我的心爱之物作文之手表
我有一块手表。记得有一段时间,我特别没有时间观念,所以妈妈特意给我买了一块手表。
这块手表有黑色的表带,刚好适合小学生戴,并且戴着很舒服。不像铁那样,冰冰凉凉的,重重的,非常轻肤,好像小精灵在摸着我的手。手表有三根指针,秒针跑得飞快,它又瘦又高,还有一双大长腿;分针也不是很慢,个子中等,不高不矮,居第二;最后是时针,胖胖的,跑不快。
表盘里面是白色的,白色和黑色的指针结合,很美,很简约。中间上面还有C。H。O等字母。1,2,3……这些数字用黑色油墨表示出来,更让我爱不释手。这种指针式的设计,能让我的大脑反应速度变快。
别只看它的外形很美,作用也很多。有一次,它一连帮了我两次忙呢!那天,因为妈妈店里业务繁忙,所以她必须出门到店里去了,出门前再三叮嘱我:“你可以先看半小时的书,再做作业。”耶!我一蹦三尺高,马上回房间看书去了。
时间像白驹过隙一样一分一秒地过去了,但我已经完全沉迷在书里的情节里,如饥似渴地吸收着知识。我看到主人公把左手放到耳边时,我也情不自禁地把左手放到耳边,“滴答、滴答”声马上在我的耳边响起,我慌忙看了下手表,已经半小时,我立马开始做作业。做到摘抄的时候,我又忘了日期,我用眼角瞄了眼手表,上面有日期,我马上把这上面的日期抄了上去。
除了这些,它还有好多作用,比如会吸收香气能驱蚊。在黑夜中也能通过荧光作用辨认时间等。
虽然我的手表不是什么名牌,但它简单大方、美观实用,我爱我的手表。
我的心爱之物作文之手表 9
从我小时候记事开始,总会看到爸爸的手上带着一块手表,不论吃饭洗澡都不愿拿下来,也很宝贝他,我问过他很多次为什么,可她总是不说,也不让我碰那块表,这就促使我对那块表的好奇心日益加重
知道有一天,乘着爸爸睡觉,我偷偷潜入他的房间,看到了他的手表在旁边的桌子上,我悄悄地潜了过去,拿起了那块表,我看了一眼,觉得很普通,没有什么特别的,为什么爸爸会如此喜爱呢
于是,我很调皮的把手表带到了自己的房间里去“研究”,结果“啪”的一声,手表掉在了地上,后盖脱落了,或许父亲请听到了声音,进入了我的房间,看见他的表情,我知道我完了,“对不起……”我还没有说完,父亲一下子就把手表从我手中夺走・・
第二天,爸爸板着一张脸问我为什么那他的手表,我说是因为好奇,因为我总感觉你很宝贝这块手表,觉得很神秘,所以我很好奇…爸爸说,你觉得很好奇可以问我啊,为什么要这么偷偷摸摸的,还摔了手表,幸好手表没有坏,否则我肯定饶不了你,我低下了头,是啊,就算再怎么好奇,也不能做这样偷偷摸摸的事情,我对爸爸说了一句对不起,他也原谅了我
后来,我从妈妈的最终知道,这块手表是爸爸最好的朋友送给他的,那是他大学时期的朋友,很帮他,他们两个总是一起出入,感情好的不得了,可后来,他朋友得了重病,经过一段时间的医治,最后好了,而在这之前,他的那位朋友送给了爸爸一块手表,这令他十分感动,所以这块手表便潜入了深厚的友谊,所以爸爸才会那么保护这块手表,最后因为毕业,渐渐失去了联系,那时候可没有qq,msn
原来这不单单是一块手表,这还是爸爸和那个同学友谊的见证!