写我的心爱之物作文
每个人都有自己的心爱之物,我也不例外。我的心爱之物就是那个陪伴我上学的芭比书包。
它的外表十分漂亮,给人的第一感觉就是图案新颖、小巧玲珑、美观大方。图案上的时尚芭比活灵活现,让人耳目一新。她那充满着欢笑的眼,让整个图案都充满着青春的气息。图案上的花儿们娇艳欲滴,身姿挺拔,似乎正在春天的百花园里迎风怒放。其中有两朵最美的花儿,高高地挂在天空。我猜,它们一定想为大地做出贡献吧!我想,设计师们一定是想通过它来告诉这样一个道理:世界因奉献而更美丽!
在这个书包上有一个精美的小挂饰,这个小挂饰有一个不同之处,就是它有一个吹气孔,可以像吹气球一样吹起来。我努力吹气,终于,一个爱心形的小挂饰被我吹好了。瞧,又是那两朵小花儿,它们的奉献终于有了回报了,也许那就是它们得到的奉献果实吧!
上一年级的时候,妈妈带着我去买文具,我一眼就挑中了这个书包,说什么都没有用,不给我买我就。妈妈耐心地哄我,说:“这个不好,我们不买这个,我们买其它的,好不好?”“不好不好,我就要这个,我就喜欢这个。”我又大声地哭起来,妈妈心软了,安慰道:“不哭不哭,妈妈买。”我开心地笑了。
那个书包,既是我的心爱之物,也是陪伴我上学的朋友。