雨中师生情看图作文
窗外,雨在地面上“噼里啪啦”地击起了一片白烟,放眼向窗外望去,仿佛是一层雨幕。
十分钟过去了,十五分钟过去了,二十分钟过去了,雨丝毫没有停止的迹象,小红不禁愁眉苦脸。索性一狠心,掉头就奔入了雨中。
雨滴打在身上发痛,眼前除了雨水,再也看不见其它什么东西,身上的衣服早就湿透了,湿漉漉地往下滴水。这时,雨似乎停了,小红吃惊地抬头看了看天,恰好迎上了老师亲切的目光,原来老师看见小红在教室中面露难色,就悄悄跟在她身后,看到了小红在雨中的样子,连忙将自己的雨衣脱下给了她。
小红看着老师那湿透的衣服说道:“老师,雨衣给您吧,反正我衣服已经湿了。”
“不用,我是成年人,抵抗力一定比你们好,你穿吧。”就在他们两人互相谦让时,一把伞突然出现在她们两人上空。
原来,小明看到了他们两人在雨中谦让,心中突然觉得十分感动,想起自己手中的伞可以遮两个人,也没有多想,就将伞递了上去。三人在雨中相视一笑,决定先送小红回家,雨中洋溢着浓浓的师生情。
后来,小红的妈妈一再感谢老师和小明,挽留他们两人吃饭,小明和老师连忙摆手,走了……