写深圳的作文600字
秋天到了!秋天到了!刺骨的寒风袭来。
草翠花开的深圳突然发生了巨大的变化。
前天,深圳的人们还穿着短袖短裤,举着遮阳伞在猛烈的阳光下昂首行走,昨天气温骤降,人们穿上了外套。而今天,又换上了大衣,还冷得瑟瑟发抖、缩头缩脑。秋天来得多么快呀,短短两三天的时间,深圳就从一个微波炉变成了冷冻库。
前几天,深圳的花草树木繁茂,花儿在阳光的照耀下闪着光芒,微风吹拂时翩翩起舞。小草昂首挺胸,表示出世界上并没有可怕的东西,尽管人们经常从它们身上踏过,可它们被压倒了还是坚强地站起来,就像一个个哨兵耸立着。一棵棵大树郁郁葱葱,挺立在路旁,用真诚的微笑欢迎路人,那是发自内心的善良。可是今天,路旁的花草垂头丧气,耷拉着脑袋,好像自己有什么事做得不对似的,一阵寒风刮过,它们抖动着枝叶颤栗着。树木也无精打采,枝条不再像以往那样生机勃勃、高高伸起,而是低着头,显得非常没有精神,枝叶也跟着它使劲往下垂,风一吹,叶片纷纷飘落。天空也有所变化,前几天,阳光明媚,湛蓝色的天空与雪白的云朵交相辉映,再配上大地上的动植物,组成了一幅美丽的画面。而现在呢?天空阴沉沉的,也像树木花草一样往下压,它累极了,一阵风拂过,灰蒙蒙的云被刮得左摇右摆,多么虚弱呀!
深圳的动物也发生了变化。以前,小鸟在枝头唱着欢乐的歌,在树枝间蹦来跳去,有时还停在我家阳台上休息一会儿,自信地喊着:“嗨,伙伴们,瞧我多厉害呀!”可是现在,鸟儿们不再欢歌笑语,只是在自己建造地巢穴里缩成一团,叽叽喳喳地叫喊:“好冷啊!好冷啊!”路上快活喊叫的小狗也很少“汪汪汪”地叫了,它们穿上了背心,有的还换上了一件漂亮的小毛衣,它们只是耷拉着耳朵,眯着眼睛,愁眉苦脸地跟随着主人在大街上慢慢走着。
深圳的秋天来临是多么的突然啊!它踏着匆忙的脚步飞奔而来,让人们不及提防!