一天放学回家,天上乌云滚滚,大风呼呼的刮着。一会儿,粗大的雨点落下来,打在学校教室的玻璃窗上啪啪直响。一眼望去,天地间想挂着无比宽大的珠帘,迷蒙蒙的一片,地上的雨水渐渐地汇合成一条条小溪。同学们有的撑着伞;有的穿着雨衣,都陆续地回家了。
小红没有带雨伞,她只好冒着大雨往家跑。这事被班主任刘老师发现了,刘老师连忙追上去,把自己的雨衣披在小红身上,“这不是刘老师的雨衣吗?难道……”小红想着想着,回头一看,果然是刘老师。小红急忙说:"刘老师,您还是自己用吧。您感冒了,那怎么给我们上课呀。"边说边把雨衣递给刘老师,刘老师又把雨衣披在小红身上。顿时,一股暖流从小红身上涌出来。
小军从后面看见了这种情景,感动极了。跑过去,踮起脚尖为刘老师遮雨。"咦,怎么没雨了?"刘老师感到奇怪,她回头一看,见是自己的学生———小军,她欣慰地笑了。
就这样,刘老师送小红回家,小军送刘老师回家,一个接一个地,回家了。
啊,多么感人的师生情呀!