着太阳,只有换水和进食时,才懒懒地摆动几下尾巴。春天来了,他们一刻也不停地玩着“捉迷藏”,就连进食时,也要抢个“你死我活”,过着“运动型”生活。
春天其实不仅在家里,任何一个地方都蕴含着春色,只要你肯仔细观察,就能收获更美的景色!