光阴似箭,日月如梭。转眼间,便已是八七班的一员,可我永远忘不了那时的日子。
“你叫什么名字,是哪个学校的啊?”“你知道去哪里接热水吗?”七六班的教室里传来同学们的窃窃私语。刚踏入初中的大门,一切都显得陌生。
渐渐地,我们熟悉了起来,虽然有时叫不清名字,但见了面会打招呼,有种说不出的亲切。
接着,我们互相了解彼此,我们会聚在一起谈论老师,偷偷得给别人起外号。女生会结伴谈论自己的明星,甚至手拉手去厕所。男生则成了“好哥们儿”,一个人受了委屈,其余的人都来帮他。我则拥有了最好的闺蜜,我们会一起八卦,一起哭,一起笑,一起谈论喜欢的人,互相倾诉小小的心事。我们互相关心着彼此,牵挂着彼此。没有什么轰轰烈烈的事,有的,只是不经意的点点滴滴。
我忘不了班主任向我们诉说心事时的泪水,忘不了教室里爽朗的大笑,更忘不了那纯洁的友谊。在校园里,每见到七六班的同学,话到嘴边却说不出口。看到他们的背影,想和以往一样过去猛地拍一下肩膀,腿却灌了铅一般沉重。
今年夏天,教室里坐满了人,可惜不再是我们。一年的时光,一年的风雨,我们曾一起走过……