“呼……呼……”你知道这是什么声音吗?是雷声?还是风声?都不是,这是我们班同学午睡的呼噜声。
今天是我值日。到了午睡时间,同学们回到教室开始午睡。我清了清嗓子,大叫一声:“安静,开始午睡!否则,我就记名字了”同学们听了,连忙趴下头来开始午睡。
过了大约十分钟,同学们都渐渐地进入了甜蜜的梦想,“呼……呼……”的打鼾声此起彼伏。我在教室里来回巡视着,看他们是不是都睡着了?瞧,有的埋头大睡,有的抱着桌子睡,还有的侧着头睡……更有趣的要数陆俊了,只见他两手抱着桌子,头歪倒在一边,嘴里不停地流着口水,不会儿桌子上就全都湿透了,而他自己则浑然不觉。刘东玥睡觉的姿势也很有意思,他拿着文具盒放在嘴边,还不是的嘟囔着,好像在说:“我的美餐,我来了……”逗得我哈哈大笑,心里想:“同学们睡觉的姿势可真是千姿百态呀!”
“叮铃铃”午睡时间结束了。同学们都睁开蒙眬的睡眼,你看看我,我望望你。有的同学脸上出现了几道痕迹,有的同学伸着懒腰,还有的不停的打着哈欠,好像还没睡醒似的。而刘东玥还在那呼呼大睡,直到同桌王杰对着他耳朵大喊一声:“刘东玥,别睡了,下课啦!”刘东玥猛地抬起头,对王杰说:“你干嘛吵醒我我正吃大餐呢。”周围的同学听了都笑得前俯后仰。
看,这就是我们班午睡时的千姿百态图,有意思吧!