一只狗作文
我是一只白狗,随主人工作迁移,搬到了一个新的地方。我在那里遇到了一位新朋友,一只半身漆黑、半身土黄的流浪狗,我们一起快乐地生活着。很快,我就成了家,那时我觉得这幸福已经无法打破了。
很快,我的妻子生下了一窝小狗,我当爸爸了,我一共有了三个儿子和一个女儿,我给我的孩子们分别取了名字:大黑、二白、三子和四女。可惜好景不长,我的大娃和二娃都被汽车压死了,四女发烧病死了,后来我和妻子只剩下唯一的儿子三子。
我每天望着主人去送一罐罐美味的牛奶,然后到处宣传。每当天黑了,主人便带我们回家。噩梦就是在一个夜晚开始的……
那天,主人没有将我们全部带回家,只带了我的儿子三子。我想爬上车,但主人却一改往常谄媚的笑,恶狠狠地一脚踢到了我的肚子,我疼坏了,觉得肚子翻天覆地地疼,我的妻子吓坏了,在一旁呆住了。过了几秒,回过身神,和我一起冲了上去,我们不能让他带走我们的儿子,但那个男人却开着车走了,让我们怎么追都追不上,最后只得眼睁睁的望着那白色的轮廓消失。我心中不甘,恨在心中打转,那个男人抛弃了我们,带走了我们唯一的儿子。一时间,我晕了过去。
后来,那个可恶至极的男人再也没有回来过,我和妻子变成了流浪狗。我心中时时刻刻都在牵挂儿子,并且我决定此生一定要找到儿子和守护好我的妻子。在成为流浪狗的时候,我每天只能翻垃圾桶找到残渣剩饭,然后给被男人踢伤的妻子吃。每当我向那些陌生人乞讨食物时,他们无一不嫌弃,赶我走,我的生活从山峰坠到了谷底,饭也吃不好,睡也睡不着,但令我欣慰的是,我的妻子还在。
后来,我认识了一位非常矮小的小男孩,他的眼睛有些问题,但他对我很好,常常带着真诚、天真的笑,有时还会在给我食物,我喜欢他,所以常常和他一起玩儿,我从心里默默地祝福他早日康复,生活还在继续。
在秋天时,我叼着从野狗那儿抢来的食物回来时,妻子走了,我无比伤悲,妻子唯一的遗憾便是三子。于是,我踏上了旅行,也是我生活中最后的希望,我会找到三子的,希望吧!