我的自由作文600字
阳光小草鲜花,这是属于我们的自由。
走进学校后门那青绿色的古门。我就好像来到了辽阔的草原,无忧无虑。那疯长的也野草缠绕着我的双脚,那艳丽最美的鲜花芬芳扑鼻,带着有一股自由的清香从鼻至全身,而在草原上奔跑的我们是最自由的快乐少年。
“草原”就是我们的操场,跨进操场我的心情一下子变得轻松愉悦起来,的确,当脚踩在轻软的塑胶跑道上,双手拿着圆滚滚的红黑相间的篮球,呼吸着甘甜的空气,这感觉就像走进了内蒙古草原。
我想草原的人们必定是无限自由的,就像我们一样,而草原上人们的笑声就是我们在操场上洋溢的笑声,而操场就是我们自由的天地。
星期五放学我飞奔到操场上,把书包往角落一扔,躺在草丛上摆出一个大大的人字。然后猛地站起来,兴趣来了!抢过争吵自己走来的同学手中的球,来个三步上篮,同学们见了直瞪大双眼,不可思议地盯着从篮球框上落到地上滚落的球,啪啪啪球声伴着同学们的欢呼声,“进球了进球了!”
当然这时候也不免会有些小意外,有时候头被同学砸到了虽然很痛,但我仍然感到自由快乐。有时候我用转移注意力的语言耍些小性子。把正在专心打球的同学的注意力全部都转移了。
你们瞧!此刻正在打篮球的我们不就是自由的小鸟吗?
操场不光是我们运动的地方,还是当我们筋疲力尽时休息的地方。每当我们打篮球跑步累得虚脱的时候,我们就可以躺在最松软的那块草地上,尽情地享受从远方吹来的阵阵凉风,任凭她们吹拂我们的脸颊,那一阵阵风给我带来了无限的舒服与自由感。
阳光照在我们的脸上,天空硬着我们的笑脸,在塑胶操场上,享受着属于我们的自由。