我走在回家的路上,心中仍是闷闷不乐。
路边的花儿也不同于往日,并没有香气扑面而来,鸟儿也不知道飞去哪了。*日里陪伴我的它们,在我难过的时候却选择了离我而去。因此,我更加心生烦躁,快步往家走去。
妈妈早早地在门口等待着我,一看见我,便笑着迎了过来,而我却只是自顾自地走着。妈妈看出我的反常,又十分了解我的性格,也就没有过问我。吃完饭,我倚着沙发,心情仍是低落。忽然,我的手心感到一阵温热,原来是妈妈拉住了我的手,“怎么了?”妈妈问。“我已经很努力了,可为什么老师还是把我放在那个不起眼的位置?”我越说声音越小,竟不争气地流下了眼泪,妈妈摇了摇头,让我等一下。
不一会,妈妈从卧室里拿出了一块手表。这是一块做工极为精致的手表,可我此刻并不想赞美它的美丽。妈妈笑了笑,递给我一把起子,说:“把后盖打开。”我心生疑惑,但还是照做了。可打开之后,我就惊呆了:这都是些什么东西啊?零件在不停的运转着,发出滴滴答答的响声。我愣住了,不知道妈妈要做什么,也不知道自己该做什么。妈妈说:“你仔细瞧瞧,是不是只有你能看见的零件才在运转?那你看不到的那些呢?如果你把其中的一个不起眼的零件去掉了,表还能运行吗?”一连串的问题可真把我难住了。我仔细的观察着,忽然间恍然大悟:无论处在舞台的哪个部分,都是这场演出的重要组成部分,不可或缺!顿时,我破涕为笑。
是啊,每个人都是集体的组成部分,只有相互协作,才能获得成功的果实。一块手表,解开了我的心结。