打羽毛球日记
7月17日 星期天 晴
吃完晚饭,我和爸爸要去打羽毛球,但我还不会打,只好让爸爸教我。
一开始,爸爸先教我怎么发球,他说发球的姿势有好多种,他先教我的是最简单的那种,从上面发球和侧面发球,我两个都试了,不会!只好让爸爸发球,我来接,打了不一会儿,我突然发现自已已经会从上面发球了,但侧面还是不会,先不管了。
接着我和爸爸来了一场友谊赛,比赛开始了。首先由我发球,球打过去了,就看见那个球又直接朝我这边飞过来了。哇!这个球飞得真高啊,不知道我能不能接住,说时迟,那时快,只听见“呯”的一声,球又飞过去了,我竟然接住了,爸爸吃了一惊,就在爸爸看傻的一瞬间,这时,只看见那只球直坠到地上,“哦!我赢啦!我赢啦!”我高兴地说。老爸却说:“别得意忘形啊,现在才刚刚开始呢。”“哼,我才不怕你呢。”我说。现在的比分是1:0,我1,爸爸0。正当我还沉浸在赢球的喜悦中的时候,只看见爸爸又朝我这边发来一个球,我连忙去接球,还好又被我接住了,但好景不长,不一会儿,我就连输3个球,虽然我一会儿跑到左,一会儿跑到右,还是败下阵来,这会儿,我高兴不起来了,像霜打的茄子------焉了。
最后10:5,虽然最终我输了,但爸爸说比赛的结果并不重要,重要的是过程,从中能学到一些拼搏的精神。