记忆里的花朵作文
紫的,透绿,还勾着黄,别着白,缠缠绕绕,绚了一地,似瀑布,阳光下注着亮点,印着吴老师孩童般的笑容。幽香袭来,夹杂的是自然的香,自然的笑颜……紫藤萝正怒放在记忆深处。
要学《紫藤萝瀑布》了,吴老师这几天出奇的多了笑容,饭后也常张望教学楼后。这不,她有了行动。“咳咳,给你们个惊喜!”吴老师合着双手,兴奋地说。嘿!什么惊喜!吴老师的眼中亮着喜悦,深深地酒窝里酿着开心,越笑越深,仿佛是一个与我们一般年纪的小女孩。她将我们队排好,转身,踩着轻快,探着身儿,抚好发丝,端了端眼镜,走向那惊喜。嗯,我闻着香了,紫藤萝的香,是淡的,是轻的,像小姑娘,像小姑娘轻快的脚步……吴老师掩不住的酒窝里,藏着香,藏着紫,但她不知,她也在我记忆里形成一抹淡紫,慢慢成形,慢慢映出一片自然蓬勃的紫藤萝。
啊,那是怎样的惊喜!紫色的海洋里涌动着泛青,泛白,泛红,泛绿的浪点,拍打着,敲击着记忆。吴老师踮着脚尖,探着上身,微眯双眼,伸长脖子,藏在花中。她轻轻地说:“闻闻香吧,瞧这大自然,多美。”说着伸出食指逗花。记忆里,吴老师是美的。那时,她咧着笑,印着酒窝,弯着眉,美啊,想那大自然呢!橘色的阳忽的射入叶与花的缝隙,缀在吴老师的颊上。恍惚,紫藤萝的香,大自然的味,也缀在她颊上了;悄然,那本味自然之心缀在了记忆深处,正预备绽放。
领我们回了教室,吴老师翻了书叫我们读。她依在桌边,手上还卷着书,歪头,却盯着那抹紫。她定是喜欢这大自然的!眉间似掩着紫色的花,眼角像藏着淡淡的香,她的脸好像红了,是心怡这紫藤萝的吧;她的酒窝好像深了,是沉醉于紫藤萝了吧!吴老师回了神,站好,带着意犹未尽的兴奋:“你们定也喜欢那紫藤萝吧!”对,我喜欢。我醉在那花中了,那紫色的瀑布里,花香四溅,跃着吴老师本味自然的笑;那朗朗书声中,馨香四溢,溢满了吴老师纯真向上的眸。紫藤萝绚目,也绚烂了整个记忆,在那儿肆意绽放。
紫藤萝瀑布的紫,紫藤萝瀑布的香,牵我走进记忆,可我,醉在了吴老师孩童般的兴奋里,醉在了吴老师对自然的向往迷恋,醉在了记忆里荡漾的幽幽绽放的紫藤萝中。