动物作文300字 可爱的小乌龟
传说“千年蛇妖,万年龟”这句话是不是代表乌龟能活几万年?我感到很新奇。所以,我就叫妈妈去花鸟市场给我买了一只可爱的小金钱龟。
回到家,我静静地看着呆在盒子里的乌龟。我发现:它有一双小小的眼睛,一个长长的脖子,四只小脚,身子上还背着一个沉重的龟壳,屁股后面还长着一条细细的尾巴。它每天都背着龟壳爬行不知道累不累?还有它要是在睡觉或是有人去碰它时,它就把头和四只小脚都缩进龟壳里,就像一块小石头一样,一动不动的。
我每天放学回家都会去看看它,喂它吃东西。有一次,喂了它之后,没有把盒子的 盖 子盖紧,乌龟就逃跑出去了。我和妈妈心急如焚,东翻翻,西找找。可还是不见它的踪影。最后,我和妈妈只好放弃寻找乌龟了。
这就是我那只调皮又可爱的小乌龟。