自从我上小学以后,不管是夏日炎炎,还是寒风凛冽,都会有一个满头白发,身体消瘦的身影一如既往地在校门口等着我,把我接回家。他——就是我的爷爷。爷爷为了准时接我,都不到老年活动室去娱乐了。
一天放学,下起了大雨。“哎,怎么又下雨啦!爷爷昨天生病了,不能来接我了,这下我该成落汤鸡啦!”我背着书包心里不停地埋怨着老天。随着熙熙攘攘的人群,我冲进了“雨帘”。校门外,前来接学生的家长络绎不绝,望着那一张张温馨的笑脸融进那欢乐的伞下,真是羡慕不已!
我仍继续孤寂地走着,无依无靠,任像牛毛、像花针、像细丝的秋雨落在我的身上,淋湿了我的衣服,打湿了我的头发……突然,一个瘦弱的、熟悉的身影映入我的眼帘。“爷爷!”我的心头微微一颤,“是爷爷吗?是他吗?”爷爷一下子变得好高大,好魁梧!我心中有一股热血在涌动,我的眼泪不听使唤地夺眶而出。“爷爷——爷爷——”我放开喉咙尽情地呼喊着,尽情地让眼中的泪水流淌着,尽情地依偎在爷爷温暖的怀抱里。
雨越下越大,风越吹越猛,爷爷顶着风雨,推着笨重的三轮车,艰难地前行。硕大的雨滴无情地打在爷爷的脸上,此刻,早已分不清哪是汗水,哪是雨水了……
爷爷,我亲爱的爷爷!您辛苦了!