童年是我记忆里快乐又模糊的时光,它像水一样,流逝不再回头。我好想牢牢抓住它。
那是暑假的一天晚上,妈妈带我和弟弟去超市玩,超市门口有个喜羊羊气垫城堡。弟弟一见到,脚下就像被胶水粘住,半步都不肯挪动。妈妈无奈,只好付了钱让弟弟进去。看见弟弟疯玩的情景,我心里也痒痒的,可进去的都是四五岁的儿童,我的心里那是一个后悔、嫉妒、恨呀。我不禁对妈妈埋怨起来:“妈妈,你为什么不迟些生我呀?害得我不能玩。”妈妈哭笑不得,掏出五元钱,说:“喏,给你!”
我故意低着头,曲着腿,把钱递给了人家管理员。刚开始,我还有点不好意思,毕竟是十三岁的人了。于是,我打着照顾弟弟的幌子,亦步亦趋的跟着弟弟。后来,我什么也不顾了,便尽情的玩了起来,那感觉简直像太空漫步。终于我累了,就躺了下来。一旁的妈妈叮嘱我:“看着弟弟手上的金花生呀!”我突发奇想,便假装说:“我自己都顾不过来,你自己上来看着吧。”妈妈没办法,只好也上来了。好笑的是,妈妈一上来就重心不稳,摔了一跤。弟弟连忙上来扶起妈妈,把妈妈拉到城堡中。最后,我们三人一起玩了起来:过家家、捉迷藏、蹦床……我们哪里还是母子三人,俨然就是三个童心未泯的孩子。后来,妈妈幽默的说:“真是不玩不知道,一玩真奇妙!’
回家后,我想:不是只有孩提时代的人才配拥有童年的快乐,只要你有一颗童心,你就可以拥有。