亲情是你难过时的一块温暖的手帕;感情是你难过的时候一句温暖的话;亲情是失败时坚持自己的安慰;亲情是让你迷失的时候找到自己的坐标。真正让我感受到亲情的是妈妈帮着折纸鹤。
那天雨下得很大,但我没有带伞,所以我不得不冒雨开车回去。突然,一个人影从我身边闪过。一个熟悉的身影,像妈妈一样,我轻轻喊了声:“妈妈!”“看你湿透了,上车!”我妈赶紧转身冲我吼,眼里满是关心和爱。当我看到我的母亲,像飞蛾扑火一样,我立刻跑了过去。坐在车里,感觉好温暖,车里充满了爱。
当我回家的时候,我打算这几天去看我的纸鹤。没想到,那些纸鹤都浸在水里了。我冲着我妈:喊:“妈,你怎么不关窗?你做事太粗心了!”
晚上,我觉得有点冷。不知不觉醒来,发现妈妈正在盖我的被子。我的心震惊了。桌子上有很多纸,五颜六色。我妈走过去一直折叠。我轻轻的移过——?
纸鹤!我太激动了,立刻躲在床上默默哭泣。
那天晚上,只有我家的灯一直亮着。但是谁知道,谁知道,那天晚上发生了什么?亲情是美的象征。无论发生什么,那份深厚的感情都会慢慢融进我的心里。
第二天早上,我睁开眼睛,窗外覆盖着五颜六色的纸鹤,仿佛是妈妈的笑容,妈妈的心。看着摇曳的纸鹤,心里不是滋味。我沉浸在丰富的母爱中,但我一点也不知道。家庭是永恒而美好的。我妈不是把我所有的美好,美好,永恒都给了我吗?