如果我们的生活是浩瀚的大海,那么童年就是海面上溅起的一朵朵浪花;如果我们的生活是湛蓝的天空,它就是在琴谱上跳跃的音符……它有时天真烂漫,有时又幼稚可笑;有时活泼可爱,有时却傻傻呼呼。
那天,我上完微机课,回家的路上,脑子里还浮现着上课时的一幕幕场景。正当我思考得出神的时候,突然,头部被一个物体击中,一阵难忍的疼痛,两眼冒着金花。我以为是什么金属物,很害怕,抱着头只想哭。可我是男孩,怎么可以说哭就哭呢?“男儿有泪不轻弹”嘛!我忍着疼痛,往前一看,哦,原来只是一个公共电话的话筒垂在那里,还在无忧无虑地摆动着。是谁这么缺德的,打完电话也不把话筒挂好,害得我疼了半天。
唉,没办法,谁让我就这么倒霉,偏偏让我碰上了呢?我消了消汽,准备把话筒挂上。刚一伸手过去,便听到有人在粗声粗气地喊:“喂!别动!”我顺着声音望去,看到一个黑脸大汉,浓眉大眼,高大粗壮,满脸凶气,正在大踏步往这里跑。我一看情况不妙,丢下话筒赶紧就跑。那人过来的时候,嘴里还嘟嘟囔囔地说着什么,好像是咒骂声。我心里一惊,一阵风似地跑开了。我感觉,好像有一只无形的手在推着我前进,要不然我怎么跑得那么快?
等我跑累了的时候,才发觉我已经到家门口了。我的心“怦怦”地跳着,似乎要从嗓子眼儿里跳出来了。回到家里,我一屁股坐在沙发上,喘着气,回想着刚才的事,真的很惊险。看他的样子,脾气一定很暴躁。如果我动了他的电话的话,绝对会被臭骂一顿,甚至还可能被打。如果我不是及时跑开,后果将不堪设想……后来我才知道,那人要记个电话号码,借纸笔去了。
童年时的我真的很天真无邪,幼稚可笑,我当时为什么碰了头,还提心吊胆地逃离呢?现在回想起来,还会不由自主的捧腹大笑。