和爸爸打羽毛球作文
这天下午,天气不错,不热也不冷,时而有一阵阵微风拂过。我一看广场上的人不多,就兴冲冲地拿了球拍和球,和爸爸下楼打羽毛球了。
到了广场,我赶紧跑到广场中心,晃晃拍子,示意我要发球了。我蹲成马步,左手拿球,右手拿拍。忽然我左手一动,右手顺势一挥,球便——打到了梗上,差点飞进了臭水沟。我十分生气,把球捡起,又发了一次球,结果这一回球拍和球来了个完美不贴合,球直接“扑通”一声掉在了地上。我真气急了,又发了一次球,结果只听一声清脆的“叮”。唉,又打梗上了!可没想到我用力过猛,球打过去了,显然爸爸还没反应过来,所以第一轮,我胜。
就这样打了几个回合,我们互相有胜负,不过还是我胜的多一点。到了第十回合,我一看,现在爸爸来势汹汹,便祭出了我的必杀技。我胳膊后仰,带球来时,向前使劲一击,球便飞了出去,没想到爸爸轻松打了一下球,球又向我飞来。我一看球直直飞来,忙向后退,可球刚过中线就像断线的风筝一样直直落下落,等我冲到时,球已落在了地上。
就此之后,我一直接连败北,心情也十分低落。
终于到了最后一颗球,我开局一个旋球打出,爸爸又一个反手接回。这样打了一会儿,我一个“走地鸡”打出,爸爸没接住,我赢了。
看来打羽毛球不只要技术,还要高度的耐心。