在雨中的作文
天灰蒙蒙的,风越刮越大,凌乱了头发,凌乱了思绪。不远处有一些小黑点,仔细一看是一群小燕子,燕子低飞,是要下雨了吗?那些小燕子中间会不会有我认识的那一只呢?
半年前的某一天,我低着头,失魂落魄地独自走在路上,出了神,嘴里还不觉地念叨着什么。险些被石头绊倒的我,心情变得更加糟糕,脾气变得暴躁起来。连个小石头也要和我作对,考试没考好挨批了,连你也欺负我。我踢了石头一脚,踢出好远,脚也隐隐作痛。
走着走着,天色瞬间便暗了,大片大片的乌云从远方向我所在的地方慢慢靠拢,紧接着的狂风,卷起沙尘,一不小心就迷了眼睛,小树不停地摇晃,仿佛下一秒就会被折断。夏天的雨总来的猝不及防,豆大的雨点密密麻麻地砸下来,打湿了我的衣服,地上也被砸出许多坑坑洼洼的水坑,路上的人都奔跑着离开了。我任凭雨水打在我的身上,视线愈来愈模糊,分不清是雨水还是泪水。
忽然间,看见脚边有一个小黑点还差点踩到它,好像还在轻微的动。我蹲下去,是一只小燕子,它怎么了?受伤了吗?我小心地把它捧起来,抱在怀里,不让它再被雨淋到。我一心想着要赶紧带它回家看看,便一口气跑到了家里,气喘吁吁地冲进门,便听到妈妈的声音:"你怎么淋雨回来了,这么晚才回家,我以为你带了伞呢。还不快去换身衣服,待会儿感冒了!"我并没有理会身上湿漉漉的,就赶忙拿了一块毛巾把小燕子身上擦干,把它放进一个小盒子里面,还发现它的翅膀上有血迹。我帮它清洗伤口,还帮它涂上药,虽然不知道管不管用,喂它米和水,它也不吃不喝的。
第二天清晨,一些声响把我弄醒了,小燕子在不停地撞墙,还发出一阵阵惨叫声,很多次还险些从空中落到地上。它是想走吗?可是伤还没有好呢?我摸着窗户,几秒后犹豫着打开了窗户,接着把门打开。可它好像看不见似的,仍然还在撞墙。我急了,不得不用扫把赶它,让它从窗户出去,又很小心,生怕再次伤到它。一次次的尝试都以失败告终,最后当我快要丧失希望的时候,它飞走了。用小尾巴剪断雨帘,从雨帘中很轻快地穿过去了,没等我反应过来,转眼就消失不见了。我望着窗外的雨幕,又看看墙上的血迹,出来神。
在那之后的日子里,我总感觉少了点什么似的,心里空落落的。常常一个人呆呆地望着窗外出神,不再讨厌下雨天,喜欢漫步在绵绵细雨中,感受诗情画意。也不再埋怨作业太多,成绩不理想,因为我相信小燕子告诉我的:只要努力,不懈坚持,再大的困难也算不了什么,不是吗?
谢谢你!小不点,你教会了我很多很多,我会像你一样一直倔强下去的!