"我的卷子又忘拿了!来,来,来,数学卷子借我抄抄!快,快,快,不然时间就来不及了!”“什么?你想抄作业?去,去,去,自己写去!”“不是,我抄题呢!我卷子没拿!”“哦,哦,哦,拿去。”我慌慌张张地向同桌借卷子,抄题,写作业。唉,谁让我卷子又没拿呢!这已经是第三次了!
说来都羞,我这丢三落四的丢病从三年级就开始了。三年了,是一星半点也没改掉!每天愁的不得了。想着列个清单清点东西,结果还是丢三落四的——不是忘记这个,就是忘了记那个。我呀,唉…不说了,不说了,就剩十分钟了!作业写不完又得挨打了……好不容易弄完了作业,来到教室,等老师检查作业时,一看书包,天哪!又忘拿了!现在补也来不及了啊!只好跟同桌看同一本作业。等老师巡视时,看到我桌上没作业,不用问,上来两板"啪”"啪"嘶,真疼!
上英语课时,扒书包,找抽屉,咦?我课本呢?在哪呢?在哪呢?不会又忘拿了吧?天哪!天灵灵,地灵灵,老师千万别讲课本啊!天灵灵,地灵灵,老师千万别讲课本啊!天……英语老师容光焕发地站在讲台上,我愁眉苦脸地坐在座位上,心里不住地祈祷,但一"同学们,把课本翻到第二十一页,我们今天……”唉一,又得和同桌看同一个课本了。