一次同学聚会作文
“刘俊祎,你在忙什么呢?这二十年你也不回来一次,也够狠心的,快回来吧!我去机场接你。”我们班10月6日举行同学聚会,你一定要来呀!同学们何老师都很想你呢!我百感交集,想自己已经二十年没回去了。 于是,我就开动我的小型火箭5分钟就看见同学了。
我透过火箭的窗户看家乡的全景,都不敢相信眼前所见,这还是我的家乡吗?我惊呆了,我看见了同学就马上下降。刚下火箭迎面走来一个二十多岁的小胖子。他边走来边说道:“刘俊祎,你在发什么呆?”我问:“你是哪一位,我不认识你呀!”“你这小子走了都二十年,你不认识我了,我可是你的老同学:赵亦铭呀!”这时我回过神来,从声音里分辨出来是赵亦铭。我立马问道:“我们的城市怎么变化的这么快。”赵亦铭并没有回答拉着我往学校走,我到了学校里,我只看见教学楼,没有操场,后来才知道操场建在楼顶上了。我们的同学在哪儿了?赵亦铭把穿越电梯一打开,我们便已经在同学们的面前了,在我眼前的同学已不是穷小子了,都变成“土豪”了,赵亦铭随后对大家说:“大家一起开心玩,今天我请客!”
相聚的时间总是那么短暂,又要回到美国了。在路上,我想家乡的变化这么大、这么快!当我再回到这里的时候,家乡城市多了绿化、多了轻轨,每个人的脸上都会洋溢幸福的笑容!真心祝愿我的家乡越变越好、越来越美丽!