第一次走夜路的叙事作文
在我记忆的的长河中,有许多的事,快乐的,伤心的,忧伤的,数不胜数,有一件事深深的印在了我的脑海中——第一次走夜路。
那是一个秋天的晚上,寒风怒吼着,把花朵吹的东倒西歪,仿佛在宣泄着自己的不满,树叶被寒风吹起,像林间飞舞的精灵。
我正在书桌上做作业,看到外面的景象,心想:这风刮得可真厉害。摇了摇头,继续写作业,突然发现笔没墨了,我不禁哀怨道:“什么时候没墨都好,为什么偏偏这个时候没墨了!”没办法,我只能下去买。
我走下楼梯,声控灯被风吹的一闪一闪的,突然“刺啦”一声,灯灭了,我心头一紧,不禁想到恐怖片里的情景,心想:我不会被鬼吃了吧?我的心都提到了嗓子眼,我的手摸着墙,逼着自己迈出一步,一路小跑,:“终于下来了。”我捂着胸口,大口的喘着气,这时,一道黑影快速的闪过,我心想:不会是鬼吧?刚刚放松的心一下又提到了嗓子眼,那只“鬼”叫了一声:“喵。”我松了一口气,飞快的跑到小卖部买了笔,回来时已经没有那么怕了。
现在我一个人走夜路已经不怕了,“亲自下河知深浅,亲口尝梨知酸甜。”许多事不试一试怎么知道自己不行?勇于尝试,勇于探究,才能达到目标。