花开不止在春天作文
几场过后,世界被渲染成了新绿,正是百花齐放的时节,山坡上、小路旁、公园里……到处都是一片姹紫嫣红。然而,春光易逝,也许你还在为逝去的美景而伤感,但请你相信,褪去了的美丽,整个世界的美丽也会接踵而至。
来了,如镜的湖面上生长着挨挨挤挤的荷叶,在层层叠叠的绿叶中间,盛开着一朵朵洁白或是粉润的。它们亭亭玉立,那打着苞的,像一位缅腆的小姑娘,不肯向人们露出笑脸;半开着的,像一位害羞的少女,“犹抱琵琶半遮面”;完全盛开的更加动人,它开朗、自信地向人们露出灿烂的笑容。在这炎热的,它不仅给人们带来美的视觉享受,也为人们送来片片清凉。到了,金黄色的开了,在满地的落叶中,在萧索的秋风里,它开得那么明亮,也开得那么灿烂。它不像般华贵,不像芍药般妖艳,它像一位典雅的女士,静静地开放,少了一分喧闹,多了一分高雅;少了一分柔弱,多了一分坚强。
严寒的里,你不要以为此时再无花开了,殊不知在墙角边,一支红梅迎雪怒放。刺骨的寒风吹袭着它,皑皑的白雪压迫着它,它都没有屈服,仍然散发着淡淡的清香,在寒冷的为人们送来些许慰藉。
在我们人生的旅途中,有温暖舒适的春天、酷暑炎热的夏天、萧索冷清的秋天,也有寒冷刺骨的。然而,不同的季节有不一样的美丽,不同的经历有不一样的闪光点。不管我们在人生的哪个季节里,都不要轻言放弃,因为花开不只在春天,生命总有太多的惊喜值得我们去期待。