做好学生有点累读后感
寒假里,我买了三本书,其中我最喜欢的就是《做好学生有点累》这本书了。这本书是“阳光姐姐”写的,我最爱读他写的书了,既有让你泪流满面的地方,又有让你捧腹大笑的地方。尤其是这本书,描绘了一个六年级的一个班里发生的事。给我留下了深刻的印象,下面,就让我给你讲讲吧!
这里面主要讲了两位主人公。第一个:姓名:蔡一心年龄:十二岁性别:女外号:狮子王、老大官职:班长偶像:春春(李宇春)最好的朋友:胡晶晶最大的愿望:活得轻松。《做好学生有点累》:蔡一心是的家眼里的“好学生”。他是班长、老师的宠儿,爸爸妈妈也以这个女儿为骄傲。甚至当他犯了错误时,老师也会尽量护着他。但是作为“好学生”,他却感到自己并非如别人所想的那么轻松和快乐。同学们的不理解,老师和父母的期待,都让她感到自己活的很累........
第二个主角:姓名:李彦宽年龄:十二岁性别:和妈妈相反外号:小燕子职务:数学课代表爱好:解难题、收集钱最大的愿望:有钱、很有钱死对头:陈佳佳。《“瘟神”表妹来我家》:“抠门男生”李彦宽有一个孩子气十足的妈妈。这个妈妈喜欢给自己买衣服,喜欢化妆,从不干家务,从不过问孩子的成绩。更过分的是,妈妈竟热心的领来一个“表妹”在家里住。李彦宽虽然时不时地整这个“表妹”,却也不得不在学校和家里为妈妈收拾一些“残局”........
蔡一心的故事和我真实的故事差不多,我也是班长,和他的感受一样,很累,真的是很累,父母给我定的目标很远大——考上清华北大,每天晚上除了老师布置的作业,还有家长布置的作业。
这本书很好,有很多有趣的故事,让我梦一起来分享这本书吧!!