第一次走夜路作文
以前我是很胆小的,我来说一说我第一次走夜路吧。
那天已经10点多妈妈生病了,我也顾不了多少了,我走出来家门,楼道正好有一盏台灯可是光怎么嫩小啊?我迅速地走出了楼道,刚走出楼道眼前一片漆黑,顿时我的心提了起来,我慢慢地走着,忽然草丛里动了起来,我想可能是一只猫,我继续走着我越来越害怕,一下就跑到了药店,我松了一口气,脸上都是汗。我拿了药朝家走去,我一下呆住了我听见了脚步声,心想这次完了,妈妈还在发烧这次没有给妈妈买成药反而自己还被坏蛋抓走了。我想跑但是脚麻住了。
想叫但又叫不出来。忽然,我看了地上的影子,越来越*,头发乱七八糟的,我想这就是传说中的“鬼”吧?我闭上了眼睛,耳边好像听见了一阵声音,啊!原来是一位时尚的阿姨,怎么弄了一个爆炸头?呵呵,这次有救了,跟着这位阿姨走着,可是阿姨拐弯了,这是楼道下有白光在闪动着。这是我心在想,明明我出来的时候没有光啊?我不敢走了,我的脚又麻了,白光越来越*,我害怕地保住了头,我大声地叫了起来,忽然一阵熟悉的生音,:“这孩子不回家在这里干什么?”我抬头一看原来是妈妈,我扑在了妈妈的怀里。
同学们这就是我一次惊心动魄的考验,同学们走夜路并不可怕重要的是你自己,其实世界上并没有鬼,鬼在你心里。