雨中行小学写景作文
夏季,在雨中奔跑,便会感受到大自然的美。人需要奔跑,更需要在雨中奔跑。
暑假刚开始,老天便带给我一个大惊喜,送了一场下也下不完的雨。我渴望晴天,可太阳总和我玩捉迷藏。
那天上午,我的事情不多,就去外面解闷。当我朝天一看的时候,大片大片的乌云集聚过来,越来越密,灰而浓,多而沉,仿佛要把那积攒已久的雨全部释放出来。
我刚意识到不妙,银币般大的雨点就落下来,瞬间便连成一片。我慌慌张张的,雨把我身上全部淋湿了。
本想来外面寻趣,可谁知要下雨。我匆匆躲到路边屋檐下,等着一会儿雨下小了再走,可阴云密布不散,伴着雷声,雨越下越大。我心里想着,好不容易等到这个时候,何不去尝试一次淋雨,就当洗了一个冷水澡。我再躲雨,那可就真过去了。我看着仍然很大的雨,决定冲到雨中去体验一番。
在这样大雨的天气里,我奔跑着,奔跑着,不停下脚步。这带给我从未有过的感觉。这和我以前我打着伞,行走在微风细雨中完全不一样。跑着,跑着,渐渐地,雨变小了,而我仍在继续跑着。我忘记了身上的湿,也忘记了累。
是啊!人本就应该在这美好的青春年华中,学会选择,学会尝试,学会吃苦。我想人生一路上的机遇本不多,要抓紧一切可利用的机会挑战自我,成就自我。
夏天很美,一切都那么精彩。青春不老,一切都拥有激情。我抓住机会,拼尽全力,这才是今年暑假我收到的最美的礼物。
直到现在我还清晰记得,那次雨行真的别有一番滋味。我想我就应该这样做事。
我喜欢冒雨冲风,感受大自然的美。我更喜欢这样尝试的选择。