茶,泡好了。
一股淡淡的清香渐渐弥漫开来,隐隐约约却又连绵不绝。淡淡的清香钻进了我的鼻子,飘入我的心田,让人心旷神怡。
等茶叶浸泡一段时间后,轻轻地提起茶壶,让茶壶略略前倾,茶水顺着壶嘴留到那只能容下两口茶的茶杯。细细一看,茶面上还有漂浮的茶叶在轻轻地旋转,似乎是在向往外面绚丽的世界。
品茶更重要的是享受过程,用两个手指捏住茶杯上沿,先是在嘴边轻轻触碰了一下,然后慢慢地倾倒入嘴里。闭上眼睛回味,茶水略微有些烫嘴,甘甜中带着一丝苦涩。但过了一会儿是满嘴的清香,没有那般苦涩的味道了。那种喜悦之情一下子涌上心头,每一次泡茶、品茶,都会有这样奇妙的感受!
我喜欢这种感觉,喜欢这种倒那口茶入口的一霎那,仿佛听到泉水的涌动,跳跃在心头的那一份感情,犹如年幼时依偎在奶奶温暖的怀抱中一样令人安心。
品茶就如同人生一样,刚入口时是苦涩的,但到后来又慢慢变得甘甜了,在生活中,不可能总是一帆风顺,总会遇到种种困难,但是只要你尽力,认真地去对待它,总有一天你能战胜它,苦尽甘会来!