写耀眼的作文600字
清明节,别人爬山去扫墓,出去的是旅游,就我是奇葩,窝在家里看电视。
盖着那通红的被子,靠着那黑得发光的大枕头,旁边摆着一堆零食。家里一个人也没有,就等于没有爸爸的呼噜声,没有妈妈理东西的声音,没有弟弟的吵闹、尖叫声。现在只有我一个人,还有电视的声音,我最喜欢电视声了。我就喜欢这样清静的时光,最好一直是这样。这是个梦幻世界,我飘在空中,电视在我眼前,我自由自在,想怎么看电视,就怎么看电视。此情此景是美梦,如春天的花朵一样,带着优雅、快乐绽放着。
但美梦是不会太长久的。在这短短的三个半小时里,一会儿来了个电话那突如其来的电话声,把我的梦幻世界里优美的电视声变成简单、枯燥的叮叮咚咚的电话声,为了能听到完整的梦幻世界的声音,重回梦境,只好先把电视暂停。一会儿又来了个快递好不容易重回梦境,又被门铃声给搅和了,为了能看到完整的动画片,再次重回梦境,我只好再次把电视暂停。可能是觉得我好欺负,在这三个半小时里,来了四个电话一个快递。我也觉得我很笨,妈妈曾说,如果她不在家,最好别开门。我如果使用这招,既可以不浪费看电视、实现美梦的时间,也可以保证安全。我一急,却给忘了这叮嘱。
我因为忘了这叮嘱,搞得我浪费了几分钟。大人从来不懂周末或节假日里看电视的感觉有多美妙。就这样,两个小时过去,老妈提前回来了,我吓了一跳,生怕她理东西的声音破坏了我的梦境,还好不是特别糟糕,妈妈什么都没做,在沙发上看手机。
可能在别人眼里,看电视的时光并不那么美妙,但我把这时光比作光明,是耀眼的光明。