我的心爱之物写物作文1000字
每个人,都会有一件心爱之物,而对于爱画画的我来说,一盒彩铅自然成了我的心头宝贝。
说起它的来历,那可是我花了好大的努力得来的。三月,正是春暖花开的季节。我突然想到,如果能亲手用彩色将各种景色画下来,那该多好哇!可是,蜡笔不能画细节,水粉我又不会,油画更不用提了,那就只能用彩铅了。因此,我想要一盒新的彩铅。没想到,妈妈听了后,点了点头说:“没问题,不过要用20个好消息来换!”要知道,对于我这个经常被老师告状的人来说,这是件多么不容易的事啊,可是,看到妈妈好不妥协的神色,我知道,要想得到彩铅,这是唯一的办法。
于是,在接下来的日子里,我认真地上每一节课,端正地写每一个字,仔细地算每一道计算题,每天放学回到家,我第一件事就是拿出得“优”的作业本给妈妈看,还不时的提醒妈妈,询问一下老师我上课的表现。终于,功夫不负有心人,有一天,妈妈笑着告诉我,我答应的事情已经做到了,所以她也遵守了诺言。当看到一盒崭新的72色的彩铅铁盒放在了我的书桌上时,我兴奋地跳了起来。
这是一个红色的铁盒。我小心翼翼得打开铁盒,里面整整齐齐的摆放了72支彩铅,犹如一条彩虹,为我的书房增添了色彩。自从有了它,就像有了一个形影不离的好朋友,每天上学,无论是否有美术课,我都会带着它,一下课,我就拿出本子开始创作,这时,我的身边总会围绕着许多小伙伴,他们会用羡慕的眼光盯着我的彩铅,而我也会很慷慨地满足他们提出的任何要求;就算双休日,妈妈带我去郊游,我也偷偷地把它放进书包,带着它一同嬉戏玩耍,玩累了,我就会拿出画本和彩铅,把我看到最美的景色画下来;即使晚上睡觉时,我也把它放在枕头下,仿佛有了它,我做的梦也会变成七彩似的。
记得有一次,不知怎么搞的,当我创作完我的画,准备收拾书桌时,发现一支紫色的彩铅不见了。本来,还有很多类似的紫色彩铅,可是,这对我来说,是件无法容忍的事情。于是,焦急的我翻箱倒柜的找,连在一边的妈妈也看不下去了,安慰我说,不用找了,再买一支就好了。但这是我最心爱的宝贝,怎么可能允许丢失一支呢?在我坚持不懈地努力下,终于在满是灰尘的柜子底下找到了它。我满意地笑了。
自从有了这盒来之不易的彩铅,我的生活也变得多姿多彩,即使没有爸爸妈妈的陪伴,我也不觉得孤单,因为,有了彩铅的陪伴,我世界永远充满了色彩!