写母亲的作文600字
会不会有一个季节让你留念,会不会有一个人让你感动,会不会有一个细节让你激涌?我是永远都记得那个细节,它让我明白,我也要爱我的母亲。
沉淀着春天寻常的香气,夜晚更醉人,我被这月色迷绕得无睡意,就是在消然声自中,我深感到一阵凉风,然后我才发现,我的身上多了一层被子,我看了母亲,她已是睡意矇胧,在月色中几分忧愁,我是在夜晚看不清许多,眼前只悬着一座大山,在悄悄地移动,然后倒下。
旦日复不得眠,此夜的夜显然更美,月亮把世界都照亮了,桂花正默默开放,彩色在慢慢半点人间,立刻我眼前亮,是母亲,在这迷人的月夜中我意忘了盖被子,还记得母亲说春天最容易感冒,要注意保暖,我是眯逢着眼睛,握搅了这月色更美的一幕,只隐约看见母亲在帮我盖上一层又一层的被子,然后用手帮我压好,母亲显然太累了,眼睛显得红红的,还有很深的眼袋,面部也已失去了从前的光泽,半睁半闭着的眼,还有阵阵的哈欠声,我当时也不知怎么地,再也不敢看了,以后也是,我怕看见这一幕,我会哭,然后被母亲看见那泪水可那是我不情愿的,许久,母亲才关了灯,摸了黑上床,闭上眼睛,这座大山便又倒了下去,我慢慢地睁开眼,胸前还放着母亲的手:长这么大,我知道这事,我不知道这事持续了多久,我总以为母亲不懂得做这种事,以前我所认知的母亲,是贪睡,爱玩,因为从不超过九点睡觉,成天拿着手机或什么地和朋友聊天,出去逛街,但我错了,我竟如此否认自己的母亲,我意忘了观察母亲的脸,我意忘了倾听母亲的喃喃细语,我竟没有察觉在每个黑夜里会有一双手慢慢起来,在我沉睡时替我盖好被子,让我不被生病,在最明亮的夜也只会摸黑爬上床,因为母亲的劳累,那双沉重的眼睁不开多少。
寒冬到来,月光早已沉寂,万物也沉睡,我未睡,因为我记得那个小小的细节,在夜晚反复出现的细节,是比月色更美,比万物更得深思,让我沉迷其中,醉意深重。