小时候,我是跟着外婆长大的,父母都在离家很远的城市打工。
上小学时,为了能让我接受更好的教育,父母把我接到了城里。离别的那天,我又哭又闹,抱着外婆不肯松手。外婆泪眼婆娑地哄着我,最后还是一狠心把我推给了爸爸。
城里什么都好,但没有外婆,我过得很孤单。虽然父母对我很好,但长时间的离别还是拉开了彼此的距离。我对他们总有些陌生感,再也不会像在外婆面前时那样撒娇。我在父母面前很懂事,用自己的方式掩藏起了对外婆的思念。
没想到,在我十三岁那年,已经在城里站稳脚根的父母却开始厌倦对方,在一次又一次的争吵后,他们决定分道扬镳。
我偷偷打电话给外婆。她一接起电话,我的眼泪就扑簌簌地滑落下来,哽咽着说:“外婆,我爸一妈一要离婚了,你来接我回去吧,我不想待在城里……”
外婆也在电话里哭,她的一抽一噎声清晰地传到我的耳畔,我就更加控制不住自己的情绪放声大哭。