秋天到了,但是还像夏天那样热,没有一丝凉意,可这一场秋雨,给北京带来了秋天,给人们带来了凉爽,给人们带来了快乐。
那天放学,雨还在下着,还有几分凉意,我看见了人们拿着漂亮的小花伞,像一个个可爱的小蘑菇,非常美丽。我的心情非常愉快,但一走出校门,走在大街上,我的心情立刻晴转阴,因为我看见马路上有非常多的汽车,安静的停在马路上,挪都挪不动,好像条沉睡的巨龙……我边走边观察那些开车的司机,他们像困兽一样,在“笼子”里眼巴巴的看着时间一分一秒的流逝,他们的表情很无奈,还有几分烦恼……这时,一位司机狂按汽车的喇叭,刹那间,他好像一位指挥家,所有的司机都按起了喇叭,仿佛是汽车交响曲,非常雄伟,这条巨龙好像苏醒了,它在怒吼:我要飞,我要跑……但这声音不好听,听起来让人心烦意乱。
我千辛万苦的回到家里,打开电视,一条重要的新闻吸引了我:这场秋雨,北京交通严重瘫痪。我的心情很沉重,因为爸爸又回不来了,就算回来也要到半夜了。我在深思:北京的道路这么多,为什么还会瘫痪呢?北京的车是不是有点多了呢?这么发展下去会怎么样呢?我不敢再想下去了……但只有科学管理,交通才不会堵塞,所以我现在更要好好学*,我相信,北京的交通总有一天会电能无阻。