身边的同学作文300字
他,个子不高也不矮,非常的胖。他的眼睛和鼻子都小小的,从侧面望过去,眼睛都被他的肉肉给包围了。他就是我的同学?——胡博超。
胡博超有很多优点也有缺点,他最大的优点就是乐于助人。有一次,已经期末了,老师发下一至八单元看拼音写词语,每天都要带,有一天,要做第四单元时,我忘带了,按老师的规定,不带就要抄三遍。我正要抄时,胡博超说:“你忘带了?”我冲他点了点头,接着,他从书包里拿出一张第四单元的看拼音写词语纸给我,我先是愣住了,问:“这是给我的?”“是呀!”胡博超得意地说。我又说:“那你怎么办?”胡博超又从书包里抽出一张第四单元看拼音写词语纸,对我说:“这是我爸复印的。”我仔细看了一下,对他说:“这里少了几个词语,不行,这张给你,我自己抄三遍。”“没关系,这张你拿着,缺了我自己会补。”说着,自己就写了起来。我感激地对胡博超说:“谢谢。”他朝我笑了笑。
胡博超的缺点也有很多,比如:顽皮、粗心,有时有点懒。
我希望他能继续保持自己的优点,改正自己的缺点,做个优等生。
这就是我的同学——胡博超。