一只狗作文
我一起床,就闻到了清晰的空气,听见了鸟的叫声。看到了我最喜欢的那只狗,它的名字叫“坚强”。它很矮,但胆小,所以就叫它“坚强”,希望它胆子大起来。它是我从普洱买回来的,价值是85元。过了一个多月,它变瘦了,它又不吃饭菜等。
中午的时候,我正在做作业,它突然从门外面冲进来舔我的脚,我很惊讶,它为什么进来了舔我的脚呢?我走出门来看,看到了它的新朋友,它跟着它的朋友去玩去了,直到下午7点多才回来的。我看到了它的身子全是泥土,我就接了一盆清澈见底的热水,来帮它洗澡。我把它按着放进盆里,它挣扎着一直想跳出来,它跳了5分钟多。我的全身溅上了浑浊的水,它终于停了下来。洗好了澡,它全身白白的、香香的,很漂亮。我盛给它了一碗饭,里面放了肉、菜等,它看见了就跑了过去,用舌头舔吃。
过了一个月,它长大了,很胖,又很胆大。它全身变了,我想:“这是它的朋友教它怎样生活,还是我家的饭菜太香了才胖起来的?”我又想观察它,原来它是靠自己生活,告诉自己要坚强、勇敢。
我又重新给它起了个名字叫“无敌”,我叫它无敌是因为它一样都不怕,打架时连比它大的狗都让它三分。所以我才叫它“无敌”。
一天下午,“无敌”把一只老母鸡给咬死了,我爸爸妈妈已经知道了,还说要把“无敌”打死,拿来煮着吃。我听见了,顿时眼泪不知怎么回事一滴一滴的掉下来了。
第二天早上,我听见了狗的尖叫声,就立马起来看一看。我的狗已经被爸爸拉到柱子起来了,我立马跑到狗的旁边说:“爸爸不要杀它,它还小不懂事,我一定会教会它的。”爸爸给我了这次机会,它被我教了一个多月,终于教会了,每天早上起来都是来舔我的脸、手、脚。
我非常喜欢这只狗,谁欺负它,我会拼命去保护它。你知道我为什么这样保护它吗?因为它做过的每一件事都深深刻在我心里,让我拥有幸福的童年!