《做好学生有点累》读后感
成长的路上,书陪伴我的时间最多。书就像一个亲密的小伙伴一样伴着我一路走来。它陪着我哭,陪着我笑,丰富了我的生活。
在暑假中我看过许多书,令我最喜欢的书是《做好学生有点累》。因为我看这本书第一眼起,我的心中就有一种莫名其妙的感觉:“她与我有缘。”
这本书讲了大家眼里的“好学生”――蔡一心的故事。她是班长,是老师的宠儿,爸爸妈妈也以这个女儿为骄傲,甚至当她犯错误时,老师也会尽量护着她。但是,作为“好学生”,她却感到自己并非如别人所想的那么轻松和快乐。同学的不理解,老师和父母的期待,都让她感到自己活得很累……
看了《做好学生有点累》这本书,我触动特别大,便推荐给了妈妈读。没想到,妈妈也和我一样随着故事情节的跌宕起伏而有喜有忧,有笑有泪。看完后,妈妈沉思了良久,然后把我紧紧地搂在怀里,却什么也没说。我流泪了,那是幸福的泪,因为我知道妈妈从这本书里读懂了我。
说实话,我也像蔡一心那样,是同学和老师眼中的好学生。是妈妈心里最懂事的好孩子。老师的鼓励,同学们的掌声,妈妈含笑的目光总是围绕着我,我时刻提醒自己不能有一丝的放松,做好学生、好孩子确实很累。但在累的同时,不也收获了快乐了吗?我想对蔡一心说:“天外有天,人外有人。强中更有强中手。让我们共同进步吧,累并快乐着!”
做好学生有点累,但妈妈紧紧拥住我的怀抱却是那么温暖,让我在暑假里的每一天都是那么充实,那么快乐,那么幸福。在和妈妈与书为伴的暑假生活中,我成为了一个善于思考、不怕失败、周身闪烁着智慧的女孩。