我的弟弟_描写家人的作文600字
我有一个弟弟,他有一张白胖胖的圆脸,一双大大的眼,不管我怎么藏零食都逃不过他的火眼金睛。他还有着一个灵敏的鼻子,不管我怎么怎么藏零食都逃不过他那一个灵敏的鼻子,因为是个贪吃鬼,小脸胖胖的,所以他的外号叫作“小胖墩”。
有一次,我买了一些樱桃,把它藏在了冰箱里,过了一会儿,“小胖墩”回来了,他坐在沙发上说:“我要拿一瓶牛奶,姐姐你要不要喝啊!”我紧张的冒出了冷汗,说:“我······我不喝,要不我帮你拿吧!你先写作业!”“不用了,今天作业少,一会就写完了,再说了,拿牛奶不就一会儿功夫吗!”原来,“小胖墩”早就知道我买来樱桃了呀!他正在进行他的“夺樱桃”计划呀!我趁他视线不在我这,悄悄地去拿樱桃,谁知“小胖墩”就在门后面,他看见我拿出了樱桃,说:“姐姐,我可算知道你为什么不让我拿牛奶了,原来是在吃独食呀!还被我抓个正着,哈哈哈!”哎,还是逃不过“小胖墩”的火眼金睛呀。我也只能跟他分享这个樱桃。他吃樱桃时:手里抓着一大把,嘴里还吃着,不仅仅这样,他的眼睛还一直盯着碟子里的樱桃。
还有一次,爸爸给了我和“小胖墩”一人一袋子果干,我们两个都藏了起来,过了几天,“小胖墩”的吃完了,他趁我去上学的时候偷偷跑到我的房间来偷吃我的果干,我到家了,发现自己的果干就剩了五包,原来还有十二包的,一下子少了七包,于是,我怀疑是“小胖墩”偷了我的果干,我就开始审问“小胖墩”了,说:“我的七包果干是不是你趁我不在家偷吃的呀!”“小胖墩”装着无辜说:“果干?我不知道呀!姐姐的果干不是被姐姐自己藏起来了嘛!我怎么会知道?也有可能是姐姐不小心弄丢了呀!我跟这事可没关系。”“小胖墩”表面上是同情我的,其实在心里暗自开派对呢!哎。
这就是我的弟弟,他有着一张包子样的脸,一双能看见我把零食藏在哪里的火眼金睛,一个能闻到我把零食藏在哪里的灵敏的鼻子。
他可真是个贪吃鬼!