我家有许许多多的物品,有明亮的台灯,宽阔的饭桌,还有一台功能强大的电脑。但我最喜欢的还是积木模型――护卫舰。
它全身披着灰色的外衣,一个高高的天线耸立在“指挥中心”上。后面有几个威武的导弹,好像要发射到远方似的。黑黝黝的烟囱像要把烟喷到太空似的。最后面两块蓝白相间的直升机甲板,像泥鳅一样光滑,摸着非常舒服。一个旋转炮塔像芭蕾舞演员一样,可以进行360度大旋转。一门大型火炮像要把跑到全射到敌人身上,让敌人当场毙命。
当积木刚买来时,我爱不释手的抚摸着它,废寝忘食地把它插了起来。为了让它变得更加威武,我毫不犹豫地吧原来的纸质战舰给扔掉了。
记得有一次,爸爸一不小心把护卫舰的底座弄坏了。我勃然大怒,又哭又闹又喊还数落爸爸,爸爸见我当时的样子,急忙安慰我一会就修好了。我半信半疑,一边哭一边继续数落着爸爸,并亲自动手修理,经过我的不懈努力,战舰终于修好了,我长舒了一口气。从此以后,我更加小心翼翼的呵护它了。
我喜欢这艘护卫舰,因为它外型奇特,吸引眼球。因为它能在我难过的时候给予我笑容。因为它开发了我的大脑,开拓了我的视野,因为它……
这就是我最喜欢的物品:威猛无比的积木模型――护卫舰。