有那么几日,心底莫名的生出一种微痛。这胃痛的思念一般来说来自那些人,那些事,那些种种。在写过:“人生韶华,只得几日尽欢,然时光太瘦,更是捉摸不透。”我便是发觉了,过往的事情是心灵的宝藏啊.
我独见,少时之乐。于是我回到那里。
夏日,大地坦荡如砥。炙热的太阳烘烤着大地,散出一股泥土的清香。有树,浓浓的树荫笼罩起一片阴凉。雨季后,山上积满了水。于是流荡下来,我迄今都不知称它什么好。那水异常清凉,太阳照在上面,潋滟着金光。那树,那水,那少年,终使我没忘。
农村的少年,自然是特别喜爱这水的。一天天总是光着脚丫子在里面趟来趟去,不时的用脚丫子踢起一阵阵水,泼到对方的身体上,然后看着对方的邋遢模样,哈哈大笑的指着他说:“落汤鸡”。被泼的那人也是用同样的方法,泼了对方一身水。然后刻意学着刚才的少年模样哈哈大笑。
笑着,跑着,叫着,扬起水,伴着快乐,飘散在风中。
我看着,似乎那少年是我。那快乐还在我的心中。谁忘了少年的阳光,谁记得那时的美妙。树荫下,片片光斑,诉说我数不完的记忆。
我清晰的记得,那时母亲用着水刷锅。狉狉动动的,少年们悄悄地避开。等到那群母亲发现的时候,我们早在那水之中嬉戏了。在水中似乎有无尽的乐趣,在我的记忆之中任何电子玩具都比不上。因为,那是少年的心贴心。我们比赛游船,想想好笑,那竟是泡沫上插着根木棒!
那树木是歪脖的,在上面有个大坑。我们几个坐在一起,手里拿着木棍向前滑向后滑,模仿着小船。一起发出有节奏的声音,后背贴着前胸,可以清晰地感觉到少年的身体里流淌着的脉动与激情。
我叹了口气,慢慢的离去因为思念,仅仅在我的心里。
现在是春季,我在公园里种上了一颗种子。我期待他发芽,因为我在里面倾满了思念与祝福。