在春光里奔跑作文
“一年之计在于春,一日之计在于晨。”这句老生常谈的话早已经烙印在每个中国人心中。我们正处在那分外灿烂的青春之中,身边的一切都充满活力。多少人留恋青春,多少人羡慕青春,多少人憧憬青春,但又有多少人苦困青春,多少人后悔青春,多少人遗憾青春。
我们既然已经沐浴在青春的阳光之下,为什么不做点有意义的事来回报青春呢?所以,在春光里奔跑吧!
青春,是我们追求理想的动力。每个人心中都有自己的理想,这些理想是我们不懈追求的目标,也表现了我们对生活的积极态度。青春,是我们理想的历程。青春需要理想的导航,正是因为青春赋予我们无穷的活力,我们就更应该让青春有意义。青春少了理想好比花儿少了根须,理想激励着我们不断超越自己,所以我认为我们应该给自己定一个目标——比昨天做得更好。
青春的路不好走,别希望它是一片坦途。青春的路上可能有几座大山,几条长河,几片沼泽或几条泥泞不堪的弯路。可那又怎样?羁绊成功的并不是崇山峻岭,而是鞋底的一颗沙,我们得脚踏实地,才能不错过春天的美景。人生的坎坷好似毛虫的蛹期,不经历,怎能化蛹成蝶?人生的旅途分外沧桑,谁都会彷徨,会忧伤,会有残阳如血的凄美,也有月落乌啼的悲凉,可太阳明天还会升起,月亮还会准时到访夜空。也许,在某段时间并不是那么美好,就像梵高只有单调黑白灰的向日葵,达芬奇失去笑容的蒙娜丽莎,可那又何妨?茫茫大草原上的麋鹿永远躲不过猎人的枪,虽然冰凉,却永远阻挡不了它们追求快乐与自由的梦想。因为青春路上存在许多未知,所以我们需要一个纯简的心境。我不觉得人的心智成熟是越来越宽容涵盖,什么都可以接受,相反,我觉得那是一个逐渐剔除的过程,知道自己最重要的是什么,最不重要的是什么,而后,做一个纯简的人。总有一天,我们会到达人生的伊甸园,看到那怒放的青春之花在空中轻轻摇曳。
日落山西固然美丽,可它美错了地方,日出东方的美才诠释了人生的真谛,它对与我们人生是一种绽放。不要在暮然回首之际唏嘘岁月,希望在回头那一刻带着的是一抹云淡风轻的笑。
奔跑吧,青春!奔跑吧,青春!奔跑吧,青春!重要的事情说三遍。