我想回到童年的小学作文
耳边不知为何会传来一阵阵欢笑声,这欢笑声勾起了我美好的回忆,也打开了我那沉重的记忆匣门,让我回到童年……
我正把头埋在一堆堆积如山的试卷里,一边打哈欠,一边绝望地写着,从进入初一以来,可以说就没有睡过一次好觉,总是被沉重的作业负担锁在书桌旁,快乐已经与我无缘。
一个小时过去了,两个小时过去了,我开始不住地打瞌睡,突然,我被一声冲破云霄的叫喊声惊醒,巨大的好奇心让我举步来到了窗前,朝下张望着。只见一群男孩,大概七八岁吧,在楼下呼哮着要来踢足球,虽然技术烂得根本看不下去,但是每一个人摔倒后,却没有像我想象中的哭喊和怒气冲冲,反而传来一阵阵欢乐的笑声。疼痛和怒气在不知不觉中消失了,那样的欢笑似曾相识,勾起了我那一段童年的美好回忆。
同样是深秋,我也还只有九岁,跟妈妈一起去商场买衣服,却一不小心看到了旁边柜架上的一个足球,妈妈看穿了我的心思,把它当作生日礼物送给了我。我一见那足球便爱不释手,闹着要下去眼伙伴踢球。无奈,在我的死缠烂打下,妈妈只好让步。到了楼下,哪里能算是踢球,只不过是东甩一脚,西甩一脚而已,还弄得一身的灰尘。
我突然想起了什么,从墙角里翻出了那个已经漏了气的气球,凝视了许久,童年的快乐去哪了,童年的欢笑去哪了?
我们自己并没有感觉到已失去了童真,却鲜明地感觉到童年离我们远去。走在青春的光阴里,有时我也想抛开烦恼,纵情奔跑,回到那无忧无虑的欢乐童年!