和爸爸打羽毛球作文
我的爸爸是个体育健将,只要是体育运动他样样都行。可是,他的运动细胞丝毫没有遗传到我身上。从小,我就是个大懒虫,对体育运动根本提不起兴趣。爸爸看在眼里急在心里,想各种法子让我运动。给我买了跑步机,滑轮鞋,自行车等等。可我总也坚持不了,三天打渔两天晒网。直到八岁那年,爸爸买来了羽毛球,这下我喜欢上了打球。如今两年过去了,我已经是一个羽毛球高手了,可是想起第一次和爸爸打羽毛球的事,还是记忆犹新。
那天,我在爸爸的一再要求下,很不情愿的拿着羽毛球随爸爸来到楼下。谁知,刚刚拉开阵势就引来了一群围观者。大家都来欣赏我打球吗?我暗暗嘀咕,一定要好好表现一下,让大家对我刮目相看!
爸爸左手将球向空中一扔,右手来个海底捞月,说声“小心哦”,啪!伴着清脆的响声,球朝我的面前飞来。我双脚点地向上一跳,拍子在空中划了弧线,一下子就击中了飞舞的羽毛球。我自我感觉非常好,双脚落地后,自己先鼓起掌来。但是,我想象中的更加热烈的掌声并没有想起来。取而代之的却是一阵哄堂大笑。我诧异的四下张望,原来一不小心,球打到背后去了。我有点不好意思了,爸爸鼓励我说,“没事儿,看准了再打!”
啪!第二个球飞过来了。这次,我瞅准目标,双脚点地跳起来,在半空中迎着球狠狠的一击。球朝着即定目标飞了过去,这下一阵掌声响起,可是,突然又消失了。这是为什么呢?原来我太着急了,没注意脚下,落地后没站稳,美美摔了个狗啃屎。甭提多狼狈了。
怎么总是顾此失彼呀。不行!我就不相信打不好它!我暗暗下定决心。第三个球开始了,这次我加倍小心。果然,打了个完美的回合。可是,一得意忘形,拍子没拿稳,随着球一起飞向了爸爸。还是爸爸身手敏捷,一把抓住球拍,我吓得出了一身冷汗,心想,完了该挨打了。可是爸爸并没有生气,他看着我笑笑说,“儿子,很好,第一次就能打成这样,很不错了。我第一次打的时候比你还大,连球也挨不着呢。以后多练练一定会好的!”在爸爸的鼓励下,我认认真真接球扣球,足足打了两个小时也不觉得累。
从那以后,我有了羽毛球瘾,天天放学都要找小朋友练一会儿球。如今我也算是一个高手了。通过这次,我不仅爱上了打球,还让我明白了功夫不负有心人的道理。两年过去了,我每次看到羽毛球,我就会想起自己第一次打球时的糗事,它时刻提醒我,只要有信心,成功就会向你招手!