读《做好学生有点累》有感
今天,我读了一本书,书的名字叫做《做好学生有点累》,我读了以后,觉得做好学生,也不是那么轻松的:
班长蔡一心大家眼中的好学生,可是,这几天总是考试,让蔡一心他们班的同学都叫苦不迭。
他们都在骂人,可是,蔡一心却不能骂,因为她是好学生,这样,大家就以为蔡一心喜欢考试。
又考了一次试,蔡一心得了全年级第一—满分,老师、父母都非常高兴,同学非常的羡慕。
有一次,郑老师让蔡一心帮助她的同桌杨自热提高语文成绩,而别的人呢,却悠闲自在,想干什么就干什么,蔡一心好像也有一点羡慕他们,因为他们活的一点都不累。
爸爸妈妈呢,给予蔡一心的希望更高,爸爸妈妈希望让蔡一心考上清华或者是北大。
对于蔡一心来说,那两座大学很遥远,也很难考。可是,她不能辜负了爸爸妈妈、老师对她的期望,于是,她只能努力了!
蔡一心有一个组合,名叫人见人怕四人组,成员有:“狮子王”蔡一心、“瓜子脸女霸王”项心仪、“非洲皇后”陶非然、“四眼钢牙妹”胡晶晶。
其他的三位成员也非常的轻松,特别是陶非然,简直就是无官一身轻。
虽然蔡一心觉得自己活的有点累,但是,她还是继续当老师的小帮手,家长的期望箱。
这本书我已经读完了,但是,我觉得,做好学生并不是很好,因为活的总是让人感觉有一点累,不轻松。
所以,做好学生是可以受到老师宠爱,家长的奖励,但是,他们活得并不轻松。