读《做好学生有点累》有感
今天,我看了一本书,这本书的名字叫《做好学生有点累》。这本书主要讲:文中的主人公蔡一心是大家眼里的“好学生”。她是班长,是老师的宠儿,是爸爸妈妈为骄傲的女儿。甚至有时她犯错时,就连老师们也会尽量护着他。但是,作为“好学生”的蔡一心却感到自己并非如别人所想的那么轻松和快乐。同学的不理解,老师和父母的期待,都让她感到自己活得很累……
看完这本书,我深有同感。我在班里是副班长、数学科代表。每次考试,都能拿到优异的成绩,经常得到老师欣赏的目光。同学们都羡慕得两眼冒花。但这次数学期末考试,我只考了96分。受到了父母严厉的批评:“你不仅辜负了我们,还辜负了老师对你的期望啊!”;受到了老师的“鼓励”:“梓豪,怎么每次大考都要出一点小问题啊!”;受到了同学们质疑的目光,从那眼神中,我清楚地知道,他们想说:“刘梓豪,几乎每次数学考试都考满分,这次怎么才考到96分哪?”我想发泄:“怎么我就不能考96分!”,我好想骂出来,但只能憋在心里,怕被别人抓住话柄,说我不是“好学生”……
我想:唉!做“好学生”真的有点累啊!但累也值得,不经历风雨,怎能见彩虹呢?