我依然作文
簪子伤春懒更梳,晚风庭院落梅初。淡云来往月疏疏。
玉鸭熏炉闲瑞脑,朱樱斗帐掩流苏。通犀还鲜辟寒无?
——李清照
子夜勾勒出天边的的月色,散着淡淡的云。月华成妆,却似今亦别无所妄,清虚宫外,摇响了白玉铃铛,伴着光晕,透过云层,倾斜于人间,落于我的心底,穿过了温年,千载过,淡云来往,月华依然。
淡疏的月华之下,是清照的浓愁,无言却道不尽心事,满眼伤感风景。思念是一种幸福,思念是一种牵挂,思念是一种无尽等待,而如流水泻过人心,一份又一份的守望在眉际,无奈才下眉头,却上心头,如一抹抹的月华,一汪浅浅的泉水,唯叹,世事沧桑,唯叹,时光一莞尔,便物是人非。
于一个千年之前的夜晚,曾有一位曼妙忧伤的女子,倚着良窗,望着天空,一轮皎洁的明月悬于窗前,在那丛竹枝之上,影影绰绰,婆娑摇曳,月光融融,一时月华颠满了苍穹。
清照不愿去想残泪绛烛灯影幢幢,此去经月,转瞬之间,又只空有皎月辉。
旌旗晃,战歌亡,鹧鸪浅山藏,枕戈黄沙烫。清照痛恨君王苟且偷安,可手中三寸管如何化作青锋,她一介女子又将如何挽住这摇摇欲坠的时代。清照像一缕带香的风,越过历史,朝我们空旷的心灵款款走来,亦如一片轻盈的云,隔着岁月的清流,离我们盈盈远去。
静静地,随着清照,看那月华,*一隅。清亮的光带着寂寥。不是张若虚吟唱时节,也非李太白举杯相邀。
月华何时偷笑流浪蜉蝣的孤独,朝生暮亡亦够了,常伴星河,却萧索长空。千年了,那月华仍依然清丽。
是远方的吴桂?是孤傲的望舒?还是千年前的月华,但愿我们不要随波逐流,要像那月华,要像清照执笔倾吐,那样勇敢。
是清照,是天边那散光晕的明月,清冷忧伤地照着令人,千年之后,月华依然。