雨中曲作文
天十分阴沉,下着几滴小雨。我的心情也如天气一般阴沉。因为上次语文考试的考卷发下来了,可想而知——我考砸了。
放学之后的我一个人回家,雨突然大了,我冒着雨走在回家的路上。想着为什么考不好了,都是一些会做的失分了。又想着妈妈回家会怎么样,会打我?骂我?耐心地教导我?还是......想着想着我竟然落泪了!我口中有一口气,怎么咽都咽不下去,我们在雨中奔跑(我认为这样能将气都扔掉),不一会儿,我便跑累了,我大口大口地喘着气,雨还在哗啦哗啦地下着,汗水、雨水、泪水混合在了一起,已经分不清了。
我尽量让自己去想一些开心的事,和同学嬉戏打闹,同学给我讲的笑话......可是怎么也高兴不起来,心情不仅没有一点好起来反尔更加伤心了。我想着回家一定要拿个玩偶打个几拳出气,心情也稍微有点好转。雨也渐渐变小了,我真想不上学,便没有任何烦恼了,生活在大草原上,生活在国外,生活在......只要没有烦恼。我想要过着无忧无虑的生活,不会有考试,不会有老师,不会有烦恼,那该多好啊!我潸然泪下,雨又大了起来。
头上忽然多了一把雨伞,一转头,是经常与我一道回家的小丁,我抹掉脸上的“雨”,对他说:“你怎么来了?”他说:“你怎么走这么快,还不撑雨伞,我都叫了你这么多遍了你都不理我。”......
我与他有说有笑地回到了家,我的心情也有好转。
雨停了......
雨中曲作文 6
窗外,又想起了叮叮咚咚的乐音,我独自一人走出家门,倾听着雨与大地、树叶之间的对话,轻轻的,带着一丝欢快的,在这静静地雨中,深深的吸一口它的精髓,感到无比的清新、凉爽
街道上空无一人,偶尔,几辆汽车飞驰而过。但,我下意识的看了看那个路口,在那个十字路口,我又看见了那位老人,伴着雨的脚步,我走到了那个十字路口,望着那位老人,老人正冒着雨,指挥着那些飞驰而过的汽车,汽车溅起水花,沾湿了老人的衣服,可他却纹丝不动,像一位极其称职的交警,但他并不是,从前不是,现在也不是,他仅仅是一位普通的老人
这一场景让我想起了在两年前,这位老人与他的妻子在小雨中散步,然而谁也没有想到,就在老人轻轻为妻子整理散落的几根发丝时,一辆飞逝而过的汽车多去了他妻子的生命,瞬间,他们再也不能在一起散步,再也不能一起听雨中的乐音,老人再也不能帮妻子理好那几根散落的银丝,再也不能
他的妻子从此离开的他,只剩下孑然一身的他
从那以后,老人变得沉默寡言,再也没有出过门。但,不知在何时,在这个路口,无论是刮风下雨、烈日当头、还是白雪飘飞,都会出现老人的身影,像一个交警指挥着行人、车辆
与仍在空中飞舞着,雨中的我,望着那位孑然一身的老人,似乎,我已经感受不到雨的清新、雨的凉爽,雨的欢快,而是从心中油然而生一种哀伤
但,我依旧能感受到,那永恒无尽的爱在雨中蔓延。