的同学聚会作文
一进校门,便大吃一惊。操场上,可爱的小朋友正和机器人玩耍!教学楼,与以前相比更是天壤之别,不仅色彩明丽,形状更是讲究,三角房、蘑菇房、正方楼……,千奇百怪,各不相同,非常迷人。我上了楼,从9楼居高临下看,体育老师叫同学们跑步时,不像以前毫无趣味,而是每个同学都在一个跑步机上一步步地跑着,跑步机上竞是一个游戏,把人印在游戏中了……
“鲍研,鲍研!”身后传来清脆的喊声,转过身,只见一个皮肤白净,细高个儿的中年女生迎面走来,我一脸惊讶,但我还是一眼认出是同桌黄思仪!她把我拉进会议室让我开开眼界。呀!这会议室今时不同往昔了,一个电影屏幕映在我的眼帘。我一进去,一个老奶奶正站在那里,对我开玩笑:“鲍研,上课不认真听,过来罚站。”同学们都哈哈大笑,我也一听,扑哧一笑,就知道那是班主任陈老师。
聚会开始了,大家有说有笑,我听得入迷,原来大家都成了小有成就的人。“嘿嘿嘿,”黄思仪摇了摇我,“你知道吗?柯雨东当了农场主,他有几千只牛羊。农场是电脑化管理,只需在电脑里轻轻地动动手指,就能管理好动物们,把它们养得膘肥体壮。”。梁达成了一个高级的警察电脑高手;严捷当了一名高级建筑师;同桌黄思仪当了高级教师;郑源当了大老板……“我当了电脑设计师,我设计的电脑K软件可以轻松将柯雨东的农场优化而且只需声控,无需鼠标,不仅黄思仪可以使用AC智能软件,教好学生,还可以电脑扫描自动检查学生作业,这样轻松多了。大老板郑源可以用理财BY软件,帮你搞定财产问题,还可以检查公司员工的工作情况……”我分析得头头是道。在场的同学们为我响起了热烈的掌声。就这样大家你一言我一语,十分热闹。
聚会结束了,二十年前我们还是一个顽皮的小孩,今天我们成了国之栋梁。我们希望在以后的日子里,经过我们的努力,全世界都会变得更加美好。