做好学生有点累读后感
我读了阳光姐姐《做好学生有点累》后深有感触,写下了本文。
本文主角蔡一心是个十二岁的孩子。她是班长,大家叫她狮子王,老大。她最大的心愿活得轻松。蔡一心是大家眼里的“好学生”,爸爸妈妈也为她感到骄傲。甚至当她犯错误时,老师也会尽量护着她。但是作为“好学生”,她却感到自己并非如别人想象地那么轻松和快乐。同学们的不理解,老师和父母的期盼,都让她感到自己活得很累,背着三座大山压的透不过来气。
有一次数学考试,蔡一心刚把卷子做完,老师就走过来帮她检查卷子。老师检查到错误时,老师想方设法不引起别的同学注意,提醒她写出正确答案。