今天下午,爸爸准备出去理发,我这个小跟屁虫也要和老爸一起去,
爸爸开上车带我飞奔向威龙理发店,我们走进店里,哇!这里的人可真多呀,连沙发上坐的位置都没有了,前面有很多人站着等着,我们也只好如此。不过威龙比以前可大多了,后面又建大了许多,而且又多了好几个理发台和理发师,洗头的池子也多出几个来。
爸爸选了他常用的理发师,等了一阵子,一位阿姨过来给爸爸说,先来洗个头吧,爸爸乖乖跟着阿姨洗头去了,我也跑过去看看,不一会儿,爸爸头发上布满了泡沫,那位阿姨给爸爸冲一冲、揉一揉,洗一洗,一会儿爸爸就洗好了头。
这时爸爸选的理发师已经完成前面的活,等着爸爸呢,爸爸坐下,那个理发叔叔给爸爸为了个大围兜,然后开始熟练地理起头发来,只见他先用吹风机把爸爸头发吹干,然后用一把梳子和一把一边带齿儿的剪刀,在爸爸头发间飞快的穿梭,一会儿又用上像自动剃须刀一样的推子,熟练地在头发边缘游走,随着头发渣子一点一点飘落在地,爸爸的头发也就越来越短,最后,伴随一阵吹风机强力吹扫,爸爸的头发理好了,转过身来给我看,嗯,年轻了好几岁而且也帅气了很多。
这时店里的人比先前更多了,排队的站得快一满屋子了,想想大人过个年可也真够忙活的了。