依然依然作文
翅膀断了,我依然飞翔。
无尽的黑夜侵蚀着我那无尽的愁思,周围是可怕的寂静,我起身来到窗前。
风很冷,绕过起伏的窗帘,刺透了我麻木的神经,我哆嗦了一下,缩了缩脖子。外面的灯光将整个院子充斥成白昼半秃的树在瑟瑟秋风中颤抖,几片枯黄的树叶顽强的守着岗位,又终于坚持不住,一头栽下来,飘然落在冰冷的水泥地板上。
我叹口气,为那片悄然消逝的生命,更为自己无地自容的成绩。我不明白为什么上帝给人胜利和欢乐的礼物时,后面总要拴上失败和苦涩,我总是摆脱不了失败的侵蚀,犹如风雨中哭泣的百合花,淡薄了对阳光的渴望呵和心中那份持久的傲世之气。多少起苦苦寻求,又多少次茫然失措,梦犹如雪片飘洒的精灵,心已冷,意已茫……
深夜的风无力的掀动着俯卧在地面上的枯叶,翻动,再翻动,一直到大树的根下——那是生育树叶的一棵树。我忽然懂得:失去意味着新的获得,衰落意味着新的开始。一片黄叶枯了,烂了,受侵蚀,受寒冬,当春暖花开时,又将是层层浓荫中的一片。看到这里,我不觉释然了。带着微笑出发。翅膀断了,我依然飞翔。