小学作文:我的创意体验
早上,我在网上看到几幅诱人的创意食品图,颜色五彩斑斓,色泽鲜明,一看就让我垂涎欲滴。我真希望妈妈能做一些创意的食品来给我们一饱口眼两福。但我知道,妈妈工作很忙,是没有工夫来做这些麻烦的工艺菜。突然,我一拍脑门,为何不自己来试试呢!好,就先做相对简单的南瓜饼吧。说干就干,于是,熟记它所需的材料,便拎着我的小钱包,骑着自行车,一路哼着小曲,去了菜场。在菜场转了几圈,终于把所需的材料(南瓜、三夹层方形饼干、酸奶、玉米粒等)备齐了。
我将物品全部拎进厨房,洗好南瓜、玉米,把圆圆的南瓜切成两半,除去南瓜籽,用水把玉米和南瓜蒸熟,切成小块压成泥。先取适量的南瓜泥,又揉又捏,做成南瓜团,然后用大拇指在圆团中压下一个不深不浅的小窝窝。取出一块长方形的三层饼干,揭开第一层,将南瓜泥窝窝放在剩下的两层上面,然后把煮熟的玉米粒装饰在泥窝窝的四周,再在泥窝窝里倒上酸奶,盖上饼干就可以了。
我一连做了五个,装在盘子里,并放上几朵香菜,这道菜圆满完成。装盘后尝了尝,味道有酸有甜,香香的,但我认为味道最美味,因为这是我自己的劳动成果,别有一番滋味。