记忆里的花朵作文
时间过的真快啊!在我的记忆里感觉时间过的很慢,但只要你过起来时间就像一转眼就过去的一样,那段时光也让我难已忘记。
在小时候,那段时光真是让我记忆深刻。在我六、七岁的时候,我还在老家上学,我们家里的条件也不富裕,那时候只能在老家村里上学,但现在那所学校已经没有了。我们也没有再那个村子里,现在住在了一个崭新的村子里早就搬家了。
在我的记忆里那所学校村子都是一些美好的回忆。在我小时候上学时,从老家到学校要经过一条小河,要从桥上过去就一定要小心,那座桥有点破旧,有一些不安全。河边还有两棵大树,河岸对面还有别人家的房子,一幢一幢的房子爱在一起,都是砖头建城的房子。河岸边还有芦苇、垂柳,还有各种各样的野花野草,在他们中间还夹杂着一棵柿子树,每当柿子快熟的时候都会惹得那些虫子飞来飞去。每当我们放学时都会摘一些小花朵,拿在手里开开心心的回家。
那时候的老家村里都是晴朗的,因为我奶奶就比较爱种菜、果树之类的,自己种的就比较好吃一些,也比较卫生。这个村子真是记载了我很多小时候的回忆。
这件事真让我开在记忆里的花朵。现在我们也不太记得那个房子基本的样子,之前小时候是五彩斑斓,现在长大了就感觉小时候在老房子后面玩耍和朋友是那么美好的事。
所以,开在记忆里的花朵就是我家的老房子,让我深深怀念。