写坚强的作文600字
雨轻轻滴着,落在水面,轻轻击起一片涟漪,荡起几分若有若无的伤痛,我知晓,我十分无能。
他们肯定在家伤心着,有如此一个儿子到底有哪些用。泪水与雨一块混杂着,在我的脸上缓缓流着,浸冷了那满地的悲哀。红色的成绩单像是在挑逗似的,伴风飞舞着。
忽然,我看见了一只蝴蝶,正从茧中奋力地爬出。我停止了哭泣,生怕惊动了它似的。他大概有一个指头大,红色的波纹在翅膀上游荡着,那纤细的身子竟一直未能逃脱茧的束缚。我顿时感觉它就是我。
细细的小脚努力挣脱着,而那茧丝却无情地在它的脚上缠了三个圈,紧紧绕着它,使它动弹不能。它歇息了一会儿,又开始奋斗了,身体往上一跃,一根丝却捆住了它的身子,我分明看见茧狰狞的面貌。
它仍努力着,一只小脚终于拿了出来,它继续尝试着那种办法,使我感觉人真是太聪明了,我正筹备得意地走过去,帮它把丝扯断是,它站在上面,它的脚钻破了茧。
无声无息中,雨变成了豆大,然而那只自以为成功了的蝴蝶被雨水粘上了两只微弱的翅膀,翅膀不可以张开了,这是一场血腥的战斗,我分明看见蝴蝶的身体上流着一种分外鲜明的红色液体。
而我如何也想不到,蝴蝶以一只翅膀为代价,忍痛舍弃了它,我不禁由嘲讽变成了敬佩。蝴蝶飞了,飞向了太阳。
我走了过去,用指尖轻轻拾起那一片薄如蝉翼的收敛着翅膀,心中仿佛知道了什么叫坚强。
在尘世间,我总以隔绝作为心中的方向,曾幼稚地在茫茫人海中探寻那《哈利波特》中通往霍格沃兹的四分之三,殊不知,坚强的意义。