我的舅妈作文
我的舅妈朱健玲是一个**凡凡的下岗职工,一双大大的眼睛,高挺的鼻梁有一双总是带着笑容的嘴,虽然**凡凡的,但在我家却是一个一等一的“大功臣”呢!要是问为什么说舅妈是我家的“大功臣”,话还得从三个多月前说起。
三个多月前我大姨住院了。在抢救室前,舅妈不停的走来走去,急得像热锅上的蚂蚁,生怕大姨出事。在大姨没有脱离危险的那几天,舅妈一直呆在医院,时刻陪在大姨身边,渴了喝口水,饿了三三两两的吃口饭,大家看了都心疼地说:“健玲,回家休息吧,这里有我们就行了!”“没事儿,反正我也不上班,你们还上班,就有我来照顾大姐吧。”舅妈总是推辞地说。大姨脱离危险后,经大家劝说,舅妈才回到家,可在家只休息了一个晚上,又赶回了医院。
照顾一个病人难,照顾一个全身瘫痪的病人更难。大姨的了这种病之后大小便失禁,舅妈不嫌脏不嫌累,为大姨端屎端尿。那时的大姨就像一个不懂事的小孩子,一会儿笑,一会儿哭,一会儿又向大家发脾气。可舅妈什么事都应着大姨,无时无刻都在为大姨着想。那时,大姨心情不好,舅妈就想尽办法逗大姨开心。大姨吃饭吃得少,舅妈就哄着大姨吃,等大姨吃完后,舅妈将大姨哄睡之后才开始吃饭。有时候……在大姨住院的第二个月,医生要求舅妈给大衣的肌肉做运动,可以防止肌肉萎缩,舅妈就经常为大姨做运动,大姨睡觉的时候、休息的时候……
舅妈经常是一回到家刚坐到沙发上就睡着了,记得有一次,我在看电视的时候舅妈回来了,刚坐到沙发上舅妈就睡着了,睡着后抓住了我的胳膊开始给我揉,便揉还边说:“姐,我给你一揉,你就好了……”现在大姨在舅妈和家人的精心照料下,病情逐渐好转,正在中心医院的康复中心进行康复,都已经能下床走路了呢!
同学们说说,我的舅妈是不是我们家的“大功臣”呢?