在秋天里的作文
秋天来了,在秋风的吹拂下,小区的大树长得更加茂盛了,你看那小区的中央有一个又大又圆的花坛,你猜花坛里种的那棵又高又大的大树,是什么树吗?哈哈!让我来告诉你吧!它就是塔松。
这棵塔松长得非常茂盛,那下面又大又圆的花坛,只有它才能种出这么高大的树了!这棵塔松枝繁叶茂,非常漂亮,它能长出这些绿油油的枝叶全靠它底下那又粗又大的树干,一节一节的长,下面树干长得很粗而上面恰恰相反长得特别细,上下连起来像一座塔,因此而得名叫塔松。它的支干像一把大伞,夏天,天热的时候人们可在树下乘凉,这座“宝塔”又高又大非常的震憾,支干上的小枝叶像一根根小钉子,那刚长的枝叶的颜色是浅绿的,而老一点是深绿的,这就是塔松。
小区里除了有一棵高大的塔松之外,还有其他的树,比如无花果树,它远看似一座绿色的茅草房子,*看是大片片的叶子,像似一把把扇子,一片压着一片层层叠叠,叶片里还长着无花果,那无花果还没成熟所以还是青绿色的,可闻着味特重,所以不能吃。