身边的同学作文300字
看!远处来了一个蹦蹦跳跳的小男孩,这就是我的同学单小余。他的个子矮矮的,乌黑的头发像个金字塔,瓜子脸,像葡萄一样炯炯有神的大眼睛下有一颗小小的黑痣,这也是他的标志,高高的鼻梁下面有一张不大不小的嘴巴。因为他为人善良,所以同学亲切地称他“善小鱼”。
他特别活泼而又很淘气。有一次,我正在和别人聊天,他突然跑到我身边说:“董年糕来追我呀!”“好你个善小鱼,今天我非把你打成肉馍馍不可!”我生气地冲他喊道。紧接着,我以迅雷不及掩耳之势的速度抓住了他,可是我刚想伸出拳头打他,他马上露出一副无辜可爱的样子说:“大哥,饶我一命吧!我以后再也不敢了。”我看着他那可怜兮兮的样子,只好无奈地说:“哥今天心情好,放了你这条“善小鱼”吧!”没过几分钟,他又来“骚扰”我了,你说这个“善小鱼”淘气不淘气?
“善小鱼”非常有爱心。有一次数学考试,我写着写着,错了一个,却发现自己没带橡皮,急得抓耳挠腮。这时,“善小鱼”把自己的橡皮用尺子切成两半,对我说:“这些送你了。”我连忙接过来,并且说了谢谢。
“善小鱼”真是又淘气又有爱心呀!我愿意继续和他做朋友。