千纸鹤作文
前几天,我们班要做几张宣传栏,老师说千纸鹤可以用来做花边。因为我们想把宣传栏装饰的漂亮一点,所以我们女同学买了一叠彩纸用来折千纸鹤。我们早上一到学校就开始折千纸鹤。一只、两只、三只……我们越折越多,加入我们队伍的同学也越来越多。其中还有五个男同学。活动课上,我们就开始折千纸鹤,一节课下来,就折了七十多只千纸鹤,我们十几个人一上午就折了一百多只。中午,我们兴高采烈地把这一箱千纸鹤交到冯老师处。当我走过去时,我的心中好像有一只百灵鸟在愉快地歌唱。当我们捧着一大堆千纸鹤走进办公室的时候,所有在场的老师都很惊讶,冯老师说:“这些都是你们折的?太好了。”
第二天中午,我们去食堂吃午饭的时候,看到我们班的宣传栏已经挂上去了。有好多人围在欣赏。我们的宣传窗中有中国画、有手抄报、有作文,这些作品旁边还有我们折的一只只好像要腾空而飞的千纸鹤。我们可真高兴,因为我们为班级出了一份力。