写耀眼的作文600字
上天将我安排在这棵枝繁叶茂的树枝深处,终日不见阳光,我显得有些枯黄脆弱。一阵寒风吹过,我知道,秋天来了。
秋风飒爽,但也是死亡的号角,寒风吹过便有无数我的兄弟姐妹赴死,我惧怕死亡,但那些被风吹落的叶子在树下更容易受到阳光的照耀,我在苟且生存与壮烈的死亡中难以抉择。尽管我知道,获得荣耀,便要付出牺牲。
又一阵风吹过,几片枯叶凄零飘落,在阳光下折射出了耀眼的金色光芒,那光芒刺痛了我的眼睛,我仿佛知道了我想要的是什么,我做好了一切牺牲的准备,只等那一阵阵迫不及待的寒风了。狂热过后,我却依旧还是迷茫。
终究我还是无法摆脱自然的,无论我是否愿意接受,是否准备好去面对,风依旧会来。我被不可抗拒的力量卷了下去,割断了我与这棵同样凋零的大树最后的一点纽带。落日的余光穿透浑浊的空气,直射在我的身上,与我夜夜幻想过的一样,我知道我该和这个世界告别了,但我此生无憾。
黑暗之时,我们可能迷茫过,失落过,怨恨上天对自己不公的安排,但当我们面对抉择,更多的可能是恐惧与不安,虽然我们知道这可以改变我们的一生,但自然地车轮滚滚前行,不会因为你的迷茫与无所适从而停下。人这一生,若是能在一个合适的时间,折射出自己的光辉,散发出属于自己的光芒,即使此生再无此机会,又有什么抱怨与遗憾?