我的家人600字作文
在我的家庭中有一位“演员”爸爸和一位慈祥的妈妈。下面我就介绍一下我的爸、妈吧!
我的爸爸是一位变化多端的爸爸。有时,他是位严父。有时,他是位慈父。有时,他是一位美食家。有时,他是一位心理学家。有时,他是一位教育家。有时他也是一位运动员。他总是在日常生活中扮演着不同的角色。我称他为“演员”爸爸。
大家都应该知道,也或许体会过,父爱是冷酷的,我的爸爸也是这样的。然而有一次让我觉得,冷酷的爱也是温暖的!
有一次,我半夜肚子突然痛了起来让我忍不住大哭起来,我的哭声吵醒了正在睡梦中的爸爸。爸爸听见我的哭声,他赶紧起来,看见我肚子痛,爸爸二话没说赶紧背我去医院。爸爸走的太匆忙不知外面下起了倾盆大雨。爸爸脱下了外套披在我身上。到了医院我的身上没有淋湿,而爸爸的身上却已被雨水淋透了。我的眼泪还是忍不住流了下来。可能这就是一种父爱的力量吧!
我有一位“演员”爸爸然而我也有一位慈祥的妈妈。我的妈妈她表达的爱不像父爱那样是冷酷的,反而母爱是热情的。
我的妈妈脾气是温和的。她也常常告诉我做人的道理。她也总是在我遇到困难时帮助我;在我失败是告诉我,从哪儿跌倒就要从哪儿爬起来;在我取到佳绩的时候她像个小孩子一样手舞足蹈为我高兴,让我继续努力;
这就是我的父母,他们只是普普通通的农民。
这就是我的父母,他们虽然没有漂亮的外貌;没有体面的工作;没有崇高的理想;但他们总是为了我们不顾一切。他们只是想让我们能有一个美好的未来!
我只是想对我的父母说:爸爸妈妈,我爱你们!