一次同学聚会作文
20年后的我是什么样子呢?20年后我成了一位电脑专家,创造出了第六代的生物计算机,人类的生活有了飞速的改变。
这一天早上,我的电子闹钟响了起来,我一睁眼便看见那只古典的大闹钟静静的响着,我伸了个懒腰,不耐烦的把他压了下去。一看点了,我该起床了。我的机器人为我端来了一杯咖啡,我边喝咖啡边看新闻。正看着,我的掌上电脑响了起来,我掏出一看,我的电话员正通过显示屏对我说:“有一位女士说是您的老朋友要跟您说话呢?”老朋友我想了一会儿,决定接这个电话。乍一看,我一拍脑门,嘿!这不是张雪婷吗?她现在已是央视的主持人了,她对我说:“你不知道吧!张静这次组织了同学聚会,准备要你参加呢?”我接过电话我由得思念起故乡来,我现在正住在美国的哈佛呢!第二天我乘做自己研制的海陆空三栖飞船准备回国,刚发动,一辆豪华无烟自卫型游艇正停在我尾翼上的小型停车场。我一楞,原来是我的助手姜文骏,“怎么了”
我问,“给”。他递给我一小芯片,我插到电脑上,一张世界地图上有许多小红点正在慢慢移动。“这是卫星定位仪,移动的都是参加这次聚会的同学。”我的飞船速度奇怪,不到一分钟,便飞回了祖国,我叫助手放慢速度,我要好好看一看XX年未见的祖国,祖国变绿了,西部再也不是一片荒凉,却已成了大粮仓最后,飞艇落在一座现代化的都市里,我简直不敢相信这就是高邮,一座座摩天大楼拔地而起,昔日的瓦房无影无踪。我紧接着来到了儿时的校园,这时的少年再也不用为停车而烦恼,宽广的停车场摆满车辆,食堂健康营养的饭菜送入学生口中,时间到了我赶忙到香格里拉五星级饭店,同学们早就来了,我走进餐厅,儿时的同学都在,疑,怎么还空了一个座位,这时传来了脚步声,我抬头一看,原来是赵老师,我走上去恭恭敬敬的对老师说“老师好!”顿时,热泪涌上了老师的眼眶。
这时姜文骏来了一架全自动数码像机上来对着我们说:“快来,大家都来站好,说茄子”。