千里之行始于足下优秀作文
千里之行,始于足下。博尔特穿上跑鞋,成就了他的闪电传奇;红军战士穿上草鞋,成就了他们的长征传奇;马云穿上皮鞋,成就了他的商业传奇。脚下的鞋并不能助走向成功,但心中的鞋却引领者你前行的方向。
穿上进取之鞋,登上成功之路。一个进取的人,在面对挫折时,不会选择退缩,而会张开进取的双翼,逆风飞翔;天王迈克尔·杰克逊小时候常常被他人排挤和歧视,但是她怀进取之心,最终登上了成功之巅。相反,一个不思进取的人,只会贪图享乐,安于现状,最终只会在时代浪潮中淹没;曾经的手机王朝,诺基亚正是因为不思进取,不愿改进生产技术,最终导致它土崩瓦解。千里之行,始于进取。穿上自信之鞋,登上成功之路。生命的精彩在于拼搏,《老人与海》中老人与鲨鱼的搏斗,诠释了拼搏的精彩;《西游记》中美猴王与妖怪的对抗,诠释了拼搏的精彩;《水浒传》中武松景阳冈打虎,同样诠释了拼搏的精彩。拼搏,可以让逆境变为顺境;拼搏,可以让不可能变为可能。敢于拼搏,让生命更加精彩,让成功离你更*。千里之行,始于拼搏。
穿上创新之鞋,登上成功之巅。创新是科技进步、社会发展的活力源泉,更是走向成功的关键。苹果公司勇于创新,不断更新换代,升级手机,为其商业市场注入了新鲜血液;达尔文敢于创新,打破了封建枷锁,否定了物种的神创论,为现代生物进化学说奠定了坚实的基础。创新,让人类文明生生不息;创新,让历史长河源源不断;创新,让社会发展蒸蒸日上。千里之行,始于创新。
成功的路上,少不了一双助你前进的鞋。这双鞋不会夹脚,因为它是自信、进取、拼搏、创新!千里之行,始于足下。请穿上这双不夹脚的鞋!