我的心爱之物写物作文500字
在我九岁生日那一天,爸爸送给我了一辆超酷的自行车。
那像斑马似的白黑相间的车身,那可以调成三档的速度,那黑色的可以叮叮响非常炫酷的车铃,还有那两个有着奇特花纹的潮流的轮子,一个干净光滑的骨架,只要把自行车放在阳光下,就可以反射出强烈亮光。一切都那么符合我的心意。这怎么能不让我爱不释手呢?没过半个月,我便学会了骑车。
每天晚上,你都可以看见一个小男孩骑着一辆漂亮的自行车,在公园的操场上骄傲地骑来骑去,旁边的人都用羡慕的眼神看着他,那个小男孩就是我。每当这时我整个人就会轻飘飘起来。当然,这个功劳是归于那辆自行车的。
它的功劳这么大,我是肯定不会亏待它的。每天,我一放学就会飞奔回家,拎着一桶水把它擦的干干净净。只要一下雨,我便会立刻冲下楼,把它抬上楼去。而且每过两个月我便会把它的轮胎充一次气。
最令我骄傲的一件事是这样的:我得到自行车没几天,我的堂妹便找上门来,说是要来比一比我的自行车和她的自行车哪个好。因为在我没得到自行车前,她有一辆挺气派的自行车。当我的自行车和她的自行车摆在一起时的下一秒,她便大吃一惊:跟我的自行车的颜色比起来,她的车立刻变的暗淡了;比起我的自行车的性能,她的车立刻变的落后了……那一刻,我又感觉轻飘飘起来……
这就是我的心爱之物,它给我的童年增添了许多风采。
接下来,我们看看女生们的心爱之物是否不一样呢!