可爱的仓鼠作文300字
我家有两只小仓鼠,它们身体胖胖的,中间有一条黑色的毛,把两边的灰色给分开了。它们肚皮像雪一样白,四个爪子尖尖的,指甲可长了。它们活泼好动,头上顶着两个不尖也不圆的小耳朵,三瓣嘴上有一个小鼻子,一耸一耸的,可爱极了!
小仓鼠睡觉的时候特别萌。它们是挤在一起睡的,睡着的时候鼻子不耸了,还会滚来滚去,像个“睡萌鼠”。两只小仓鼠都是母的。虽然是母鼠,但是也免不了会吵闹。小仓鼠打架可跟我们不一样,它们是这样的:一只仓鼠像大力士一样把另一只仓鼠翻过来,再用爪子在它身上挠来挠去,被翻过来的那只仓鼠想跑又跑不掉,就在那吱吱吱地大叫。得等到我去挠“大力士”的肚皮,“大力士”才心不甘情不愿地罢手。
小动物一般都胆小,仓鼠也不例外。我每次碰它们的小鼻子,它们都会吓得往后一缩,并害怕地捧起两个小爪子站立起来,警惕地看着我。有几次,仓鼠正在睡觉,我一个翻书声就把它们吓醒了,这到底是它们听觉太灵敏了,还是它们太胆小了呢?
这就是我家可爱的“仓鼠姐妹”,我很爱它们!