我的舅妈作文
舅妈家有一只狮子狗,名字叫“蛋蛋”。今天正好我要到舅妈家去吃饭,我倒要好好地逗逗它。
中午,我来到舅妈家,一进家门,蛋蛋就跑到门口,摇着它那毛茸茸的尾巴,一下子就爬到我的身上,玩起我衣服上的一个小毛球,看上去蛋蛋很喜欢这个毛球。“呀”!蛋蛋怎么舔起这个毛球了,害得我不能动弹,但我不觉得蛋蛋讨厌,便停在那儿不动,任凭它舔个够,玩个够。我抚摸着它,它便站在那儿一动也不动,像是一位明星正摆着poss接受记者的采访呢。
蛋蛋的毛摸起来很柔顺,水汪汪的眼睛机警的盯着四周,小小的鼻子湿润润的,哪怕下雪天它的鼻子也是这样的,难道这是它的汗水吗?蛋蛋生气的时候会把牙齿露出来,看起来真像一个“地包天”呢!有时候它还会把长长的红舌头伸出来舔鼻子,好可爱!狮子狗小时候是没有胡须的,但长大了就会有了,每当我到舅妈家,蛋蛋就会摇着尾巴来迎接我,蛋蛋的尾巴摇起来真像一朵绽放的龙爪菊。
当四周很宁静的时候,蛋蛋就会跑到自己的小窝里睡觉,它睡觉的时候你千万别惊动它,因为你扰醒了它的美梦它就会咬你一口,那可受不了。有时它还会大声吼叫“呜…汪、汪、汪”表示它的不满,向你*。*时蛋蛋非常喜欢喝牛奶和吃炒猪肝。今天正好舅妈炒了一盘猪肝,我给它挑了一片,它跳起来从我筷子上抢过去一下就吞到肚子里去了,它那狼吞虎咽的样子把我都逗笑了。吃完了,它又窜到我面前,摇着尾巴,抬头眼巴巴的望着我,我故意不理睬它,它着急的嘴里直哼哼,还不时的用身子来蹭我,还咬我的鞋带,看它那着急的可怜样,我忍不住又给它挑了一片。
到了晚上,我要回家了,蛋蛋跟了我许久,舅妈在门口叫它,它目送我走远了才慢吞吞的回去了,其实我也很舍不得它呢。