和妈妈打羽毛球作文
今天早上,妈妈提议去打羽毛球,我满心欢喜地答应了。我飞快地拿好球拍,蹦蹦跳跳地跟着妈妈迫不及待地下了楼。
一场激烈的羽毛去比赛拉开了帷幕。妈妈让我先发球,我把羽毛球向上一扔,毫不客气地用力打了出去,羽毛球在空中划出一道优美的弧线。眼看着羽毛球飞到妈妈的跟前了,妈妈才不慌不忙地举起球拍,当羽毛球快碰到球拍的一瞬间,妈妈轻轻一挥,羽毛球立刻像火箭一样飞了回来,没想到我刚举起球拍,羽毛球就从我的头顶飞了过去,真是出师不利!妈妈见我出了丑,关切地说:“不要紧张,放松一点,先判断来球的方向,再做好挥拍的准备。”有了上一次失败的经历再加上妈妈的提示,接下来,我越打越好,越大越猛。
白色的羽毛球在空中来回飞舞着,我和妈妈已经打了十多个球。忽然,我趁妈妈不注意的时候,打了个偏球,所以当妈妈回过神来的时候,接球已经来不及了,我兴奋地跳了起来。看来想要战胜妈妈,不能硬拼,只能智取。
妈妈后来好像看穿了我的阴谋诡计,故意生气地说:“你这个别有用心的家伙。”我哈哈地大笑起来,妈妈也跟着笑了起来,整条小路上都回荡着我们欢乐的笑声……