《做好学生有点累》读后感
我有许多阳光姐姐小书房这一系列的书,其中《做好学生有点累》这本就很好看。
这本书的主角是蔡一心。她是大家眼中的好学生,是班长、老师的宠儿and爸爸妈妈的骄傲。甚至当她犯了错,老师也会尽量护着她。但是,作为好学生的她,感到自己并非像别人想象的那么轻松、快乐。老师、父母的期待,都让她感到很累……
我觉得,她有的累还是有道理的,我也会有和她相似的现象,比如:我周三晚上有两个小时的英语课,我不仅要写作业,还要上课,当时也很累,但累得值,因为我学到了知识。难道,她认为自己不能受累吗?累累可是我们班干部应该的,付出才能得到啊!你看,每学期校级奖是不是几乎都有班长?
作为班长,要对自己要求更严格,多为班级着想,让班长这个名副其实。