雨中思作文
雨淅淅沥沥的下着,细小的雨珠打在头发上,打在眼镜上,也打在那条红领巾上,打在那走了六年的小路上。
虽然我有雨伞,但是我不打算撑开。我任凭雨水击打在我身上,小雨珠像娃娃似的在我身上乱蹦。不一会儿,书包上,校服上,红领巾上,布满了小雨珠。
今天是我最后一次以小学生的身份踏进校园,最后一次走那条走了六年的路。没错,今天就是我小学生活的最后一天。
雨水打在了教学楼的屋檐上,屋檐上积起了厚厚的雨水,滴在了我的鼻梁上,这让我想起了小学的种种往事。
如在雨中跑步,雨中的读书声,这都是小学时光中最宝贵的回忆。
走进那条熟悉的长廊,它还是那样的宽阔潮湿。
迈上那熟悉的楼梯,我闭着眼睛走完了楼梯,到现在它有几层,我还记得一清二楚。
踏进教室,同学们还像往常一样叽叽喳喳说个不停,然后又轻车熟路的来到座位上,也和往常一样整理好书包,来到座位上坐好,等待着老师来上课。
小学的六年时光像雨珠打在大海里,一张张难忘的照片历历在目,仿佛就像是刚发生过一样。
放学了我再也忍不住,眼泪像雨水一样滴下,小学,再见了。