小学的时候,年级里有个魔方竞技比赛,所以我们每个人都买了一个魔方虽然“人手一方”,但真正能拼好所全班也只有六七个同学。
那时,我印象中的魔方是枯燥的困难的,所以,我基本都不碰它。魔方在我手里,就是个“折装玩具”打乱了重新掉再拼回去,再打乱,再折掉拼回去就达样折了拼,拼了折所以,我也只能拼一个十字架,第二步就已经不会了。
昨天,姐姐送给我一个魔方,看着姐姐扭转魔方的样子,我不禁心动了,不妨就试试吧,学不会再说。于是,我大气
显川跟者姐姐,学起了折磨方。她教的不是拼,就是能拼完就行了,不过这样会不会更麻烦啊”先拼个十学架,再把这一面拼完;然后把四周的中心块和中心块上面的快对齐,然后拼角块,再把第二层也拼完,这时,刚才的项面(拼好的一面成了底面,然后套公式就能把第二层拼完
学到这里,我要回家了。回到家后我将魔方打乱,重拼,结结连第一层都忘了怎么拼了。今天早上才想起来,但我把公式忘了,所以第二层拼不完整了。今天又继续学*,这次我可把公式记住了:“下左下左下右上右上”和“下右下在下左上左上”。本以为这公式已经很长了,结果今天又有两个更长的公式,没错,我又头记住。今天学的,我基本全都忘了,姐出说她拼
方学了一个月,我想我应该也差不多呢吧。
只要是你喜欢的,再难也变得简单而你不感兴趣的,再容品也变得难起来。