我的舅妈作文
大年初三,我和弟弟一块到舅妈家拜年。初春时节,刚刚一过一场小雪,虽说天气很冷,我的心却是热乎乎的,尽管车行的速度很快,我还是感到车速太慢,我恨不得马上就到大姑家。
舅妈家住在农村,我每年到舅妈家去一次,对我们这些成长在城市里的孩子,到农村去真是机会难得,因为农村空气特别的新鲜,没有噪音,没有污染,吸一口新鲜的空气,真是沁人心脾。我舅妈家有一个表姐,叫张立,比我大7岁,现在毕业,我很喜欢和表姐一起玩。
绕过弯弯的小路,我们便来到舅妈家。到了院子里,我惊呆了,去年我到舅妈家的时候还是狭窄的砖房,而现在却变成了宽敞明亮的大瓦房。“哞哞”“汪汪”“唧唧”“咩咩”……这真是动物交响曲,勤劳的大黄牛,美丽的大公鸡,温柔的小山羊,好像都在欢迎我这远道而来的客人。进了屋,我仔细地观赏舅妈家的变化,只见屋子的中央放着一台大彩电,彩电下有一台VCD,看来这是舅妈家新买的。舅妈家的女儿14岁的小强看见我笑嘻嘻地说:“哥哥、姐姐,你们都有来吃糖吧!”说着捧来一大堆糖。小凤姐姐走过来,拉着我和弟弟的手,舅妈搂着我的脖子说:“我们的小公主又长高了”,并一个劲地问寒问暖。当我问起舅妈家的收成,舅妈高兴地说:“小麦收了上万斤,棉花卖了7千多元,生活过的比蜜甜。计划今年多种棉花,多养几只羊,有了钱买台电脑去上网”。
临走时,小凤姐姐失望地流下了泪。舅妈劝我多住几天,我把嘴放到舅妈的耳旁边,悄悄地说:“舅妈,明年我还来”。