桑拉开了帐子。渔夫提起马灯,看见两个金黄色头发,圆圆脸蛋的小孤儿。
原来你已经把他们抱回来了?渔夫困惑不解地问。
噢,真对不起!我自作主张把西蒙的孩子抱回来,没经过你的同意,哦真怕你会揍我啊!
怎么回呢,你做得很好,我又怎么会揍你呢,桑娜。
桑娜听了,深情地望着渔夫,心里犹如放下了千斤大石,微微一笑,轻轻的抚摸这两个孩子。
放心吧,桑娜,我们只要多努力捕鱼,上帝一定会保佑我们的,我相信日子不会很艰苦,总会熬得过去的。
嗯,是的。
好了,你也累了,快去睡吧。渔夫拍了拍桑娜的肩,桑娜放下手中的活儿,熄了灯,安心地睡了。在梦里,她看见了渔夫出海满载而归,孩子们活得很健康,生活过得很温馨。
第二天早上,柔和的太阳光投进小屋里,屋里显得特别温暖。孩子们都醒了,两个孤儿看见自己身在异处,不见了妈妈,便大哭起来,桑娜只好哄哄他们说:乖吧,宝贝,你们的妈妈到了外地工作,去挣钱,你们要乖啊,你们知道吗。两个孩子似乎明白了,立刻静了下来。
渔夫划着小渔船,向桑娜和孩子们招手:放心吧!孩子们、桑娜,我一定不会令你们失望的,等我的好消息吧!说着,他带着坚毅的信念,带着全家人的希望,踏风而去,越去越远,渐渐消失在红日和海的交界线里......
桑娜照顾着七个孩子,把屋子整理得整整齐齐,打扫得一干二净,食具放在搁板上闪闪发亮,她耐心地等待着丈夫回来......
调皮的太阳玩累了,悄悄地躲在山后。桑娜在门外徘徊着,焦急地等待她丈夫回来。
嗨,桑娜,我回来啦!渔夫正在远处驶来。只见他笑容满面,船上的鱼在活蹦乱跳,多得再也装不下了。你看,我们成功了,多得上帝保佑,给我们收了!
哈哈哈。一家人高兴地笑了,渔夫一手抱起了两个孤儿,望着他们,欣慰地笑了......
红红的太阳,正目睹了一切。他也慈祥的笑了,笑得多么的灿烂、温暖,意味着他们一家将更美满、幸福。