星期五这天天气晴朗,时间过得真快,到大观山学农已经是第三天。
上午老师讲了关于在户外遇险、求生、急救和生存的讲座,在野外受伤了可以用到这次讲座学到的知识,让我掌握在发生意外危险的情况下,能及时应对。
下午太阳照着暖烘烘的,我们下午的活动是到指定的地方锄草,指导老师说:“这个工作比第一天的翻地更需要耐心,没耐心会锄到茶树的。”来到领劳动工具的地方,每一位男生领一把用来锄草的工具——刮子,刮子的刀口非常锋利。走过一个陡峭的下坡,走过一条小路,再走过竹林来到了一个种着茶树的小山坡这里就是要来的目的地了,大家都在喊“好大一片茶林呀”。
在茶树下长着许许多多的野草和葱。我们被分到不同的地方锄草,我分到地方长满了葱,飘着淡淡葱香,我举起刮子用力向一块草刮去,泥散到了我的鞋子里痒痒的。“一下,两下,三下……”我在心里默默的数着。指导老师说:“要斩草除根否则明年还会长出许多野草来吸取茶树的营养。”
我一锄一锄的锄草,小草好像在和我较劲,草根深深的长在土里,我使劲全身力气把草连根***。我的汗一滴一滴的流到土里,抬头向前看一条路快锄完了,夕阳照耀这片茶树上,映衬着茶叶闪闪发光。
通过今天的劳动,让我知道了农民伯伯收获的同时,付出了多少辛勤的汗水,也让我知道了有付出才会有收获。