写物作文:狗
狗的性格的确有些古怪。
当它开心时,它什么都干,它的叫声很轻柔,像一首睡眠曲,声音一会儿高,一会低,让人无比舒畅,节奏一会儿快,一会儿慢,让人成迷,有时断断续续,有时绵延不断,如果你听了就会沉浸于其中的。
当它不开心时,叫声中透着烦躁与不满,这声音会让你头皮发麻,好似屋顶都快被掀翻了,这你会感到它有多可怕。
狗有时很乖,成天在屋里睡大觉,有时打几个呼噜,翻个身,继续睡大觉,狗的确很乖,可是,当它准备去玩时,就会大喊大叫,直到你带它下去玩,汪汪汪的没完,那声都把小朋友吓跑了,然后,它会与那只狗扭打在一起,追逐在一起,一起玩耍,你只能听到汪汪,其他声音都无法听到,直至天都要被捅一个洞,那声音渐渐缩小,直到世界归于沉静。
满月的小狗就更可爱了。小狗会用包围的大眼睛傻傻的看着你,直到你的心融化,它什么都敢干,比如,咬你的鞋,咬你的衣服,你不会责打它,因为它会用可怜兮兮的眼神表示自己的清白,当你伤心时,它会爬到你的腿上,安慰你,让你开心。
狗的性格的确有些古怪。