我喜欢雨,我喜欢细雨绵绵的春雨、夏季的午后雷阵雨、冰冷的冬雨;总之,我喜欢各式各样的雨。
雨,这个清道夫,温柔的洒落在干燥的大地,洗去了大自然万物的烦躁,带来了丰沛的活力与生机;经过雨的洗礼,花草树木显得更加争奇斗艳、朝气蓬勃。雨,也是个令人称奇的魔术师,总是在雨过天晴时,就像魔术棒一样,轻轻画过天际,变幻出一座七彩缤纷、五颜六色的彩虹桥,吸引众人赞叹的目光。
雨还是个音乐家,他在大地上举行音乐会,他轻轻的落在枝叶上、轻轻敲打着屋顶、轻轻拍打着窗,发出滴滴答答、淅沥淅沥的悦耳节奏,有时青蛙也会来“呱!呱!呱!”的帮忙伴奏呢!雨,也是个舞蹈家,春天里,柔柔细细的春雨,彷彿轻盈优雅的芭蕾舞者;盛夏时,哗啦哗啦的倾盆大雨,则像是活力十足的街头舞者,各自表现出最精彩的舞姿。
变化莫测的雨,有时只是凉爽舒服的细雨,有时则是冷酷无情的大雨;但,他们同样都带给了万物珍贵的甘露。