每个人都有自己心爱的物品,我也有。我最心爱的物品不是植物,也不是动物,而是当年我弟弟送我的那个玩具老虎。玩具老虎的毛发是黄色的,额头上有个“王”字,这是老虎的独特标志;肚子上有三颗金光灿灿的星星;四只粗壮的腿闪着荧荧的绿色。
每当寒暑假的时候,我会回老家找弟弟玩。回去的时间非常短暂,只有一两个星期,所以我和弟弟都分外珍惜这段时间,那也是我一年中最开心、最快乐的时光,是上天的赏赐。
一次在我临走前,弟弟送给我一个玩具老虎。在焦作的家里,我特别珍惜这个玩具老虎,因为对我来说,它不单单是个普普通通的玩具老虎,而是我和弟弟友谊的象征。所以它一脏,我就把它洗干净。
每当看到这个玩具老虎,我就仿佛看到了弟弟的脸庞;每当看到这个玩具老虎我就想起了和弟弟一起玩耍时的情景;每当看到这个玩具老虎,我就想起了那段开心、自由自在、无忧无虑的时光;每当看到这个玩具老虎,恍惚中我就回到了小时候在老家的场景,那时,爷爷奶奶天天陪着我,我放学时弟弟被奶奶抱着接我……那时的我非常快乐。
这个玩具老虎至今也特别新,因为它是我最心爱的东西,没有之一,我时时处处珍惜着它,呵护着它……因为它不仅仅是一个玩具,还代表着我和弟弟深厚的情谊。