狗的趣事作文
我有一个可爱的伙伴——小狗球球。小球球十个月大,非常可爱。我和球球的故事就像欢乐如歌的童年里一个个跳动着的音符。
之所以叫“球球”,顾名思义,它全身圆滚滚的,毛发一卷一卷的,像个黑色的绒球。球球它可爱极了,水汪汪的大眼睛下是一张小嘴巴,萌劲十足;四条短腿下各有一簇灰白色的绒毛,像腾云驾雾一般;一条黑尾巴更是翘得老高,显得特别神气。
球球很懂事,惹人喜爱。每次外出回家,只要我一到奶奶家后面的马路上,小球球就高兴得不得了,又是摇头摆尾,又是在地上接连打滚。等我走到它身边,它兴奋地用那穿着灰白色“靴子”的前爪,扒我的腿,然后又翻过来跟我亲热。就这样,一连几次后,它又飞快地转身跑到奶奶身边,咬住她的裤管用力拽,好像在告诉奶奶我们回来了。每次回奶奶家碰到球球,看到它乌黑如丝绒般柔软的皮毛时,我就忍不住地去抚摸它。此时球球俯首帖耳,格外温顺。抚摸它还没几分钟,球球就故意躺在地上,四脚朝天,歪着脑袋看我。它半眯着眼睛的萌样子,估计还挺享受。
球球也因为调皮与无知,付出了惨痛的代价。
有一天,球球溜出了家门,闯进了隔壁的养殖场,大闹一番,吓死了好几只小鸡小鸭,球球也被小鸡和小鸭的主人抓了个现行。爸爸在大怒之下,决定“流放”球球,把它送到很远的地方。那几天,我每天都想着球球,但我知道球球犯的事太大了,爸爸不得不送它走。
两个星期后的一天,奶奶打电话告诉我一个惊喜:“球球自己回来了!”我立即从城里下乡,球球一见到我,又是跳又是打滚。此时的球球瘦的像皮包骨头,背上的卷毛都打结了,狼狈不堪。我一下抱起球球,和爸爸一起给它洗澡。但愿球球不要再惹是生非,希望它记住这次惨痛的教训。
萌哒哒的球球我喜欢,惹是生非的球球我着急,失而复得的球球我惊喜!我和球球的故事仍在继续……