写爸爸的小学生作文600字
我有很多书,但是我最喜欢的是《小公主和矮爸爸》,《小公主和矮爸爸》这本书让我知道什么样的人才是真正的公主。
《小公主和矮爸爸》讲的是:这本书的主人公“濮琳丝”,小名叫丝丝,人们都喜欢称她为小公主,漂亮可爱的小公主丝丝有一个教授爸爸,整天在家干活的妈妈和一只智能小熊。但是有一天,她的命运却永远改变了。爸爸和妈妈不幸发生车祸,爸爸的前妻就折磨丝丝,什么粗活都让丝丝干,她的儿子在爸爸的书房里找到了丝丝的出生报告,没想到丝丝的爸爸是个侏儒,而她的妈妈就是整天在家干活?现在已去世的妈妈,于是,丝丝就回到了她的侏儒爸爸身边,以后的每天,丝丝都过得非常苦,但渐渐地,她也感到有一丝快乐……过了几年,丝丝帮助了一个人,她的乐于助人被电视台拍上了电视,丝丝成名人。
丝丝给我印象最深刻的就是她从小就很独立、坚强、早慧,她的父母在她六岁时就因为车祸去世了,她在好朋友智能小熊忧米的陪伴下,度过了她生命中最灰暗的日子,经过黑暗和伤痛的打磨,丝丝最终成为众人心目中真正的小公主。丝丝的忍耐、坚强、宽容和爱心,深深感染了我,可是我遇了什么难题就不会自己想办法,让爸爸妈妈帮我解决,可是读《小公主和矮爸爸》我才知道,我只是一个被宠坏了的小女孩我和丝丝比起来简直是一个天堂一个地狱她的优秀品质值得我们每一个人好好学*。丝丝的感人故事告诉我,如果要想像公主一样高贵,就要有一颗像公主一样高贵的心灵。我也要像丝丝一样,在遇到困难的时候,勇敢地去面对,在碰到挫折、摔倒的时候,坚强地站起来,坚韧不拔,永不放弃,通过自己的努力去实现自己的梦想。不要老依靠爸爸妈妈,而是要自己。
这本书,我悟出了一个道理:我们只要积极向上,从容乐观地面对生活,勇敢的去面对困难和挑战厄运,只有这样,才能成为真正的公主。