在秋天里的作文
那一声声“唧唧”的知了声已从那树林消失了;那一棵棵的翠绿的树木,也换上了金色的睡衣;那呼呼的西风也匆匆赶到了,我发现秋天来临了,到处都是它的足迹。
秋天的足迹在田野。旭日东升,万道霞光照射在大地上,给田野镀上了一层金光。田野中一望无垠的稻田,稻子成熟了,沉甸甸的稻穗压弯了稻禾的腰,一阵秋风刮过,稻浪欢笑着,翻滚着,一层赶着一层涌向远方。玉米大哥在秋风中笑得露出了大黄牙;高粱小弟在风中染红了头发,就像一位强壮的小帅哥;花生伯伯在地下带着秋风姑娘送给它的落叶彩衣正在闭目养神呢;芝麻大婶则在风中一摇一摆的,就像一串串鞭炮将要燃放;棉花小妹自由自在地扭动腰肢,那身上的棉桃就像一个个绿色的铃铛。田野到处洋溢着丰收的喜悦。
秋天的足迹在果园。果园硕果累累,水灵灵的葡萄,红彤彤的苹果,黄澄澄的香梨,仿佛给果园穿上了丰收的盛装。看!山坡上一片甘蔗林,那一棵棵又粗又高的甘蔗直立在那儿,好似一个个哨兵,叶子如一把利剑,密密麻麻的,微风掠过,翩翩起舞,淅淅作响。天高云淡,秋风送爽,果园里的农民伯伯正在丰收,虽然汗流浃背,但仍然满面笑容,因为这是他们一年辛勤劳动的结晶啊!
秋天的祖籍在森林。秋天,落叶凋零。树林里,树上的叶子被阵阵微风吹落,如一场淅淅沥沥的落叶雨,飘飘悠悠,纷纷扬扬;又似彩蝶,好像在诉说着秋天的美景;还似小型黄色的飞机,旋转着,潇潇洒洒地落在冰冷潮湿的地面上,煞是好像。我不禁想到了一句名言:“使生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美啊!”
啊!秋,它如同春一般迷人,如夏一样热情,似冬一样可爱。我爱秋天,爱它的诗情画意,爱它的绚丽灿烂。