揉着惺忪的睡眼,一开窗感到阵阵寒意。不知何时,天空中飘落这纯白的水晶,在微亮的天空,展开一副静谧和谐的飞雪漫天。她飘舞,转动,音符般跃动在空中。用优美的舞姿,缓缓勾勒,那远山,那浓雾……古韵悠悠,似一曲安逸的愉悦,萦绕在山间,飞舞在空中,化作漫天飞雪。不着浓墨,淡淡的灰白,宛若渗透着古典中国风的山水画卷,在晨曦破晓前,展卷。看着,看着,我不禁入了神。雪是美的,也是冷的。我冻地打了个喷嚏,才从雪花的美丽中惊醒。
对了,今天可不能睡“回笼觉”了,赶紧抖擞抖擞精神。收拾好东西,与吴姝彤、邸朗熹买书去啦!我可不要迟到呀,汗!赶到接头地点一看,没见人影,这两个“大懒虫”还在家里呢!等待中,巧遇顾欣愉,原来她去看她老同学。等得花都快谢了,两位大小姐才匆匆赶到。
来到文化市场,我带领着她们如鱼得水般穿梭在浩如烟海的书堆中。要知道文化市场,我可来了不下百次了,谁让我是个小书虫呢!我按照书录的记载,淘到了我向往已久的《狼图腾》、《最美的夏天》、《*凡的世界》……不过,只可惜《野葫芦引》没买到。不过,这些书也够我在寒假大饱眼福了!买了这么多书,我不慌不忙地砍价。太棒了!我们三人各自买到了心仪的书籍,准备“打道回府”。我拎着厚如砖头的书本,不禁咧开了嘴,可心里却暗暗叫苦,果不其然袋子把我们的手勒得一道青一道紫,这就叫“痛并快乐着”吧!
书,像诗苑里的一朵奇葩,让身处逆境的我们警悟、奋进;书,宛若那美丽的贝壳,让闲暇之余的我们陶醉于她的光泽与美丽;书,也似那淡蓝的风铃,让懵懂天真的我们伫着聆听她的低吟浅唱……同学们,爱上读书,你会获得更多的快乐!