小小动物园家人作文600字
我生活在一个有趣的家庭,大家的性格和爱好都不同。我仿佛穿越到了一个有趣的、奇妙的小小“动物园”里。
你看过大草原上的野马奔腾的景象吗?那野马没有约束,在大草原上尽情驰骋,我就像这样的一匹自由自在的野马。我喜欢在运动场上奔跑,奋力挥动双臂,迈动双腿,感觉风从我的双颊刮过,汗水流过额头,一滴一滴洒落。这时我会大声呼喊,内心无比快乐。我觉得我就像一匹无忧无虑的马儿,无拘无束地奔跑在草原上。
我的妈妈就像一只严厉又温柔的老虎。有一天,我妈妈在电脑上写东西,但她刚写完,我就跑过去跟她说一件事……她忘了保存,一下按了关机按钮,文件没了……。她勃然大怒,吓了我一跳。此时的她,就像一只发怒的大老虎,没人敢靠*,生怕那虎爪拍在自己身上。但有时她很温柔,如果我犯了错,真诚地认错,她便会摸摸我的头,鼓励我说:“下次注意,以后不要再犯了。”这时她是亲切的、温柔的母老虎。
我的姥姥是一个性格恬淡、温柔的人,就像一只和蔼的绵羊。她无微不至地关心着我,不仅每天接送我上下学,还负责我的生活。她只是一味地付出,很少向我们索取。她很少生气,也没什么脾气,脸上老是挂着慈祥的微笑,走路总是轻悄悄的,她的口头禅是:“没事的,不用着急,慢慢来。”她和蔼的性格真像一只温和的绵羊。
我生活在这样一个家庭里,感到很幸福。在这里,每天上演着各种不同的故事,这是一个快乐的小小“动物园”。