我想回到童年的小学作文
童年,是一个美好无忧无虑的象征词。在这样一个美好的时代,他是一个人一生中最美好的记忆,我真想回到那时作为一个无忧无虑的孩子。
这周六我陪同弟弟在公园散步,刚走了不一会儿,前面有一群小朋友,弟弟松开我的手兴奋地跑过了过去。他一边跑一边扭头对我说道,姐,我先去找我小朋友玩啦,你先自己坐一会儿吧。说完便和他的小朋友们打成一团。看着他们在草地上跑蹦开心的大笑,我一个人坐在椅子上静静看着他们嬉笑,感到羡慕。想起我自己长大了话,不仅变少,性格也收敛了许多,朋友也越来越少,成天抱着电子产品不愿意出门儿,不愿意交谈,不愿意与别人成为朋友。我多么想回到童年,回到那可以整天跑在外边累了可以躺在草地上看天上的云,天上的星星。晚上可以不用写作业,也没有整天学校家长的唠叨。在夏天我可以吃西瓜吃的满脸都是。可是如今的我变得更像是一台机器,每天固定的起床睡觉时间,周六周日也只有两件事情。一件事在辅导班上课,另一件事是在去向辅导班的路上。回到家后还要打开我的作业,还时常会被家长拿来比较。
童年的天,是蓝的。夜晚是满天繁星的。童年的故乡是鸟语花香的,童年的每一处回忆都是香甜的。童年,一个美好的形容词。我想回去,再回去和朋友无忧无虑的一起玩耍,再一起在家乡的小道上奔跑。请让时间的大门打开,在让我回到那美好的时期,让时间定格在那一刻。