我的心爱之物书作文
书像一位老师,不但教给我们丰富的知识,而且陶冶了我们的情操。书也是一位好友,因为以书为友,我们的生活才会丰富多彩。
古时候就流传着一句话:书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。不错,这句千古名言就告诉着我们,书中的知识是珍贵的,其中丰富多彩、奥妙无穷。书是我的心爱之物,中国文化是奇妙的,只要你认真看,仔细读,你就会发现在书上寻找的乐趣会快乐的多。
每一次,我早上一起来,书就成了我必不可少的早餐,书中的乐趣随处可见。当我翻到了《六个馒头》时,我被她们那纯洁的友情打动了。生命诚可贵,爱情价更高,若为友情故,二者皆可抛。当看到《我的朋友》时,我看不到强者的傲慢,弱者的卑微,只是这里生活着充满爱心的人们难道这不是幸福吗?读了《信任》,我才发现,信任是一种美德,被人信任是一种幸福,是一种彼此依赖的力量。
书是知识的源泉,书是知识的动力。书是我的心爱之物,书是我的精神支柱,我爱你,书!