写爸爸的作文600字
每个人都会有拿手好戏,他们就如天空中一颗又一颗的星星,现在我要摘下来,属于我爸爸的那一颗拿手好戏的星星,来讲述它的故事……
那是一个傍晚,我们一家正其乐融融地看着电视时,突然只听见“啪”的一声,电全没了,原来是停电了,我们只好现在就吃晚饭,这时,一向沉默的老爸却开口了:“今天,就由我这位“厨神”来展示那惊天动地的厨技吧!”我和妈妈笑得上气,不接下气,但还是答应了。只见爸爸昂首阔步地走进厨房,推开大门,用手360度一转打开炉子,在将为切好的菜“唰唰唰,以至于都听不见切菜的声音了,两秒后,那菜就在爸爸的手下成了细丝,接着他将菜“嗖”的一声倒进了锅里,这时,他将锅一上一下的来回翻动,那菜也是一下离开锅,下一秒又回到了锅里,不一会儿没过几分钟,一股垂涎欲滴的香味穿过了厨房,飘向我们这,那香味毫不夸张地说能“美菜香味,十里飘香。”之后,爸爸便将菜端上来给我们品尝,不品不知道,品了吓一跳,我们品尝过后,不禁都竖起了大拇指:“爸爸。您真不愧是厨神啊!能做出这上等佳肴!”爸爸也不好意思地说:“多谢夸奖,多谢夸奖!
爸爸不仅是“厨神,还是一位“能工巧匠”。
上一次爸爸正在看电视,正笑得不可开交的时候,隔壁的王爷爷突然敲响门铃,爸爸开门后,王爷爷急忙说:“老廖啊,我们家的电饭煲坏了,怎么修也没反应?这不想请你去修。”爸爸二话不说,立即答应了,只见爸爸将电饭煲大卸八块,查找问题所在,找到后,爸爸将电饭煲的加热装置修了一下,再将整机装好,,便大功告成了电饭煲,又恢复了它昔日的工作,这时王爷爷激动地说:“太谢谢您了,我给你200元吧,当做修理费!”爸爸连忙说:“不用不用,这点小事,不足挂齿。”
这就是我爸爸的拿手好戏。其实每个人都有自己的拿手好戏,只要用心去发现,就能发现到,展现出自己的光辉。