可爱的春天作文300字
走过炎热的夏、萧瑟的秋、寒冷的冬,春终于来了。踩着不变的步伐,它给大地披上了一件绿裳。
水塘边,睡了一整冬的青蛙跳进水里,戏耍着,畅游着。桃花 、杏花争奇斗艳,一对对蝴蝶在花丛中翩翩起舞。成群的燕子回来了,自由自在地在蓝天白云下飞翔。
四周都是绿色,也许是春风唤醒的吧,连那竹叶也“刷刷”做响。竹笋也不甘寂莫,想出来透透气,剥去那层层叠叠的外应,冲破黑暗的力量,绿色遍布了它的全身。
去远山踏青。山野上的杜鹃花,或含苞欲放,或绚丽多彩,红得像一簇火。清晨,踏上小路去看那带着露珠的花和草。那云彩落下的泪,和着小鸟的鸣叫声,轻轻地落到小花上,滴到小草上,拂过石头的背,滑过高树的每一片叶子。但我却发现,依偎在杜鹃花上的那颗,是最灿烂的。
坚实的泥土不再沉默,农民伯伯的犁耙,在它身上谱出一曲曲芳动的乐章。
走进雾的世界,让那细细的水丝沾在发梢,沾湿充裤,浸润一颗充满童真的心。终于,有风,有太阳,那雾便羞答答地隐去了,没来得及与我们告别。
多么可爱的春天呀!