在金黄的落日之下,一间温馨的小屋里传出了阵阵甜美的歌声,:“我的家庭真可爱,整洁美满又安康……”,这就是代表幸福的天籁之音,代表家庭的美妙之歌;也是代表家人互相关心的“家庭五线谱”!
爸爸是我的靠山、老师,更是保护我的天使,即使每天披星戴月,也不忘给我一个大大的拥抱;他更是幽默,不开心时,只要看看他无奇不有的花招,就会忘记烦恼,使我开怀大笑呢!当学校考完大考,名次不如想象好,他苦口婆心的教导我,使我将失败化为动力,也不可以辜负了爱我的爸爸。
爷爷、奶奶是一本古老的字典,“家有一老,如有一宝。”,这句话果然说中了!奶奶是家里的最佳“煮”持人,技术炉火纯青,吃过她煮的东西的人都说赞!爷爷是我们这一家的神“棋”宝贝,他下棋的技术高人一等,更会十八般武艺,他常常教我适合我的有氧运动,爷爷也说我一定会青出于蓝,胜于蓝,我可不能“不听老人言,吃亏在眼前。”!
兄弟姐妹如手足,我有一个亭亭玉立的姐姐,和一个调皮捣蛋的弟弟,姐姐是家里的高雅的公主,他很疼爱我,偶尔耍脾气是家常便饭;弟弟是家中的开心果,还记得某天下午放学时,他用他稚嫩的小手扯我的衣角,叫我带他去找爸爸,小小年纪的他,竟在美术课做了一张卡片,并在校门口旁亲自念给爸爸听:“亲爱的爸爸:父亲节就要到了!……”,这张卡片已收入爸爸的回忆录;也永远藏在我们心里,小卡片永远不会泛黄。
小屋里,甜美的歌声依旧回荡在四周,唱完最后一句:“你的恩惠比天长……”这时,发出微光的月亮提醒大家:我们都很幸福,不要“人中在福不知福”,幸福掌握在自己手里,和亲爱的家人在一起,是最幸福的!