又是一个夏日,我再一次来到了那条河流,那条在我记忆深处的河流。
眼前的这条河流是多么的熟悉,又是多么的陌生。几年前,河岸还是松软的泥土,在这被河水浇灌的泥土上,长着各种植物,可以说,这河岸就是植物的世界。但现在的河岸已是由冰冷的混凝土筑成,中间还夹杂着铁栅栏,给人一种郁闷感和紧张感。
这条河流充满着我与朋友的友情。每次一到夏天,几个伙伴便一起去那儿游泳,四个伙伴,三个篮球,一个救生圈是我们必备的用品。游泳时,虽然也有争吵,有内讧,但这都是些小打小闹,重要的是,我们几个在这种小打小闹的争吵中、玩耍中加深了友谊,巩固了友情。希望这条河能带着我们的友谊,一直在这儿安静地流淌着。
这条河流还满载着人与人之间的温情。那是一个下午,我和几个伙伴在河边捉鱼,我一不小心就掉进了河中,因为那时我还不会游泳,再加上惊恐,所以很快就沉下去了。不过,幸好旁边有位叔叔,他看见我不断地下沉,便赶紧跳下水把我给救起来,虽然我们俩并不认识。我想,这就是人与人之间的关心与帮助吧。尽管那天的气温并不高,但我仍然不觉得冷,这应该就是人与人之间所蕴含的温情吧。
河流,不仅是我的童年,还是我心中的动力,是河流使我明白,人与人的心中要有“爱”,这种“爱”包罗万象,可以给我们带来开心与温暖。