身边的同学作文300字
我有一个贪吃的同学,他有一个圆圆的脸蛋,一个大大的肚子,大得好像可以把一个大大的西瓜给塞进肚子。
每次吃饭时,他都是第一个去排队的,可如果他没能排到第一个,他就会很伤心。他每次盛饭时都会死死地盯着一个菜,盯的口水都要从嘴巴里流出来了。盛饭的同学如果没能给他盛够,他就会大声地说:“这些不够我吃,快给我再来几勺!”盛饭的同学反问道:“每个人都只有一勺,为什么你还可以多给几勺?”盛饭的同学话音刚落,他就抡起他充满肉的手来威胁他,盛饭的同学只好照做,多给他来了几勺。
如果有同学多盛了一盘,他就会说:“这盘给我吃吧,如果倒了也是浪费,农民种田很辛苦的!《悯农》中不是也说“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”嘛!”这话老师听了都觉得非常有道理,于是就把饭让给了他。他不仅把自己的饭给吃完了,还把另一盘饭也吃的精光!
这就是我们班最贪吃的同学,他非常的胖,他也是我们班最胖的人。