可爱的仓鼠作文300字
我们家养了一只小仓鼠,我给它取名叫“小米”。它长得可爱极了!粉红色的鼻子,小巧的嘴巴,一对尖尖的耳朵,短短的尾巴,还有那软软的毛,摸起来十分舒服。它生活在一个双层笼子中,中间用楼梯连着,笼子下层有转轮、食槽,还有磨牙用的小木块,上层还有一间小房子,很有趣。
小米刚刚到我家,它不停地咬笼子,这是怎么回事呢?我心想:是它没事干就会这样,还是饿了?于是我就打开装鼠粮的袋子,我惊呆了,里面居然有玉米片,花生米,瓜子……
我先拿了一粒瓜子喂到它的嘴里,可是它不理我,我又把这里面的所有的食物喂了个遍,可它还是不理我,这回我可生气了,就把给它装水的杯子里的水倒了很多道笼子里,没想到,它立马低头喝水。
过了一会儿,我又去看小米,看见它又在咬栏杆了,这又是为什么呢?我心想:它会不会喝饱了又要吃东西了呢?于是我拿了一片玉米片到它嘴边,它飞快地把这个玉米片吃掉了,看到它狼吞虎咽的样子,于是我抓了一大把粮食放到食槽里,让它尽情地吃。
小米吃饱了后下来玩转轮,原来它还是一个运动健将啊!
怎么样,我家的小米可爱吧?欢迎你们到我家来跟小米做朋友。