雨中行人作文
你喜欢下雨天吗?我不喜欢。
今天的雨下得让人欢喜让人忧,甚至还让人哭笑不得呢!你看,路旁的花草被洗得一尘不染。几棵娇嫩纤弱的小树被风婆婆吹得摇摇晃晃,而不少大树却挺拔着身子,受着风雨的洗礼。你再看马路上,车子好像比蜗牛爬得还慢。行人们都提着裤子在雨中慢步。人们是能打车的打车,能不出门的尽量不出门。我和妈妈拽着裤子在风雨中慢慢移动着。雷“轰轰”地打着,雨“啪啪”地下着,风“呼呼”地刮着,这不由得使地上泛出了小水泡,我在心里想:天灵灵,地灵灵,天上的神仙快显灵,让风雨快停止吧!我好不容易来到了学校,一看,裤子湿了,“唉,我可真是太倒霉了呀!”我不禁埋怨起老天来。“这种天气,奶奶家的庄稼会不会长呢?”我想着,终于,雨停了,新鲜的空气使大地焕然一新,美丽极了。
我真不喜欢令人欢喜令人忧的大雨呀!