雨中行小学写景作文
如珍珠般的雨点,一颗一颗落下,串落成了那最珍贵的回忆。——题记
那时,我站在屋檐下。望着这雨点,出神。一把蓝色的伞出现在身边,伞下的你默默地望着我。一番眼神交流后,我走到你的伞下,同你一起在雨中行走。一个不留神,我摔倒了,摔倒在了雨中。我望着你,渴望你能将我拉起。但你没有,从我站起的那一刻。眼神里的炽热已被寒冰覆盖。
又是一个雨中,我独自一个人未撑伞,在雨中行走。那是考试后,仿佛衣服被雨点打着才会心里舒服一些。雨不尽人意,一会儿,彩虹出来了。望着那彩虹,仿佛眼中多了一些热光。
又是一个雨中,我同早已年迈的母亲在雨中行走。小心翼翼地为母亲撑着伞,良久,母亲缓缓地说:“女儿呀!要不是你父亲当年教会你坚强,你又如何能有如此成就呢?这么多年你还未明白吗?“一滴水划过脸颊,眼神里的寒冰已化作眼泪随雨点一起流淌。
那个雨中的父亲已不再无情,因为我已看到那冷酷表情下的一颗爱子之心。那个雨中带给了我太多太多,那场雨仿佛已成为滋润我的甘霖。
在那之后,我仍独自在雨中行走。眼神不在那么无情,它已被染上了红色。在雨中,闭上眼,再次聆听雨声,再次回味雨中曾行走过的点点滴滴。