粗心的我小学作文
我找来找去,就是没看到那熟悉的身影,我多么想有穿越时空的能力呀!可惜,天不遂人愿,这件事既然发生了,那就无法挽回了。唉,我真健忘呀!
这是怎么一回事呢?让我来告诉你吧。早读课时,老师告知我们要读《导读》上内容。我找来找去,抽屉里,书包里,地上?不好,我忘带了!我心急如焚,如坐针毡,感觉脸上发热,如十五个吊桶打水――七上八下,又向别人借,答复绝对是不借。这时,救星――我的同桌,她正好带了,我终于松了口气,暗自发誓:下次一定要带。
可不知为什么,一到家它就自已飞到了九霄云外,无情地离开了我。
第二次,当老师又一次让我们读时,我又一次打开书包,准备寻找。开头的那一幕又出现了。此时的我,听着窗外的鸟鸣,*时觉得犹如散心,如天籁般的鸟鸣声响。此刻却觉得它像一根木棒,把我搅得心神不宁,又觉得它是一种嘲笑声。我真修把这事记下来的,谁让我这么粗心呢!
看来我以后不能再粗心了。吃一堑长一智吧!