家庭趣事像夜空闪烁的繁星,像色彩鲜艳的繁花,使人留恋,使人向往。我的家里,更是在上演着一部大片——《三国演义》。我乃蜀国刘备,妈妈乃吴国孙权,爸爸乃魏国曹操。
抢夺者刘备——我
一天“刘备”在客厅里巡逻时,闯进吴国属地厨房的时候“发现目标!发现目标!”“刘备”看到了一盘香喷喷的红烧肉。他赶快写了一封结盟书,速速交给了他满意的“传令兵”——一辆玩具装甲车。这辆军事装甲车会速速赶往魏国军事府,将结盟书送于正在书房看书的魏王手中,我准备叫曹操一起联手把吴国的“宝物”抢个精光,连汁都不剩。我先派出“竹筷将军”打算先抢一些宝物。
守护者孙权——妈妈
正当我的阴谋快要得逞之时,吴国的孙权突然发兵反抗。派出了“木筷将军”,“木筷将军”可是出了名的战斗王,它一上场,很难打败。经过几回合“大战”,“竹筷将军”被打的落花流水。我生气极了,派出了“汤勺大将”,而敌方孙权则派出了“瓷勺将军”又经过几回合大战。双方“大将”严重受伤,正在休战。
得利者曹操——爸爸
正当我们休息时,突然出现了一双筷子,咦?那不是魏国的“铁筷小兵”吗?NO!老奸巨猾的“曹操”,趁我们“鹬蚌相争”他来了个“渔翁得利,”把吴国的“宝物”抢了个精光。哼!曹操,本大爷记住你了。哈哈!我家的《三国演义》是不是很有趣?美食抢夺大战也到此结束了,更多剧情,敬请期待。
家是幸福的港湾,在这小小的港湾里,有许许多多的趣事。每每想起这些趣事,我都会忍不住嘻嘻直笑。