雨中行作文
它来了,它来了。狂风暴雨,五级的台风,犹如筋斗云一样忽然来到!
天空阴尘尘的,好像很生气。先是打雷,后是下雨。雨可大了,济宁邹城的水已经没膝盖、山东大多数地区己经被台风袭击。
在这种大风中,风好像一个狰狞的野兽。忽然一个饭店的招牌被大风刮倒在路上。窄窄的路上立刻拥堵了起来。竟没有一个人来挪移这个招牌。不知什么时候?跑来一位大叔,大叔将招牌离到有空的地方。然后,又向那雨中跑去。这时让我想起了一首歌“迎着风向前冲,我要做我自己的英雄。”也许那位大叔也就是我们的英雄。
下午出去扔垃圾的时候,风大的要命!地上的水抹过了脚,台风都已经把垃圾箱吹倒了。人们走路都要使出劲,因为台风的力量很强大。有一些东西都已经在天上飘着了,我差一点儿也被脚下的泥滑倒!回到家,一打开窗户,风的呼呼声特别响。窗帘被风舞动着,风特别冷,给人一股刺骨的感觉。
直到现在,风没有变小,反而大了许多,雨却变小了。
但是我知道雨一时半会儿是停不了的。