小学作文:我的创意体验
这一天,几乎全校的学生都十分开心,我们班也一样,因为今天要去学工了!
我们班的学生坐上了一辆帅气的大巴,尽管在我们进门的时候司机叔叔不停地提醒:“不要挤,不要挤,都有座位的。”但同学们还是按耐不住此时激动的心情,还是一下子蜂拥而上,争先恐后地抢座位,结果都被挤在门口,只能让女生先进去了。
在这次学工的活动中,我印象最深刻的活动就是那最费心思的“创意沙雕”了。创意沙雕在第一活动中,我们先在一个教室中看视频,了解规则与做沙雕的方法,然后走到另外一间教室开始了做沙雕。
在做沙雕的教室里,是两男两女一个组,我先和孟阳阳,然后随机分来了两位女生,分别是汪玫含与王思懿。虽然孟阳阳的成绩不怎么样,但是他肯听从我的指挥,可以跟我配合得很好,所以我选择了他。
我们先做第一步——-堆沙子,我和孟阳阳用铲子使劲挖出一大块沙子,铺在一块铁板上面,铺好了一层,我就把水用喷壶均匀地喷在上面,过了一会儿,我们就堆到了差不多的高度,大约比一个成年人的手臂高出一些,我兴高采烈地去问老师,结果得到的答案是:“不饱满,只能继续堆了。”
当老师宣布所有的人都可以进行第二步“拍沙子”的时候,我和孟阳阳终于“呼”地松了一口气。我们拿起铲子,用铲子的背面用力地在沙堆上拍来拍去。在视频中听老师说要拿起铲子的柄,用力戳一下沙子。于是,心急的我马上就拿过出铲子的柄,在上面一戳,“哎呀!”我把好不容易拍好的沙子堆戳出了四条裂缝,孟阳阳恶狠狠地瞪了我一眼,我只能苦笑一下,然后继续拍沙子。
终于到了最后一个环节——雕刻了!我先像画画似地画出了一条条的线,然后再把多余的沙子铲掉,我们做的是一条盘绕在“山边”的“山路”,所以得很小心,一不小心一条“路”就会有一个缺口。不过,我担心的事还是发生了,孟阳阳一不小心用刻刀在一条“山路”上切出了一个缺口,所幸不是很大,被我修补好了。
刻了许久,我们终于完成了我们的“杰作”,我问了一下老师,老师觉得挺不错的,于是,我十分开心。