六年级中秋节作文500字
今天是八月十五中秋节,中国的传统节日。爸爸答应我在晚饭后带我到广场去赏月,我很是开心。在一顿丰富的晚餐后,我们来到了熙熙攘攘的广场,人可真多呀,大家都在等待漂亮而美丽的月亮出现在大家的眼前。
在人们的期待中月亮悄悄的来到了我们身边。只见,天空慢慢沉了下来,那皎洁的月亮公主羞答答的从云中露出半个小脑袋,可能是看我们这么多人不好意思了吧,又躲了回去,然后又慢慢地钻了出来,自傲地挂在天空。你看它像不像一面硕大的银镜,像不像一面巨大的白玉盘,更像一个可以看到远方的望远镜,看着明月浩空,给我带来了无限的愉悦和美的享受,真是太漂亮了,我感慨着!
我发现在月光的笼罩下,晚上的大地也是那么的美丽。月光从空中轻轻地笼罩下来,给大地披上了一件薄薄的轻纱,仿佛在梦境一般。白天密密麻麻的房屋,这时全都处在朦胧的月光中,很是安静和谐。看着家家户户的灯光,好像已经和月光融为了一体,显得柔和而温馨。大家都在和月亮一起共享着节日欢乐。
就这样我和爸爸坐在草地上,一边吃月饼一边赏月。这时让我想起了一句有关月亮的诗句:“露从今夜白,月是故乡明。”大自然真是神奇而美丽呀!