做好学生有点累读后感
《做好学生有点累》这本书的作者是阳光姐姐伍美珍。这本是"阳光姐姐小书房"第一辑的第一本。这个故事大概讲的是:蔡一心是大家眼里的"好学生"。她是班长,是老师的"宠儿",爸爸妈妈以这个女儿为骄傲。甚至当她犯了错误时,老师也会尽力护着她。但是,作为"好学生",她却感到自己并非如别人所想的那样轻松和快乐。同学的不理解,老师和父母的期待,都让她感到自己活的很累······
蔡一心认为与自己一样的"好学生"便是"逆来顺受"的代名词。一次考试,老师帮蔡一心检查卷子,并暗示蔡一心错误,这让蔡一心十分羞愧。老师一直认为蔡一心没有说过谎,但蔡一心带头说过谎,所以老师一议论坏学生的不好,她就会脸红。所以这些事,蔡一心每天活得很累。
蔡一心的朋友竟然会用不相信的口吻问蔡一心,会不会把一些事告诉老师。这让她十分伤心。她也想像坏学生一样不顾别人的眼光,做真实的自己。
希望大家不要为了其他任何事或物而失去了自我,要做最真实的自己。