我的家人作文750字
我的家里有三口人,爸爸妈妈与我。哪个方脸孔,肌肤乌黑,脸部架着一副眼镜的是爸爸。哪个长脸孔,全切双眼皮的是妈妈。而哪个黑头发,高马尾的小小姑娘,便是本千金大小姐我。大家三个同住在一个屋檐,一样喜爱健身运动,但更爱看书。
瞧!也是一个休息日,他人家中热闹非凡,一家人围在一起,要不用餐,要不看电视剧,幺五喝六的,声音大得快撞开了屋顶儿,我们家呢,一丝声响都没有,但都不清冷,细心一看,大家三个人,都手捧一本书,已经那看得津津乐道呢。爸爸捧着一本砖块厚的小说集,强聒不舍底盘着腿坐在沙发上。边上是一个紫沙壶,爸爸隔三差五得喝上两口。爸爸的小表情也转变千万,一会儿皱紧眉梢,好像已经思索,一会儿开怀大笑,一会儿一脸恼怒,好像在为书里的善人叫冤,一会儿外露迷惑不解的神色,流连忘返,通常叫他一声,他也听不到。
妈妈则不一样。妈妈也要家务劳动,因此不可以像爸爸一样潜心的看。可妈妈自有妙计。她右手拿着一本书,左手拿着拖布和毛巾。尽管拿着生产工具清洁卫生,双眼却仍在书本上黏着。但这并不危害妈妈办事的高效率,毛巾之后,明亮如新口,拖把之后,干净整洁。虽然要一心二用,可妈妈居然保证了。书里讲的內容和小故事管理中心,她都能轻轻松松把握,真令人钦佩。
可是我呢,受爸爸妈妈的陶冶,自然也不甘人下,我很喜欢大白天在卧房里看名 篇。我能在床上,依着卧室床,舒适地捧着一本书看。我一看上去也不受操纵,像个 精神病人,一会儿开怀大笑,一会儿勃然大怒,一会儿恨得牙痒。在晚上,我很喜欢阅读文章感人的故事和带有深意的书,由于夜里清静,我能认真阅读,细心品位这种书。
大家三个不仅爱看书,还很喜欢健身运动。妈妈喜爱早晨晨练,不仅能够吸气空气清新,锻炼,还能够释放压力,放松身心。爸爸喜爱体育器械,甩甩手臂和腿,放松一下疲劳的人体。我更无须讲过,院校里有体育课程,我能和学生们打打沙包,踢毽,在休息日,我能和妈妈在夕阳西下散散步,大家披上落日赠送大家的一层金纱,一边走一边说笑,直至八九点才回家。
兴趣爱好同样的大家,爸爸妈妈与我,大家同住在一个屋檐,互相照顾,共同进步。就如同三颗星星,一闪一闪闪亮亮。正由于有无数颗那样的星星,才构成了全球这一浩瀚无垠的夜空,在天上里放着光辉。我爱我的家庭。