我来自大地的呢喃,我来自天空的歌唱。那里一片寂静,那里纯白芳香。
阳光透过我的发隙,暖暖撒上我的衣裳,我站在风中,目睹着人流中穿梭交错的一个个故事,直到在这偌大的世界,我邂逅了你。
四月,鸟儿停落在我的肩膀,我远远将目光锁定了你。你挣脱了温暖的怀抱,顶着一张稚嫩活泼的脸,一双小手不住扑腾着。好美,世界上怎么会拥有这样美丽的生命呢?于是我也微笑着,情不自禁地跟着你的节奏打着拍子。
盛夏,无边无际的绿色中,我一眼就认出背着书包奔跑的你。你依旧含笑,不顾人们的阻拦往前冲。那双眸子,好像太阳都浸在其中!你的汗水挥洒在空气里,闪闪发光,云朵更因此染上彩色,我是怎样地爱你呀,多么想把你拥入怀中!
躺在浮萍上的时间悄悄一跃而过。
转眼,你变成了高挑的姑娘,不再随身携带芭比娃娃了。瓜果飘香里,我发现你成熟不少。你在笑,还是在哭呢?我不再能看透你的表情,复杂而无法言说。是刚失业,还是亲人去世了呢?眼前的你静默着,温柔抚上我的肚子,任水珠占据整个眼眶。别哭,我也为你消沉……发丝遮挡了我的视线,余光中,我瞥见你忽然挺直了身板,轻轻拭去泪痕,嘴角重新勾勒出动人的弧度。
“我要继续笑下去!”
被遗忘的秋千上,荡着一段已逝的青春。
厉风狠狠刮过我的脸颊,大雨锤炼过后,我的身躯又被时光刻上道道年轮。洋洋洒洒的白色里,我凝视着拄着拐杖的你。我的面孔早已写满沧桑,而你却一如既往慈祥。
你说,你不后悔;
你说,通往彼岸的路上一定铺满鲜花。
我不语,只是觉得冻僵的血液再次充满热量……
这片天空,五彩斑斓。
回首,我们各自经历了光阴的拷问,最后又相遇在雾里,再相视。
叶上,一只蝴蝶破茧而出,我知道,它将艰辛却美丽着活下去。
一路上,我们历经沧桑;一路上,我们也迎着春光。