记忆里的花朵作文
记忆深处,会有一朵花,在静静地开放着。是偶然间相遇的那目光,是鸿鸽掠过的淡淡忧愁,是蝴蝶溅起的点点甜蜜。静静地,无声地,就这样在记忆中开放着。
坐在窗边,静泡一壶茶,随着茶香陷入无尽的思潮里。
那是一个漆黑的夜晚,但在一个房间里,仍有一盏灯亮着。灯下的一个孤寂的身影,在为一道难题而寻思、苦想,急迫地寻找着答案,如一扇带着枷锁的大门,紧闭着,却始终找不到大门的钥匙。那是我。
我在那点点零散的思路中,寻找突破口。而疲倦早已涌上眉间,侵袭着那仅剩的意识。耐心早已随之烟消云散,随之而来的,是烦燥、困倦,在题目的死海中挣扎着。
我将目光逃离那烦躁的试题,投向窗外。啊,下雨了。雨滴打在眼前的窗户上,打在门前的铁皮上,更打在我的心上。耳旁是滴滴答答的雨滴,是秒针仍紧追着分针的喧闹。我抬起头,把试卷恶狠狠地丢弃在一旁,涌上的是疲惫和失望。
雨下得更大了。回眸的刹那,一株小草入了我的眼帘。它在雨中与那豆大的雨滴作着斗争,可终究,还是被它压弯了。我想,它应该活不了多久了。但殊不知,它却不愿就此屈服,仍然坚毅地挺立在倾盆大雨中。
天晴了。月光洒在大地,那小草上的露珠反射出的光芒格外显眼。刺过窗户,刺进我的内心。我重拾起试卷,烦躁被这场大雨洗刷得干干净净,我算着,一行行字迹写满了草稿纸。
在一刹那,我又重拾起那份思路,我知道了。难题边写满了我的字迹,心中早已被莫名的喜悦填满,比蜜还甜。
恍过神来,才发觉茶已凉了。我笑了,笑得很甜,因为窗外的小草仍然挺立着,而它所不知道的是它点醒了一个迷茫中的女孩的心。
这份坚持,在记忆的深处,生根,发芽,开花,在这,开得更香、更艳。我懂,这开在记忆里的花朵,会同这生活中每一道坎、每一处挫折,伴我走过有风风雨雨的每一天。牢牢扎根在成长的旅程,不娇、不屈,就这样,静静地开放着。