我的舅妈作文
今天下午,我做完作业后,闲着没事干。这时,我看见舅妈在院子里洗杯子。突然我心血来潮,跑过去说:“舅妈,我来帮你洗吧。”舅妈说:“好的。”
我轻轻地拿起杯子,把洗洁精倒在抹布上,然后用抹布把杯子里里外外擦了一遍,接着用清水把杯子冲干净,最后用干净的抹布把杯子擦干。这时,这个玻璃杯看上去晶莹剔透的,像新的一样,我看着这个“战利品”,心里别提有多高兴了!我按照这样的方法,继续洗了第二个、第三个……
一筐杯子终于洗完了,我累得满头大汗,舅妈看到了我的劳动成果,一个劲地夸我:“欣然,你真的长大了,会帮大人做事情了。”我说:“舅妈,你下次有杯子要洗,我一定会帮你的。”
今天,虽然很累,但是为舅妈减轻了负担,我感到很快乐。