“你看风推着云儿跑,云儿散开了,天好蓝。蓝的刺眼”我抬着头喃喃地说。
“天虽蓝,但却是鸟儿的家”你望着我说迷离的眼神。说不出的感情。
我知道你最向往自由。你说过自由是最美的飞翔。
"你回家吗?你妈托我叫你回家啊!你也应该回家了,你已经一个多月没回家了"我对你说。
"不要,你不是我。你不会明白的。那个家已经不昔日温暖的家,那是一个令人孤单地想要死的家“你对我吼着眼泪在眼眶打转,我知道你很难受,每次提起家这个名词,你都会转移话题。
你匆匆的收拾书包,想逃离我的视线,我回过神,追着出去。你见到我追来了。想跑到对面,当你跨去第一步,一部面包车突然从你身上车过。我吓呆了。眼泪不知不觉地滑过脸颊
落到地下变成支离破碎的泪花,天变了颜色。血一样的红映满了天。不一会儿乌云盖满了,雨一直下,我呆呆地站在那儿
看着你躺在血泊中,好安静哦。我努力地呼喊着你的名字,想将你从沉睡中唤醒。可一切都是徒劳,但我还是坚持了。直到天变得湛蓝。象你的眼睛迷离而又明亮。我抬头看到一道彩虹在我的上方停留着,七种颜色,完整的颜色。象你的微笑。好美!
我望着一群候鸟,微笑着,因为你对我说你不再孤单!