我的新同学作文300字
新的学期开始了,我怀着喜悦的心情,背着书包,高高兴兴地走进教室。
我和往常一样,还坐到自己的位置上。可我的同桌怎么还没有来呢?后来才知道他转学了。还没来得及想他为什么转学,一位女孩害羞地走到我的身旁,安静地坐下来。
她有着一头乌黑亮丽的头发,一张圆圆的脸蛋上嵌着双炯炯有神的大眼睛,一张樱桃般的嘴巴。她先自我介绍:“我叫崔慧,来自东台。”原来她是来自外地的呀!她又不认识我们这里的同学,一个朋友都没有,怎么办呢?
到了第二节课,老师正要举行写字比赛,她无可奈何地问:“你可以借我一张练字纸吗?”听到这如同百灵鸟清脆的声音,我毫不犹豫地撕了一张纸,借给了她。我们俩默默地看着对方,开心地笑了!就这样,我们从少言寡语变成了一对无话不谈的好朋友。
我希望这位新同学能很快地融入我们四一班这个大集体中,能与我们共同学*,互相帮助。