写爸爸的小学生作文600字
20xx年的某一天,我呱呱落地了,那时候爸爸的手十分白净、光滑、柔软,它是我幸福的摇篮,在那里我总能停止哭泣,在那里我总能感受到温暖和幸福。爸爸的手像一张大网把我包围着,孜孜不倦的传递给我父爱的感受。
几年后,爸爸的手开始变得又粗又硬了,每天做不完的事让爸爸的手常常汗津津的,但它依然苍劲有力像一把安全的保护伞,总是保护着我不让我送到一点点伤害。是它,扶着我学会走路,漫开人生的第一步。是它,总是在我玩耍摔倒时,第一个冲过来把我扶起。是它,牵着我的小手走进幼儿园,让我成为集体的一员……爸爸的手像太阳一样,在我需要的时刻随时出现,带给我光明和快乐。
10年后,人到中年的爸爸更加繁忙辛苦了,做为单位里的中心力量他常常加班加点很晚回家。手上开始长满了老茧,但他却是我人生的指航灯,它指引我到知识的海洋,告诉我自然界无比奇妙,激励着我独自探索这个巨大、有趣的世界。在我踏进成长的人生道路上给予我无穷无尽的力量,给我带来了许多欢乐,指引着我未来的方向。爸爸的手是我人生旅途中的一盏明灯,在我迷路时,照亮我的行程。 20年后,到那时,我已长大**,爸爸也将慢慢步入老年,长年累月的操劳,爸爸的手会变得像老松树皮,手掌会磨出厚厚的茧子。随着时光的流失手上也将烙下岁月的印记……可我知道,正因为有无数无数的像爸爸这样勤劳的中国人,东方巨龙开始腾飞了。通过他们的双手默默地付出,社会发生了飞跃的变化,我们的生活才能这样美好幸福。通过它们,一幢幢高楼大厦拔地而起,城市里车水马笼热闹非凡;乡村泥泞的小路都变成了条条柏油马路,电视、电脑、汽车等高科技产品进入了千家万户;29届北京奥运会在中华大地上成功举办,让世界人民了解了中国;神州七号载人航天飞行获得圆满成功,使我们几千年的飞天梦想终成现实,成为世界上第三个将人类送入太空的国家…. 任凭时光飞逝,岁月如梭。这样的手在祖国各地将延绵不绝。我为拥有爸爸这样的手而骄傲,为成为中**亲的儿子而自豪。