在什么中成长的优秀作文
也许在曾经受过许多的失败,但,你想过放弃后再尝试吗?可能你有,不过我就是在尝试中成长的。
尝试,可以让我们克服恐惧;尝试,可以让我们找到解决困难的方法;尝试,可以让我们不断成长。所以,尝试,是通向成功的桥梁。
在我受考试的失败时,我想过放弃,但在我家人的鼓舞下,重新振作,开始尝试。比如如我在数学,遇到一道难题时,不断地尝试,从而得到了许多方法与信心。这些方法与信心让我在下一次考试中不再害怕,也让我考得了好的成绩。所以,尝试,可以让人克服恐惧,重获成功。
在一年的暑假中,我被爸爸叫去发传单,不过由于我胆子小,不敢发,所以一天就没有发几份。而爸爸叫我要不断尝试,直到某天我终于鼓起勇气去给那些叔叔阿姨发传单,他们也没说什么就拿走了。我意识到发传单没什么可怕的呀!当天,我发了许多叠。那件事以后,我认识到:其实,很多你认为可怕的事情,只要去做它,就不再可怕。于是,我敢于去做许多之前想做又不敢做的事。(所以在这个暑假,我成长了许多。
现在我明白了一个道理,就是要不断尝试才会得到成长。
比如有一个人也是这样的。他是一个黑人,当他还是小孩子时,因父亲去世,母亲生病,所以他不得不去找工作,因为那时美国歧视黑人,那么他去找工作时屡试屡败,不过他还是不停地尝试,最后他被叫去送报纸。起初,那些白人不让他送,但他不断的尝试,又在尝试中不断的成长,最后成了美国的总统,他就是。可见,美国总统,也是在尝试或成长的。更何况我们普通人了呢,更要勇于去尝试啊!
作为初中生,我们更要敢于去尝试。你会因为害羞而不敢在班级活动中唱歌吗?你会因为怕得罪老师而不敢提出意见吗?你会因为怕被拒绝而不敢去参加推销等社会实践吗?如果,你有着这些弱点,请你勇于尝试吧!