聪明的爸爸作文300字
我的爸爸高高的,胖胖的,有着一头乌黑发亮的头发,大大的圆眼睛,鼻梁上挂着一副眼镜,显得非常的文静。你别看他跑步时那副笨拙的样子,就认为他做事不怎么样,那你就大错特错了!告诉你吧 ,他可是我们家的“智多星”呢!什么事业难不倒他。
就说上个星期六吧,我正在写作业,可不小心却把墨汁溅到白衬衫上去了,这被正在晾衣服的妈妈看见了。“呀,你怎么这样?很难洗的。”说着,妈妈气呼呼地叫我脱下白衬衫,自个儿拿去洗了。妈 妈的话惊动了正在看报纸的爸爸,爸爸拿了几粒米饭交给妈妈,并对她说:“把米粒和脏衣服一起洗吧,也许这样会省力些!”爸爸安慰妈妈道。“唉”妈妈叹了口气,还是洗了起来。果然,小米粒真 的把墨点给“请”走了。妈妈的心情由缺变圆,由阴变晴了。渐渐地,渐渐地,总算把衣服洗干净了。
我看见后,对爸爸说:“爸爸,你真棒!”妈妈也对爸爸竖起了大拇指。爸爸开心的笑了。