可爱的仓鼠作文300字
我们家以前有三只小仓鼠,两只黑白相间,一只土黄色。不要凶!
小仓鼠圆圆的头上有一双黑色宝石般的眼睛。它有一个小鼻子,两边有几根长胡子,还有一条短尾巴。它被身体上的长毛覆盖着。不仔细看就找不到了。
我的小仓鼠很聪明,只要听到我的脚步声,它们就会立刻抬起头,爬到笼子顶上,仿佛在说:“放我们出去,放我出去”。我总是忍不住开门。他们立即爬了出来。我只是把它们捡起来放在阳台上。他们高兴地跑着,尖叫着。看到他们开心我也很开心。
它们生活在蓝色的小笼子里,笼子里覆盖着大量的锯屑。他们在里面吃喝耶戈。他们喜欢跳舞,吃碎玉米和小豌豆。当他们饿的时候,他们匆忙地吃东西。有一次我喂玉米,我一摔倒,它们就冲过来,三只小仓鼠就冲过来吃,就像在打游戏一样。当他们吃饭时,他们挤在一起,吃得很开心。有趣的是,当他们喝水时,当他们口渴时,他们看着装满水的管子,发出吱吱的声音。我给他们倒水,他们互相争斗,没有付出和索取的精神。吃喝完了,就该给他们打扫笼子了。他们喜欢干净。如果笼子脏了,它们会“吱吱”叫,不停地向你**,让你一瞬间坐立不安。他们命令你打扫。打扫干净后,他们又开始玩游戏。我们的小仓鼠很可爱。