在我的童年里,被我奉为至宝的是一只活蹦乱跳的小白免。
一天,我坐在沙发上,突发其想地想着一只可爱的小白兔。我便拿起爸爸的手机,找到一只觉得最心仪的小白兔后,便软磨硬泡,强迫老爸给我下了订单。
几天后,一只小小的、可爱的小宠物就光临了我家。瞧,那双通工的樱桃般的小眼晴,那四条奇短,但却跑的奇快的小短腿,那一截短短的小尾巴,那一对机灵的长耳朵,就构成了一只小白免的可爱形象。在别人心目中,它虽然没有贵宾犬的高贵,没有百灵鸟动听的歌声,没有猎豹般的速度,但它在我心中,就是一个漂亮的白衣小天使。我对它的评价,正如郭沫若老先生说的“增之一分刚嫌长,减之一分则嫌短,素之一忽刚嫌白,黛之一忽则嫌黑。
每天回来,我都会拿最新鲜的叶子给它享用,它就飞快地跑到我的跟前,用双手捧住菜叶,“嚓嚓“地吃起来。尤其是它那呆萌的样子,有趣极了。
更有意思的是它洗澡的时候。我拿起喷头朝它一冲,它便马上躲到了角落里,妈妈只好使出吃奶的力气,把它抱出来按在地上,我又拿起喷头往它身上冲。小白兔便发出吱吱的怪叫声,好像它受了天大的委屈似的。哼!这不懂得感恩的兔子。要不是有人给它洗澡,身上都长满了虱子了呢!我这样想到,又继续给小白兔冲洗。
渐渐地,小白兔不再是小白兔了,而是一只大肥兔了。我们的感情,也随着时间的推移,逐渐上升了。
几年过去了,小白兔早已沉睡多年,但它以前待过的地方,仍在述说着一个人类和一只小白兔的故事……