做好学生有点累读后感
前两天,妈妈给我买了一本书——《做好学生有点累》。一拿到这本书,我就被这书名深深地吸引住了,马上坐在书桌前,津津有味地读了起来。
主人公叫蔡一心,在同学眼里,她是个很有威严的班长;在老师眼里,她是个品学兼优的好学生;在父母眼里,她是一个不会让他们操心的乖女儿。但是,作为“好学生”,她却感到自己并非如别人所想的那么轻松和快乐。同学的不理解,老师和父母的期盼,都让她感到自己活得很累…
看看蔡一心,再看看自己,我也是班干部。我觉得做班干部有什么不好的?我只知道我要管理好班级,不要令老师操心,我只要做到尽职我就可以了。父母的期盼也使我有很大的压力,如果做得不好,我就辜负了老师和家长的一番心意。我一直以为只有我才会有这种压力,爸爸给我讲过一个道理:把压力转化动力!这让就会轻松得多。我看到伍美珍姐姐写的《做好学生有点累》之后,知道蔡一心比我的压力大得多,希望她也能把压力转化为动力!