写深圳的作文600字
在我们学校旁边,有一家新疆风味的饭店,叫雪莲餐厅。我很喜欢那里的饭菜:有美味诱人的大盘鸡、手抓羊排;有香喷喷的羊肉串、烤馕;还有各种味道的拌面……除了解馋,在这里,我也深刻地感受到了新疆的生活。
每年夏秋两季,饭店还从新疆空运过来各种水果:像蜜一样甜的天山哈密瓜,色泽鲜艳、香气浓郁的哈克苏糖心苹果,鲜嫩多汁的库尔勒香梨、红宝石般亮丽的吐鲁番葡萄,玛瑙般迷人的喀什石榴……闻着这些刚从新疆空运来的瓜果,看着墙上挂着的新疆舞壁画,我仿佛飞越时空,来到了新疆,在金秋十月和各族小朋友一起翩翩起舞,共同庆祝祖**亲的生日。
饭店的老板娘阿姨是***族,服务员阿姨有***族、塔吉克族,她们都很喜欢我。我每次一到那里,她们就捏着我胖嘟嘟的脸蛋,给我讲新疆的风土人情。妈妈去过新疆,是个“新疆通”。吃饭的时候,她滔滔不绝地跟我讲新疆的所见所闻:从纯洁美丽的天山雪莲,到孙悟空“三借芭蕉扇”的火焰山;从一望无际的塔克拉玛干沙漠,到石油滚滚如泉水般的克拉玛依油田;从神秘的楼兰古国,到发达的现代化城市……热情好客的老板娘阿姨看着我听得入神的样子,笑眯眯地说:“你们有时间都到我家乡做客。新疆喀什欢迎你们!”
老板娘阿姨还跟爸爸妈妈聊新疆的发展,她很自豪地告诉我们:为了加速新疆喀什的发展,2010年5月国家正式批准喀什设立经济特区。现在,网上流行着一句很响亮的口号:“东有深圳,西有喀什”。相信,不久的将来,喀什也会像深圳一样繁华美丽。
“等我长大了,我要一个人去新疆,那时候就不是去旅游了,是去那里工作!”我突然插了一句话,大家都笑了。服务员阿姨拉着我的手,说我像个懂事的小“大人”。
我每次去雪莲餐厅,坐在饭店前的葡萄架下,总是分不清这里是深圳还是新疆。有一天,智慧的爸爸告诉了我标准答案:这里是“深圳中的新疆,新疆中的深圳”。