狗的趣事作文
狗的性格实在有些古怪。
说它贪玩吧,它的确有时候很淘气。要不怎么会拆家呢?一旦我不在家,家里的沙发可就遭殃了。无论多么名贵的沙发,它都不会“爪”下留情。瞧,皮沙发被它抓得一道一道,有的地方都露出了棉花。它要是想出去玩,准会冲门一通乱咬,用爪子一通乱抓,门被它抓得“遍体鳞伤”。它还会立起两条有力的后腿,用两条前腿拼命开门,结果无济于事。可它绝不放弃!它又扑向玻璃,用它的拿手招式——抓,把玻璃抓出花纹。要是如愿出了门,它就像一匹脱缰的野马,“汪汪汪”地边叫边跑。看到鸡群,它便飞奔过去,把鸡群吓得“咯咯”地散开来。你说它淘不淘气?但到了夜里,它又是多么尽职,只要听到一点儿响动,它便放声狂吠,声音顶响亮。
它要是高兴,比谁都温柔可亲:用身子蹭你的腿,把头伸向你,让你摸摸它的头;或是四脚朝天,让你给它抓痒。它还会丰富多腔地叫唤,有时是兴奋的迎接曲,有时是愤怒的驱逐曲,有时是悲伤的低吟曲。这可都凭它的高兴。它若是不高兴,无论谁说多少好话,它的眼皮都懒得抬一下,更别提把头放到你手中。
冬天晒太阳时,它懒洋洋的,无论怎么叫唤,它都不过来。可是有时它又非常勤劳,只要我拿起一根肉骨头,让它干什么都行。
这种小动物,真让人觉得可爱!