我的舅妈作文
我身边了不起的人很多,但在我心中最了不起的就数我的舅妈了!她心灵手巧,十分聪明!
记得有一次,我看见舅舅在穿一串珠子,他穿好了大部分珠子,只剩一颗三孔珠子要从左侧穿进去,然后从上方穿出来。我和舅舅瞪大了双眼,颤颤巍巍的在那里足足弄了一个小时还没弄好!舅舅抹了抹额头的汗珠,无奈的摇了摇头……那条线就像调皮的孩子一样,总是往右边出来,死不从上边出来。正当我们束手无策的时候,舅妈回来了,她放好包包后,来问我和舅舅:“你们在干啥呢?”我赶紧抢答:“穿珠子做手链呢!这颗珠子超级难穿,您行么?”舅妈走过来仔细瞧了瞧,微笑着说:“噢!这有什么难的,你们只要用一根鱼线把它弯成“U”型,插入上面那个孔,然后用一根线从左侧穿过“U”形,之后把“U”形线一拉就OK啦!”果然,这样一下子就把那个调皮的“孩子”哄住了!
啊,舅妈真厉害,太了不起了!
还有一次,我和表弟在小河边玩耍,小表弟一时走神,自己精心雕琢的“木剑”掉入河水之中。其实那是一根木棍,小表弟花了好多个日日夜夜,才让它有了宝剑的形状。表弟眼睁睁看着心爱的宝剑漂浮在水中央,缓缓远去,焦急万分。他不停地抓耳挠腮,口中喃喃自语:“怎么办?怎么办?”我摸了摸小脑袋说:“你赶紧去叫大人来,我在这里看着!”
话音未落,表弟就一溜烟跑去叫舅妈了。舅妈终于过来了,看了看地形水势,她镇定自若地走到了对面(幸好河面不宽),对我俩说:“你们一左一右击水把它送过来,我在这边收剑”。我和表弟愕然相视,耳旁不禁出现一个声音萦绕:“能行么?”
开始击水了,我挥动右臂击水一下,河面顿时波澜翻涌,剑儿踏浪前进,表弟再击一下,木剑往前再行一步,表弟欣喜的说:“哈哈,真的有用哦!”在我们两人的合力推动下,不一会儿木剑就驾着波光游到了对岸。舅妈兴奋地拿起木剑,招手让我们过来!就这样,宝剑失而复得了!
呵呵,太聪明了,舅妈真是太了不起了!