雨中行作文
春,使大地涣然一新。春,乃生命的象征。
风安然地吹着,树与风齐舞。不时,有嫩绿的树叶子在空中慢悠悠地飘荡下来。犹如新生的蝴蝶在偏偏起舞。天,渐渐地,暗了。被乌云笼罩了。我扒在窗前,抬起头,痴痴仰望着苍穹。只见乌云在天空中缓缓移动。
突然,一滴清爽、凉快的东西落在我的鼻尖上。我诧异地望着天空。紧接着,第二滴,第三滴,第四滴......“是雨”!我惊异地嚷道。雨!不!是“乳汁”!是春的“乳汁”。
雨中一切显得那么明亮,空气多么清新。只见,花儿正精神地开绽放着。花瓣中有几滴小水珠在里边不住地打滚,多么像顽皮的小孩子呀!雨中,花儿显得多么美丽!小草儿被小水珠压得抬不起头来,瞧!它正在努力地向上抬起头。大叔在雨中依然挺立着,毫不动摇地挺立着。他的枝叶正不断地伸张,它的叶子多么明亮,多么绿。大地,大地正贪婪地吸吮着春的“乳汁”。瞧!这一切都显得那么美好,那么充满生机。忽然,一阵风刮了过来。大树摇晃着它的脑袋,似乎在抖擞着精神。小草儿剧烈地扭动着身子,小水珠被甩向空中。小草儿似乎身旁飘着水珠,正翩翩起舞。一扭,一扭,怪可爱。花儿,则在风中,在雨中炫耀着自己,它微微摇动着身子,展示出优美的身姿。那鲜艳的色彩,在雨中显得那么明亮......
若大地是儿女,那春就是母亲。