在人生的道路上,我懂得了爱,其中最让我难以忘怀的是妈妈的爱,有件事让我记忆犹新。有一次,我在晚上感冒了,可是爸爸回安徽老家了,我和妈妈晚回老家几天。当时我的头好痛,还不停地呕吐,妈妈不停地拍打我的背,希望我好一点,那时是夜里十二点多钟,看到妈妈心里着急的样子,我很感动。妈妈给我喝了点白开水,然后拿了体温表给我量了一**温,哇噻,烧到了三十九度了,妈妈找了一点退烧药给我吃,可是,才两个多小时,我的体温又上升了,这时已是凌晨几点钟的时候,我开始有点困了。妈妈看着我精神不振的样子,更着急额,她给我围上围巾,戴上帽子,独自骑车带我去了医院。
我和妈妈终于到达了医院,医生问我哪里不舒服,我说头痛,医生拿出体温计给我量了一**温,然后在病历卡上写了我的病情,医生对我妈妈说:“你儿子发烧太重了,需要挂药水。”当针扎到手的时候,我害怕极了,把手缩了回来,妈妈让我闭上眼睛,并把我紧紧搂住,说:“儿子,妈妈在你身边,没事的,勇敢些!”盐水不停地挂着,我撑不住了,渐渐睡着了,可是当我醒来的时候,我发现妈妈在一旁看着我,双眼里布满了血丝,这一刻,我忽然发现,我从妈妈的眼神中看出了妈妈对我的浓浓的爱。
这一刻,我懂得了爱,妈妈对我的爱使我难以忘怀,它是我成长路上的一盏明灯,指引着我走向未来……