花开不止在春天作文
妈妈说,这个周末带我去唐城。我的心,开始生了翅膀,朝着那一天飞翔。
周六下午,我们乘坐的大巴车终于到了唐城。我迫不及待地从座位上跳起,三步两步跨下车,一遍又一遍地在心中雀跃:唐城,我来了!
耸立在我眼前的是一座高大的城墙。城墙的牌匾上用金边绣着“唐城”两个字,城墙上的红漆在阳光下熠熠生辉。再往里看,不一样的风景,像一幅画卷,在我面前徐徐打开。更为高大的城墙,几个古代用来鼓舞士气的战鼓立在上面,更添几分磅礴之气。
景致很是诱人,何不穿越到古代玩玩?我为我的这一想法兴奋不已。便拉起妈妈,闪进了出租古装的铺子里。几排架子上,不同颜色、款式的古代服饰,琳琅满目。我的双眼扫视着那些衣服,终于,一件淡粉的齐胸襦裙入了我的眼。
穿上古装,化好妆,我望向镜子:好一个古代小女!一袭粉色襦裙,略施淡妆,粉嫩的樱桃小嘴微微咧开,勾勒出一道恰到好处的弧线。那是我吗?我心中一阵暗喜。
走出铺子,想照相的念头像一根藤蔓,紧紧缠绕在心间。妈妈用手机随手给我拍了几张,都不满意。“我们去找专业摄影师吧。”妈妈拉着我向她的同事们跑去。脖子上挂着相机的陈老师正在跟人谈笑风生。看到风也似的我们,他笑眯眯地问道:“是要拍照吧,小丫头?”“麻烦您了。”妈妈一脸恳切。
“走,我带你换个地方拍。”来到指定的地点后,我按照陈老师的指示摆起了姿势。“来,先目视前方,双臂自然摆动。”我缓缓抬起双臂,不停地向上、向下、向左、向右,在空中无声地游走着,眼神也不时在左右两侧来回跳跃。“很好,可以试着转个圈。”我便张开双臂,慢慢地转起来。
陈老师也不停地变幻着姿势,时而半蹲在地上,时而侧着身子,总之在寻找着最佳的拍摄角度。那“咔嚓咔嚓”的声音,就像一支支美妙的乐曲,让我沉醉其间。
城墙大门旁、街道小巷边,都留下了我的身影。在辗转了四个地方,拍下几十张照片后,陈老师才跟着导游游览唐城。“总共只有两个小时的游览时间,耽误了您这么久,真不好意思。”妈妈不停地道谢。“没事,举手之劳嘛。”陈老师摆摆手,脸上依然笑眯眯地。他的笑容,他的真诚,他的热情,正如这正午的阳光,温暖而热烈;又如春天枝头绽放的花朵,馨香而美好。
谁说花开只在春天?我看——更在这丰硕的深秋里。