过了很长时间,我才了解到父母离婚的主要原因,原来是爸爸喜欢上了别的人,而一妈一妈一不肯原谅他,她宁愿选择离婚也不想凑合生活。
我试着打电话给妈妈,简单的问候后,我竟找不到更多的话,妈妈也不知道和我讲些什么,最后对我提起了外婆。外婆是我们共同的话题,只有说到外婆,我才有讲不完的话。我想知道外婆过得好不好,身体是否硬朗。
已经有几年没见到外婆了,虽然一直通过电话联络,但我没有勇气回去见她。外婆总是嘱咐我要对一妈一妈一好,但在他们离婚时,我还是毅然选择了爸爸,把受尽委屈的一妈一妈一抛弃了。
爸爸重新组建了自己的家庭,他们还有了可爱的宝宝。虽然继母在爸爸面前对我很好,但我知道,她并不喜欢我留在那个家里。有很多时候,我都想重新回到妈妈身边,但我错过了与妈妈相依为命的特殊阶段。一年后,一妈一妈一也另外组建家庭,还生了一个女儿。
常常在寂寞的午夜,我泪湿枕巾。爸爸有自己的新家了,他们三个才是一家人,而我夹在其中那么突兀。一妈一妈一也有了自己的新家,她不再是我一个人的妈妈。我惶惑不安,感觉自己被这个世界抛弃了。外婆呢?她还会要我吗?我当初没有听她的话,没有安慰过伤心的妈妈。妈妈是外婆最爱的女儿,我却对一妈一妈一并不孝顺。
一直很想回去看望外婆,但又惶恐,我怕我们之间隔着太久的时光已经陌生了;我怕因为没听外婆的话,外婆不再喜欢我,不再一爱一我了。我有很多的担心和害怕,一直过得郁郁寡欢。我想念外婆,想她时,心会疼。
住在我心里的人是外婆,而她却远在千里之外。