我的朋友600字写人优秀作文
赵佳俊他是一个助人为乐的人。有一次,在假期里的时候,他在我家玩,大家两个就玩投沙包,看哪个投的最准,他连胜好几局,我去只胜了一局,我就很生气,我一气之下不完了,把我气得几乎眼泪都快流出来了,他看到我这情形,就鼓励我继续让我玩,我就不服气的第三站在来,但是还是没投中,然后他就教我技巧,我就一步一步的学,尽管一步一步的学,最后还是没练成,但他还是不耐烦的教我,他说:“学东西要做到认真。”我看着如此,我也就开始认真了,他先右脚往后退了一步,然后身子往后仰一点,最后,他的手一使劲儿,就把沙包扔了出去。没想到,没过一会儿,我就练成了,而且有时都和他投的一样。大家高开心兴的继续了比赛。就如此每次我什么不可以,他就会教我。
还有一次,也是在假期里,中午吃完饭,大家两个人就在一块玩了,大家玩的很热闹,然后,过了非常长非常长的时间,大家就感觉很饿,他就去他家拿了几元钱,我也去家拿了几块,外婆还嘱咐我说买几个黄瓜和西红柿。到了商店,大家就一个一个的挑零食,我刚要拿起一个零食时,我想起来外婆说的话,我就先买了蔬菜,随后我就挑了一个零食。结账时,没想到,我没带够钱,我就只好把零食放回去了,赵佳俊看见了就对我偷偷地对我说:“给,你先拿我的钱,用这部分买零食吧!”我就答应了。买完将来,我看他两个手空空,大家两个就一块推荐,尽管一块推荐,他还是没吃。他除去帮我这两件事以外,还有非常多非常多的事。
这就是一个助人为乐的赵佳俊,他在我的心中永远都是一个好的朋友。