雨中行走作文
下雨了,看着窗外朦胧的景色,心想:又忘记带伞!
终于放学了,可是雨还没有停。这只是普通的小雨,我可以直接走回去。
在雨中走着,任由雨点滴在我身上。我张开手,一滴雨落在我手上,然后向四周溅开,再顺着旁边流下去。这不是暴雨,是毛毛细雨,这种情况下我不喜欢打伞。
就算我带了伞,我也只会把伞拿在手上,并不撑开。有一些路人会用好奇的目光看我。
在雨中行走,我喜欢让那细雨淋在我的手臂,感觉十分清爽。
下雨了,没带伞,我不会象有些人那样抱头快跑,而是慢慢的走,任由那雨滴落在我的眼镜上,我慢慢地看,看这个世界变模糊的过程。
雨水从我的脸庞滑过,我不禁想起世界上还有那么多缺水的地区,遭受旱灾的人们。如果这场雨下在他们那里,他们可能会高兴得手舞足蹈:伸开手臂,让雨水淋浴着,大声地呼喊,幸福地拥抱……他们是那么地珍惜水,爱护水。因为如果没有水,他们的生命也将会画上句号。而我们呢?我们真的做到了珍惜水,不浪费水吗?我们要为那些缺水的人们,这个世界,我们的地球,珍惜水、保护水。我们现在拥有的,也正是别人曾经失去的,如果我们浪费水,那是一种很自私的行为。
抬头看着这一直在下的雨,对比遭受旱灾的人们,我觉得在雨中行走,已经十分幸福。
只要你留意一下,就可以发现生活中的美好,所以要珍惜现在的每一天!
雨中行走作文2
上周五,天空变得灰蒙蒙。教室里坐着的,我望着窗外,窗上落下了雨丝的痕迹。
没带伞,决定走回家,走向教室门口,一阵微风吹来,吹起了我的的牛仔外衣,一阵清凉,略带着些草和泥土的味儿,久违了的清新空气,走下楼梯,稳稳地,丝毫不带胆怯,十分淡定的走向回家的方向。感受那雨丝从天空落下,从天空降落到我的身上,像小精灵一般。忽然听到后面一对母女的小声谈话,而一听就知道是小学同学,听到这些我并不意外,因为其他人都是狼狈而逃,而我像一个即将上场的战士。不畏拒一切,只是肆意的喊着:“让暴风雨来的更猛烈些吧。”其实这场雨就像是个人生那些小雨滴,就像是生活中的一道道的小门槛,而雨停时便是越过了那道坎,而我们奔走在其中,便是去面对,淡定的去面对,不去畏惧什么,当然也不狂妄地做事,在雨中淡定行走,何尝不是在人生中淡定行走呢。作者:徐嘉琪
我叫徐嘉琪,活泼开朗,有许多爱好。