我的心爱之物写物作文450字
对我来说,人生经历过的点点滴滴都很珍贵,特别是我的心爱之物,那是一张照片。
那张照片是我幼儿园的毕业照,记载着我幼儿园时的许多回忆。照片上,我们班45个人都站在那,笑眯眯的,浑然不知即将分别。我们穿着毕业服,花儿在微风中轻轻摆动,雨水在光滑的地面上反射着太阳的光辉,似有似无地反映出了一道彩虹,你说美不美?
那一张照片是我们毕业时班主任给我的。现在,我不时地拿出来,看着它,仿佛又浮现出了那一个个生动的画面……
那天,拍完照后,我们跑着,叫着,学着电视里把帽子丢到空中。我看着这一只只“黑鸽子”,奋力一拋,将这美好的画面深深地印在脑海里,如果可以的话,我真想把那一刻永远定格。
那天,轻轻的微风吹过,似乎也在祝贺我们毕业了。听到最后一次放学铃响起,我们便要各奔东西了,这可能是“再见”,也有可能是暂时的“分别”。
突然,我回到了现实。一转眼,现在我便是小学五年级了。我把那张照片贴在了书桌上。光阴似箭,日月如梭,时间老人让我们的容貌、心理改变,但无法让我们的回忆改变。
它时刻提醒着我:现在就得努力,让以后的自己,留下一个美好的回忆!