春天来了,又到了万物复苏的季节。大雁迫不及待地飞回来了,小鸟又在枝头准备演唱了,柳枝吐出了绿芽,风一吹,枝条轻拂着解冻后奔流的小溪。花园里,桃儿、杏儿、梨儿,你不让我,我不让你,都开满了枝头。人们脱下棉袄,展开双臂投入到大自然的怀抱中。
望着一望无际的田野,仿佛看到了仍在土地下奋力挣扎的小生命。它如同春天的使者般,为完成自己的使命,咬牙切齿,就算冲破头颅也要钻出来,去告诉人们春天来了,去瞧一瞧又一年的春光。
小溪苏醒后,抖一抖身上的冰块,又带着饱满的热情向前奔跑着。它要去欣赏春色、去森林中叫醒小动物们、去提示辛勤忙碌的人们——春天来啦!
小鸟梳理一下自己的羽毛,扑腾两下飞上了树枝,清一清喉咙,又要开始唱歌了。它要通过歌声去唤醒同伴们,一起来表演节目。
我也跑出家门,冲向大自然的怀抱,尽情地欢乐玩耍。今年的春天,仿佛我悟出了什么。大自然好像一个大机器,又开始运转了,但其中,少不了勤劳的人。