我的烦恼作文600字初中
很多东西都能给你带来烦恼。有的是因为成绩下滑而带来的烦恼;有的是因为上一些不喜欢的兴趣班而带来的烦恼;有的是因为家长偷看了自己的隐私而带来的烦恼;有的是因为……而我却是因为作业没写而带来的烦恼。
镜头一
“啊!”一声尖叫打破了清晨的宁静,原来是我的作业没写。我的心里立刻浮现出了“冷血杀手”(语文老师)火冒三丈时的情景。“天呐!我早知道昨晚应该检查一下作业了。”我后悔不已,可是世上没有后悔药,我依然踏上了前往“地狱”(学校)的路程。
镜头二
在前往“地狱”的路上,我想出了无数的办法,我都被“枪毙”了。例如:“现在补?”“不行,没时间了!”“藏起来。”“藏哪儿呢?”“直接说没带!”“不行,万一老师要搜书包,该怎么办?”费尽千辛万苦,我终于想到了一个好办法――收买组长。我看着我身上的一点零花钱,心里就像是装了一只小兔子似的,咚咚咚地敲个不停。
镜头三
我终于走进了“地狱”之门,心里的小兔子跳得更快了。当我走进“牢房”(教室)时,我立刻找到组长,开始行贿。“能不能今天帮我一把。”我把零花钱放在组长手上。组长不屑一顾,鄙视我一眼,走了。结果我没能如愿。组长不仅将我的罪名交给了老师,还添油加醋了一番。上课时,“冷血杀手”怒发冲冠,请我吃了一顿“竹笋炒肉”,并“奖”给我双倍作业量。
这就是我的烦恼,一个很深刻的教训。