写深圳的作文600字
相信大家对深圳都很熟悉,有时连我都不敢相信我所在的这座大城市就是深圳,深圳30年的辉煌是不可磨灭的!30年前的深圳还是一个破烂不堪、科技落后的小渔村,但是由于***爷爷三十年的改革开放,使深圳成为了一个现代科技发达、在中国拥有港口最多的的城市,也是一个万众瞩目的现代化城市。下面就由我来做一个导游来给你们介绍介绍深圳!
1984年1月24日,***爷爷初次来深圳观察,那时是深圳特区成立第4年的时候,此时的深圳特区在建设上干的热火朝天,***就说:“看现在深圳发展的速度之快,就足以证明我们的选择是对的!从今往后我们深圳的每一个人都有着一颗坚持不懈、心怀抱负的的心。说完改革深圳的历史,现在我们要来看看深圳这几年都有什么大的变动。
1.1980年,8月26日,***常委会批准在深圳设立经济特区,深圳经济特区诞生。
2.1982年,国家正式批准了大亚湾核电站项目,这是中国内地第一座百万千瓦级大型商用核电站。
3.1985年,深圳创办科技工业园、科技商品交易所,有力推动了高新技术市场化发展。
4.1992年***再次视察深圳
...................
看完这些是不是已经觉得深圳很了不起了呢?这还只是以下部分哦,说完这些,也该说说深圳的休闲娱乐了,虽然深圳不是什么非常好的旅游景点,但是深圳这几年的旅游事业也比以前好了许多,像小梅沙、大梅沙、园博园、世界之窗、明克思航母世界啊.........等等都是刚来深圳的旅游人士的好去处,就算是去过了也会觉得不腻哦。还有深圳的绿化也很不错,就是还少了点,希望**部门能多建一些公园、绿道,让城市变得更美好。
“咳咳!”我这个导游呢说这么多了,该喝杯水了。我就介绍到这里吧,让我们一起期望深圳的明天会更辉煌、更灿烂!