之前,我对初三生活充满了期待遐想。每当看到他们在操场上奔跑,那矫健的身姿让我看到了他们的朝气蓬勃和神采奕奕。
我带着对初三充满自信的心情迎来了第一周生活。我也体验了操场上奔跑的“朝气”,但是我只感受到了气喘吁吁、口干舌燥,并没有感受到那种“朝气”。我还看到同学们那一个个抱怨的眼神,让我对初三生活的期望降低了层次。好不容易有一节体育课,我想:这下可好了,但是,我们的体育老师测一分钟跳绳、赛跑,我再次失望,就连老师也没有以前幽默了,操场上也只有“唰唰”的抡绳声和“嗒嗒”的脚步声。大家的脸都是一副不情愿的神情。
时间一天天流逝,每天都要面对那一圈圈的跑步,还有一节节的课程,时间安排的满满的,但是却让我感到很压抑,让我对初三生活的自信彻底丧失了。
直到一天,我们在跑步中间看到班主任在一旁关切的眼神,当我掉队时,老师一句“坚持住!”让我又有了一丝希望,我鼓足全身力气,迈开步伐,奋力前跑去,虽然很费力但我心里感到了一丝温暖。
这几天,同学们都是腿疼、脚疼,都疼得不能走路了,可我只感到有点儿疼,并没有那么严重,我心里也不禁感到自己是幸运的,我要把幸运变为动力,证明自己是可以跑完全部的,况且其他班级的同学都能坚持住,我也一定可以。
经过这几周的锻炼,我已经能够坚持跑完全程了,相对于前几周,我也有了很大进步,自信在不知不觉中也悄悄地回到了我身边,让我又有了勇气去挑战,以前的抱怨及恐惧也都烟消云散了,一个朝气蓬勃、冲满没自信的我又回来了,这不,下课铃敲响了,挑战又开始了,我要高呼;“我才不怕呢!来吧!我要向你挑战!”
其实,跑道好比人生道路,只有勇敢者才会自信的去挑战、拼搏,才会在跑道上秀出自己的风采,而胆小者只能坐以待毙,羡慕成功者。虽然初三生活很辛苦,但是我有信心,那么你呢?