千纸鹤500字六年级作文
曾有人说,“微笑代表幸福”,于是,我们把微笑挂在嘴边;曾有人说“努力代表造福”,于是,我们把努力放在心中;曾有人说,“千纸鹤代表祝福”,于是我们把千纸鹤送给他们。
或许微不足道,但诞生在我们笑声中,真诚中的千纸鹤却是一份特别的祝福,送给九年寒窗的哥哥姐姐们,愿他们,带着我们的祝福,全校的祈盼,为嘉汇带来一个美好的开端,更是他们的一个圆满的结局。
折着千纸鹤,心中默默祝福着,这个刚刚圆满的“家”太大,不足以使我认识每一个人,但“家”中的和睦却使我手中的纸鹤多了一份梦想,望着手中的纸鹤,不算完美,却也蕴涵着一份深深的祝福,一份真挚的、特别的祝福。
不禁想到了那句话,“走进嘉汇,出类拔萃,走出嘉汇,展翅高飞”,或许,这便是嘉汇学子的梦吧。
带着对未来美好的憧憬,我们走进来,当我们挥动翅膀高飞时,又将是怎样的一番美丽呢?想着,我笑了,低下头,看见手中折好的纸鹤。
纯色的纸鹤,在暖暖的阳光下映着微光,“它”的头略微扬起,带着一份自信的气质,展开的羽翼,优美的画出一道弧度,似乎跃跃欲试,想在这春意盎然的生机中飞向“它”的蓝天。
千纸鹤,怎样的一种精神呢,像即将高飞的哥哥姐姐们,正努力的迎向他们的未来,千纸鹤,便如同他们的梦一般展开纯色的羽翼翱翔于天穹。
用红色的丝线串起一只只斑斓的祝福,千纸鹤在红色的线绳间旋转,阳光洒下来,闪光的纸折射出耀眼的光芒,在微微的风里。
真心的希望,奋斗了九年的哥哥姐姐们能够自由地在他们的天空飞翔,亦如我手中的信心饱满的千纸鹤,飞向他们的美丽。