打我出生时,我听见音乐就手舞足蹈,所以我特喜欢,全家人都爱听歌,我也一样,于是音乐课我从来没旷课过,在三年级时我进了合唱团,同学说我混得人模人样,我知道他们在说我唱的并不好听,我明白,我是求了音乐老师一节课才进去的,我确实没什么实力。我请求老师“请”我出团。
每天早上,合唱团的女生们都去练声,高音低音两种音调却那么和谐,像是云儿那么柔和,又像是雨声那样清脆,顿时又如雷声鸣人,但却那么好听,不知道该用什么形容。那天老师没来,我偷偷跑进小礼堂听他们练声,却被班主任找到拉回了教师,我还是把耳朵靠在窗边听着。
四年级时,我转学去了另一个学校,经过训练,我唱的是好多了,一天音乐老师问我有没有兴趣进合唱团,我拼命点头,却不知该说什么了,每天傍晚,大家聚在一起唱歌,老师就弹着钢琴伴奏。
在一次音乐考试中,老师在抽签时,抽中我去测节拍的音乐知识,我说不会,老师不答应,我再三请求,老师让我唱一首歌还要打节拍,我第一次在那么多人面前唱歌,还是单独唱,紧张急了。我刚开始唱,同学们还在笑,我竭力控制住不跑调,但总是跑调,唱了一半终于唱好了,同学们也不笑了,等我唱完,他们鼓了一下掌,我充满了信心。
喏!便到了现在,音乐课,课外活动有机会我便上去唱,一次吉他队来这儿弄音乐会,找人上去唱歌,我便上去唱《丁香花》,当然老忘词儿,不过……上台的感觉真好,我想不管人生的道路多长,我总会有音乐陪着我成长,音乐像是一盆清水,下了苦功夫,滴了一滴眼泪,便荡起了一片水花。