我的故事作文600字初中
暑假里的一天,我去参加新华保险金华“第一届少儿书画大赛”。上午比赛画画,拿了个二等奖,下午继续书法比赛,这可是我的强项。我信心十足,要拿一等奖。
下午,老天爷变了脸,发起了脾气,转眼间电闪雷鸣,下起了倾盆大雨。在风雨交加中,我提早15分中出发,心情很舒畅;沙沙的雨声听起来那么的悦耳,像在说:“王芸必胜。”呼呼的风声,吹小号似的仿佛是提前为我演奏着成功的乐曲。我打着伞情不自禁的哼“我得意地笑,我得意地笑……
“轰隆隆”一个炸雷,吓得我差点丢了雨伞。不好。前面有个老奶奶被吓得摔倒在地,老半天也起不来,我快步上前扶起了老奶奶,发现她的小腿流血了, 原来不小心被尖尖的石头给划出了一个大口子。路上的行人不是很多,而且都脚步匆忙,根本没有人停下脚步来注意这位老奶奶。怎么办?比赛时间就要到了,那奖杯还等着我去领呢,“走吧,快走吧,快拿奖去,可别忘了那可是你的一个梦想,那可是一份令人非常骄傲的荣誉。”“不行,老奶奶受伤了,淋不得雨,得先回家,要不然会出事的……”有两个“小精灵”一直在我脑海中争论。老奶奶腿上流着的鲜血,在我眼中渐渐地晃成一条鲜艳的红领巾随风飘动……花伞下一高一矮的身影在雨中一步一步走着……
最后,等我到达比赛现场时,那里正在颁一等奖,得奖的是我的一个学妹,老师常叫我去指导她的。我愣了一下,眼眶渐渐模糊了起来,我使劲地闭了一下眼,拼命鼓掌。
我骄傲,我是一名骄傲的少先队员……