我的朋友600字写人优秀作文
我是一个很受欢迎的小女孩,有很多好朋友,但魏梦媛是最适合和我一起玩的。
有一次,当我下课回来时,我发现我的铅笔盒不见了。我汗流浃背。铃响了,所以我不得不向同学借一支钢笔。我希望老师不要让我们做作业。我在心里祈祷。没想到,这个班居然考了。我心想,“结束了,结束了”。
当时魏梦媛就坐在我前面。她问我怎么了,我跟她说了。魏梦媛见我着急,说:“刘悦,你放心,我借给你。”“真的,谢谢你,你真是帮了大忙”。我心中的石头终于落地了。“韦梦媛,‘刘悦,上课说话,站起来!“我觉得对不起韦梦媛,怕她不会借我一支笔。
考试开始了,我拿着试卷两眼发呆。这时,魏梦媛转过身来,递给我一支笔。她对我笑了笑,好像刚才什么也没发生。我拿起笔写了试卷。突然,一个地方写错了。我没有橡皮擦,但我不敢向魏梦媛借,怕被老师发现。更何况我知道魏梦媛只有一块橡皮擦。我心里一急,也犯了错误。然后魏梦媛发来一张纸条:刘悦,你要橡皮擦吗?我写道:是的。她转身给我一块橡皮,老师看到了,以为是抄袭。
考完试,我把笔还给魏梦媛,对她说了声谢谢。她说:“没关系。对了,你的铅笔盒是怎么消失的?让我陪你去告诉老师。”虽然我很感激她,但总觉得她是想去找老师告诉他,他只是借了我的笔,不是抄的。为了感谢她,我和她一起去了老师的办公室,解释了一下情况,但是我的铅笔盒却凭空消失了,没有任何消息。放学后,魏梦媛对我说:“刘悦,别担心。如果你找不到,我明天给你带一个。”我很感动,也为怀疑她而愧疚。
从那以后,我和魏梦媛成为了比自己姐妹更好的朋友。我们可以坦诚相待,没有秘密,一起分享美好的事物。