一个雨天,风很滑,我正在上学的路上,突然看到一个老妇人摔倒了。我想:老太太摔得厉害,不像我们的孩子。我必须帮助奶奶。
我赶紧跑过去说:“我来帮你。你的东西飞得很远。”我小心翼翼地抱起她,用纸巾擦掉她身上的泥。
现在,雨还下得很大,所以我从书包里拿出一件鲜红色的雨衣。但是,我好像觉得少了点什么。原来是奶奶的东西!发现了什么,就塞到奶奶手里。路上的行人看着我,我的脸突然变红了。
我心想:奶奶衣服都湿透了,会感冒的。咦,我没有雨衣,怎么会忘记呢?我赶紧把雨衣穿在我和奶奶身上,问:“奶奶,你家在哪里?”奶奶说:“从这里到我家要八分钟。我还是自己去吧。已经7: 40了。能不能及时到校?”我毫不犹豫地说:“我保证及时赶到。”我们慢慢来到外婆家。我看了看手表,我们走了13分钟。奶奶笑着说:“非常感谢,小朋友。”我高兴地说:“不客气,这是我应该做的。”说完,我突然跑开了。奶奶大叫:“孩子,你没带雨衣!”我还能听到奶奶哭,我也不能那么在乎不迟到。我刚走到学校门口,早读的铃声就响了。哦,幸好我没有带雨衣,否则我会迟到的。
那天我迟到了,但我心里很开心。