写耀眼的作文600字
在我们的生活中,处处有着一些人才。他们是那么耀眼夺目,同时有那么使人羡慕。有些人对他们,甚至心生恨意。但我们不为人知的是,成功背后,往往有不为人知的艰辛。
在同学的眼中,我就属于人才一类的吧!我明白有些人对我的羡慕,对我的嫉妒;同时,我也是那么羡慕那些成功人士,但我有的仅此钦佩!因为我知道,成功后面的艰辛。就像堡垒一样,它不可能天生就是那么宏伟壮丽。是凝结了无数人的艰辛智慧,才堆积而成的,人们所看见的只是华丽的外表,又有谁会去关心背后,如果去探索,必定会发现,内在必定会比外表更华丽。那种美,是震撼人心的美,是触目惊心的哭,是难以忍受的泪,是长积累月的记。所以,我不配人才,因为他的形成是那么艰辛,痛楚!但他成型之后,又是那么赏心悦目,那种乐,是发自肺腑!
有人会说:天才也要经过磨练吗?他的光华,不是伴随着出世而夺目吗?爱迪生说过:“天才1%的灵感加上99%的汗水。”空有一副好头脑,却不懂得如何去用,那又如何?就算过目不忘,却不懂得如何积累,又有何用?套用一句俗语“聪明不干,等于笨蛋。”所以,在我的眼中,没有天才,只有努力,哪怕比别人少出几倍,那也该几曾努力!
所以,不要羡慕美丽,因为它掌握在自己手中。善于“美容”的人,可以拥有它,运用它;而那些“愚笨”的只会糟蹋它,浪费它。因为美容师都知道:只有经历过痛楚,才会获得美丽!因为,彩虹若是出现在碧浪清空,怎会有人欣赏它的独到之美?海螺若是没有经过海浪冲击,沙粒打磨,怎会绽放别具之美?梅花若是不经风霜,怎会呈现出傲骨之美?
经历过剔骨之痛,才会得到尊华之美!人生亦此……