叮铃铃,下课了,中午放学时,同学们就像刚飞出鸟笼的小鸟一样跑出教室,小明和小刚住在同一所小区,他俩结伴同行回家,高高兴兴地走在回家的路上。
突然,天空乌云密布,电闪雷鸣,不一会儿就下起了倾盆大雨。他俩没带雨伞,也没带雨衣,小明心想今天要淋雨了,他们只好冒着雨继续往回家的路上走着。这时陈老师看见了三步并作两步走到小明和小刚的身后,把自己身上的雨衣脱下来,披在他们身上,老师温柔地说,快披上小心感冒,小明感动地说,谢谢您老师,一旁的小刚说:“老师,您把您的雨衣给我们了,那您怎么办呢?”这时,听到后面有人说没关系,还有我呢!丽丽像箭一般飞过去,掂起脚尖,手举得高高的,把伞遮在老师头上,老师夸丽丽真懂事。丽丽笑着说,这是我应该做的。老师接过雨伞,搂着丽丽两人共用一把雨伞,这下咱俩都淋不到雨了,风呼呼的刮着,雨沥沥哗哗的下着,远处的楼房和树木渐渐的模糊起来,他们四人的身影像一道彩虹闪亮在雨中,是一道多么美的风景线呀!
老师关爱学生,学生关心老师,同学们在老师的陪同下高高兴兴的回家了。