“咻咻咻”*日静谧的西山公园里,穿梭着一些声响,惹得鸟儿都飞出巢穴,在高空中振翅盘旋。
这是箭的声响,阳光透过细密的声响,斜射在对面的靶子上,显得分外闪亮与刺眼,我从教官手中接过弓箭,可沉重的弓迫使我向后退一步,才勉强站稳,而身旁教官的催促,又使我的心上蹦下跳,一旁是中九环的郑明,眉飞色舞地冲我笑着:“你射啊!你射啊!反正你也射不中。”
我气得心里一阵慌,不住打颤,好容易站稳了,教官上来,握住我的手,“再往后拉一点快,再加把劲!”教官铿锵有力的声响在我耳边徘徊,但我本就精疲力尽,又怎么会有余力在拉弓呢?“咻”弓箭的橡皮绳弹过我的脸颊,当我再回头来时,射出的箭才离我的脚边不到一米,耳旁又回荡起郑明的嘲讽:“哈哈,才不到一米,靶子都没碰到。”
我失落地走回队伍,一个小姑娘的身影吸引住我,她身材矮小,却给人一种坚强的感觉,眼睛死死盯住把子的十环,像一只猎鹰死死凝视猎物,我不屑地撇了撇嘴。切!装什么神气,我都没射到,你还想射中十环?
但接下来的一幕却又如一道光刺痛了我的眼,那箭犹如在和光赛跑,定神一看,竟射中了十环!
郑明也呆住了,灰溜溜地躲到一旁,大家围着小姑娘欢呼着,雀跃着向胜利者以示祝贺。
而那道光,也穿梭其中,久久不肯离去……