春节的初三作文
盼望了整整一年的春节终于来到了,别提我心里有多高兴了。这天一早,我就和爸爸妈妈出去买年货。我们买年货里有的是吃的,有的是玩的,还有的是装饰品。回到家我们三人先把对联贴上。对联的上面写着“吉祥如意,”左边写着“锦龙迎春喜好运连连,”右面写着“玉兔送福来财源滚滚”,中间还有一个福字,可漂亮了。我们三人把家里装扮好,等着家人、亲戚到来。 “叮咚”一声,呀!哥哥、姐姐、爷爷、奶奶等全都来了。他们都说这房子装饰得有形有色,我们三人听到了心里很高兴。这个时候正是我们在吃团圆饭的时候。大家津津有味地吃着爷爷奶奶做的饭菜,此时此刻大家的心情都很开心。吃过团圆饭后,我和哥哥马上打开电视机,在家的注意力都集中在电视这来了。联欢晚会上有的是相声,有的是魔术,有的是唱歌,还有的是小品,可精彩了。大家的眼睛都目不转睛的盯着电视机一动不动。然而我最喜欢一个节目是唱歌,听着歌手那清亮圆润的歌喉,唱出多么美妙的歌曲,我的心里非常愉快。过后大家都把自己买的烟花拿了出来,我们手里都拿着各式各样的烟花。我先用火机点燃了我手中的烟花,哇!烟花飞上天,天空中马上出现了“新年快乐”这几个字,五颜六色真漂亮。我又和哥哥姐姐一起放,这次的烟花是放在地上的,那烟花点燃了就像喷泉一样的喷射出来。弟弟拿出蝴蝶形的烟花放在地上,烟花飞快的旋转,“嗡”的一声烟花飞上了天空,像小蝴蝶在天空中自由的飞翔。最后,我们拿出最大的礼花,把它点燃,礼花飞上天,“轰”的一声,礼花就像一朵朵盛开的花朵,景色十分美丽,烟花灿烂无比。今天真是难忘的一天,心里是多么快乐啊!