感恩母亲初中作文600字
明亮的灯光下,我正在写着作业,当我合上作业本,打算转身离开的时候,突然发现,妈妈已经在不知不觉中睡着了。她睡得很安详,但这掩盖不了她极度的疲劳和渐多的白发。我看着妈妈的脸庞,陷入了沉思……
妈妈很疼爱我,一直含辛茹苦的照顾着我,培养着我。还记得有一次,我发现作业忘了带,她知道后,二话不说,顶着寒冷的天气,迅速帮我送了过来,自己却冻得直打哆嗦。还有一次,下了暴雨,我们俩只有一把伞,她高举着雨伞,遮挡着我,而自己,却被暴雨淋湿。
是您,为我撑起一片天;是您,为我扛起一座山;是您,为我打开通向成功的道路!
想到这里,我感到心中一阵酸楚。再一想,“三八”妇女节马上就要到来,我决定,为妈妈做一件感恩贺卡。
说干就干,我找来白纸和彩笔,马上动工。我先把白纸对折,又用彩笔画上了一个红色的爱心和美丽的图案,又用钢笔在里面写下了“妈妈,祝你妇女节快乐!”几个端端正正的大字。并把它小心翼翼的藏起来,心里想像着,妈妈收到贺卡的那一天。殊不知,我刚才的一举一动都被妈妈尽收眼底,她轻轻走过来,泪水在眼眶中打转,和我紧紧拥抱在一起,如同一幅温馨的,唯美的画面。
母亲,如同一堵坚硬的城墙,帮我们阻挡暴风和骤雨;母亲,如同一座高大的灯塔,为我们指引人生的方向……谢谢您,母亲,您是我前进的动力;感恩您,母亲,您是照耀我心灵的太阳!