我有一只小狗,它是爷爷送给我的。一双长长的睫毛,炯炯有神的大眼睛,黄色的毛,特别惹人喜爱,我还特意给它取了一个好听的名字叫“可可”。
可可尤为贪吃,说起贪吃这可让我回忆起了一件事:记得那天是中秋节,全家人都非常高兴,一大早妈妈就去集市买了几块肉回来。可可一见便装作很乖的样子,妈妈笑嘻嘻地说:“可可真乖,来给你一块肉吃。”可可开始津津有味地吃了起来,可一块肉哪够它吃,于是他准备找机会偷肉。突然,妈妈的手机响了,原来是朋友约妈妈去玩,奶奶和爷爷也出去了。
我呢,只好去看电视,可我想看电视,可我想想看,还是看着可可,可可一见没有人(没发现我跟踪),便心花怒放,跑到厨房,闻了闻,立马知道了肉放在哪儿,东张西望没有其它情况,立马跳上桌,那桌子还摇了几下,真是为了吃肉,连命都可以不要了。
可可在桌子站稳了,用鼻子闻了闻就在桌子上的某一个篮子里,可是桌子上的篮子太多了,搞得它不知道哪个是装肉的,只好把每一个都翻开,终于翻到了,真是功夫不负有心人,可可把肉都吃光了。我躲在一边悄悄地念叨着,等妈妈回来,你就没命啦!亏你吃得那么香,瞧你那副馋样。妈妈回来一看,便十分生气了,但想到今天是中秋节,才免了一顿毒打。
这个贪吃的可可,逗得全家捧腹大笑,大家都很喜欢它!