可爱的仓鼠作文300字
我养了一只小仓鼠,是在花鸟鱼虫市场发现了它,在十几只小仓鼠中,我一眼就喜欢上了它。它是那么古灵精怪。我给它取了一个名字,叫小可爱。
小可爱是一只花背仓鼠,它的身子很小巧,胖乎乎的,托在我的手心里,就像一个柔软的小绒球。它一身光亮的皮毛呈灰褐色,背上有一道明显的黑纹,小可爱的头上面圆下面尖,两只三角形的耳朵竖在头顶上。它那双黑溜溜的圆眼睛会盯着你看,特别有精神!它的小鼻子和嘴连着,小鼻孔不停地上下动着,嘴巴就像兔子的三瓣嘴,嘴边上还有几根白色的胡须,嘴巴鼓鼓囊囊的,原来它是把食物藏在它的颊囊里,留着慢慢吃。
这只小小可爱是既可爱又调皮,有时,它会在“跑步机”上跑来跑去,跑累了,就趴在它的小碗旁边,美餐一顿,休息好了就又开始跑,那样子别提多可爱了。
小可爱住在铺满木屑的屋子里,屋子两边有两个小碗,一个放食物,一个却成了它的床,到了晚上,他困了,就自己跑到小碗里,缩成一团,像一个胖乎乎的肉球。
瞧,小可爱正在做着美梦呢!