今天,老师布置了一篇作文,题目是:我的小制作。这项作业让我很伤脑筋。一天,我无意间看见了一盒已经过期了的“三精蓝瓶口服液”,打开一看,只喝了几瓶!突然,我的脑子里闪过一个好点子:我可以用已经空了的小瓶子做一个漂亮的风铃啊!
说干就干,我把瓶子里的水都倒了,把瓶子一个一个摆在桌上,又找出一些卡纸、双面胶、毛线和剪刀等工具。一切准备完毕后,我开始制作了。不一会,我又遇到一个难题:做一个怎样的风铃呢?对了,既然瓶子是蓝色的,就做一个“海底世界”风铃吧。
我先把一张蓝色卡纸剪成一个圆形,在圆形上剪了一个锐角,再把角的两边用双面胶粘起来,就成了一个“漏斗”。要做吊坠了,它是各种可爱的海洋生物。我画了一只螃蟹,举着强壮有力的大钳,又画了一条鲤鱼和背着又厚又重的壳的小乌龟……用长短不一的各色毛线粘在每个生物背后,其次就是在每个生物的下面吊上一个瓶子,怎样才能把瓶子稳稳地吊在上面呢?对了,我灵机一动,想了一个好办法,把牙签分成两段,把其中一段用毛线在中间绑上,再把它斜着放进瓶口就解决了这个难题。最后把所有连着生物和瓶子的毛线从“漏斗”的中心穿过,拧成一股,这样,一个漂亮的“海底世界”风铃就做好了,我和妈妈把它挂在客厅最显眼的地方。
每天,我的风铃被风一吹,总会“叮咚,叮咚”地响,那声音真清脆,我总是沉醉在这美妙的音乐里……