我的胆子很大,毛毛虫、蟑螂……什么都不怕,唯独怕黑。
那一次 ,我在跳舞结束的时候给妈妈打电话,让她来接我回家,可是没想到妈妈临时有事来不了了。顿时,我的心里如同十五个吊桶打水——七上八下。看着舞蹈班的同学一个个被家长接走了,舞蹈教室的灯快要熄灭了,我只好壮着胆子走了出去。唉,没办法,不走不行啊!
到了外面,我才看清这是一个静寂的夜晚:天上的星星忽明忽暗,月亮被这灰蒙蒙的云彩盖住,朦胧的月光洒向大地,街道上的行人三三两两……如此宁静的夜晚,在怕黑的我眼中完全变了样:路边原本翠绿的大树在我的眼里却像一个面目狰狞的魔鬼,那呼呼的风声似乎是魔鬼的怒吼……
突然,我听到身后有一个奇怪的声音,不由得倒吸了一口冷气,赶紧加快了脚步。走了一小段路后,我鼓起勇气向后瞅了一眼,原来是一只小野猫在作怪。我大出了一口气,紧张的心情也一下子放松了下来,脚步随之变得轻快了许多。
突然,一个高大的黑影慢慢地向我移过来,我的心情又骤然紧张了起来。随着他的逼*,我越来越觉得他像一个坏人,他就是在跟踪我!因为好像我走到哪里,他就跟到哪里。我的心里像揣了只兔子,“咚咚”跳个不停,我再也忍不住撒开腿跑了起来。跑着跑着,他终于在拐角处的小巷子里消失了……
渐渐地,灯逐渐多起来了,光线也亮起来了,小区的大门赫然在我眼前出现了。我不由得喜出望外,连蹦带跳地冲进了小区的大门。当我回到亮着灯的家里时,心里别提有多高兴了。
这可真是一段惊心动魄的路程啊!虽然这件事已经过去很久了,但至今想起,仍有一种心儿怦怦跳的感觉。