我的故事作文600字初中
忽然之间,发现自己长大了!我打开尘封的记忆,将时光倒流,回忆起我与书结下的不解之缘!
我书柜里的第一本图书是在我上小学一年级的时候。就因为班上的同学们都有一本图书,像闪闪发光的宝石吸引着我们的眼球!幸运女神终于降临我的头上。一天妈妈带我去新华书店,我看着这么多书还以为自己在做梦,我用左手拧了右手一下,才发现这不是梦,我高兴得一蹦三尺高!我望着那一排一排花花绿绿的书。心里想:如果这些书都是我的那该多好呀!哪怕一本也好呀!我心里面想要书的欲望发作了,于是一溜烟地跑向妈妈身边,用乞求的目光望着她说:“妈妈,我想买一本书”。谁知妈妈毫不犹豫的答应了。我兴奋得想一只在天空中飞翔的小鸟穿梭在一排排书架里。我看看了看这本,又望了望那本,终于找到了一本称心如意的图书—《格林童话》。妈妈帮我付了钱就带我回家了。回到了家,我用华丽的书皮为它编织了一条楚楚动人的石榴裙,小心的翻动着它肚子里优美动人的故事,有:《三个金孩》。《骄傲的王子》,《白雪公主》,《一枚金币》·····。
如今,时间飞渐。那本曾经帮我打开图书之门的金钥匙早已无影无踪了。取代它的是一个个的书柜。可是,我对书的那份迷恋之情丝毫没有减退。我对书还是那么如痴如醉。我在书中体会到旧社会人民的无助与辛苦。自从我阅读了海伦·凯勒的《假如给我三天光明》,我发现了残疾人的痛苦与坚强。巴金写的《家》让我感受到旧社会大家族的封建。
我与书的故事还有许多许多,我与书的不解之缘还会永远延续下去!