“你瞧,他们在这里啦。”桑娜拉开了帐子。
丈夫惊讶的看着桑娜,他们两个对视良久,桑娜说:“好了,时间也不早了。你累了一天了我们睡觉吧。”丈夫点了点头。
窗外寒风呼啸,在海浪声中丈夫入睡了。桑娜却怎么也睡不着,因为床实在是太小了。于是桑娜便开始缝补丈夫的渔网。补着补着就睡着了,夜晚风雨交加、狂风大作,海浪汹涌澎湃。可是屋内却温暖如旧。
第二天一大早,桑娜就起来做早饭了。新添了两个孩子,黑面包却不够了。桑娜心里想:昨天孩子们勉强才能吃饱,丈夫昨天大鱼也没有打上来,我去海上看看有没有海带。桑拿来到了沙滩上,她发现了一只搁浅的鱼还活着,她想:嘿!这里有一条鱼,刚好可以让我用来做早餐。早餐不用愁了。可是……这样做那只鱼不就死了吗,而且它应该是被昨天晚上的浪给打到这里的。我把他放了吧,可是孩子们会吃不饱的,吃不饱我就少吃点。恩,就这样。桑娜捡起那条小鱼把它用力地抛向了海里。桑拿意外地发现,有一条还带在沙滩上。她拿起海带回了家。
孩子们已经醒了,那两个孩子醒来后嚎啕大哭。桑娜做完饭后本想孩子安抚他们。桑拿亲自拿起筷子喂他们黑面包,可是那两个孩子怎么都不吃。大儿子说:“弟弟你就吃一口吧,这个很好吃的。”孩子张开了小嘴吃了一口。桑娜废了九牛二虎之力才把他们喂饱。这两个小家伙的食量惊人,一人就吃了两个黑面包。幸亏大儿子和二儿子懂事。
时光如梭,就这样那七个孩子渐渐的长大了。那两个孩子努力挣钱,孝敬父母。