陪伴的作文600字
陪伴,是生命中必不可少的东西。有了陪伴,才不孤单,才不无聊,才让生命变得五彩缤纷。
五年级毕业那一天,班主任给我们每个人一份特殊的礼物。我现在还记得,她并没有直接给我们,而是先让班长看,再由班长给我们描述。然而,班长看到以后,直接就哭了,什么也没说。这更勾起了我们的好奇,发下来后我才恍然大悟。那是一个玻璃吊坠,里面刻着:“以梦为马,未来可期。”我不禁也感动了,可见班主任的煞费苦心。但是,就这个小玩意陪伴了我从拿到后到初一的一年多时光。
我初一时第一次期中考,成绩下来后并不是很理想。好几科都考了B,让历来考A的我不是很高兴。回到家后看到那个挂坠,上面的“未来可期”让我如梦初醒。是啊,一次考得不好算不了什么,如果继续努力,下次说不定能考好。于是,在期末考试前,我都加倍努力,遇到考得很差的时候,我便想想一直陪伴着我的挂坠,一直鼓励着我的“未来可期”,我就会重新打起精神。果然,在我期末考试的时候,那鲜红的A取代了之前的B,名次也随之提高。我觉得那句话的提醒和自身的努力,都是考好的主要因素。
暑假的一天,我担心的事还是来了。我上完课回到自己房间时,看到了满地的玻璃渣子和旁边“无辜”的妹妹,我瞬间明白了——她摔碎的不就是我的挂坠吗?低头捡起看看,已经没有复原的可能了。我不高兴了,想说她几句,但是又想起来既然上面的内容都记下来了,那么它就实现价值了,体现出“未来可期”的意义了。就算它不能一直陪伴着我,这已经足够了。
陪伴我的有真心的朋友,也有小小的东西,里面包含的都是无限的鼓励和信心。