晚风轻轻地拨弄夜的发丝,是那样的缠绵、羡人。我们都不说话,就这样静静地坐在候车室,任四周的喧嚣侵袭,忽然心中产生一种莫名的、空虚,或许只是因为你就要离开了吧!
人生总有太多的别离:小时候,和伙伴们告别,天真的以为还可以再见,谁知道这一别就是十来年;长大后,和挚友告别,知道相见难矣,第一次的是那么陌生地出现在年轻的脸上;而今夜,你将远赴千里,不知道是今生我们有缘无分抑或有分无缘,还是根本就无缘无分,但我知道你这一走,我们的故事也就画上一个不太完美的句号。
“月有阴晴圆缺,人有悲欢离合”,千百年前,古人就说出这样的哲理。风在静静地吹,的长春藤,挂满了离愁别绪如荒芜的原野,如没有星辰的月夜。我曾经一遍又一遍地告诉自己:天下没有不散的宴*,我们只是彼此匆匆过客,总有一天也要成为对方的送别对象。幻想中的那一幕,此刻清晰地呈现在眼前。
你要走,这似乎是意料中的事,只是不会想到在今天。突如其来的感伤让人好心酸,晚上的聚会便成了我们最后一次的相约。我没有问你为什么,既然你的心意已决,我还能对你说什么?彼此的境遇,彼此的,彼此都会清清楚楚,就这样彼此依然默默无言的相对。
有些东西过去了才知道它的珍贵,失去了才知道那美好的日子不会再来。曾经无数次想像我们相遇时的甜蜜,无数次想像我们离别时的苦痛。即使这样,但从来没有想到过离别的滋味如此的凄凉。这一刻我感觉自己好像一只迷途的羔羊,不知道应该去向何方?
遇上你是我的缘,亦感谢你让我拥有太多美好的记忆。当离别拉开窗帘,要说再见或许真的很。有些话,注定至于唇齿之间,泪水已悄悄划过你的脸颊,又盈盈划落嘴角。你沉默,我不语,原来“执手相看泪眼,竞无语凝咽”就是如此。
离别的列车来了,来得那么仓促,来得那么叫人心酸。当你背上行囊踏上月台,我知道往昔的已不再拥有,曾经拥有的已成了空白。