什么依然作文
我们的友情如千年不倒的长青树,天长地久,四季长春,永远不会变。
——题记
友情,是久旱沙漠上的一场甘霖:友情,是陷入绝境者的一丝希望:友情,是消除烦恼的一剂良药:友情,给了我前进的动力,友情让我体验到了快乐。却也让我心烦意乱,为此烦恼的不得了。
小时候,经常是和村子里的小伙伴一起玩,就因此有了两个很要好的朋友。我们经常一起玩,一起吃饭,到了晚上,一个比我大两岁的朋友就教我和另一个朋友一起唱歌,我们一起玩游戏,大家都说我们三个是最要好的。可是,后来因为某种原因,我的一个朋友搬家了,我便更看重与另一个朋友的感情了。可是,这之后的一件事,让我很生气,甚至都不想和他做朋友了。
那天气温很高,太阳火辣辣的烘烤着大地,我听着树上的知了的叫声,心里不仅为要放学候补行回家感到烦恼,正在这时,朋友推着自行车微笑着向我走来,对我说:“我带你回家吧!我犹豫了一下,说:“好的”。于是朋友便带着我回家了。
可是,快到家的时候,那个有竟然对我说:“我带你回家,你答应我一个条件好不好?”他很高兴的对我说:“你到家以后能不能让你的冰棍让我吃一根?”当时很幼稚,也很有些自私。就说:“不行啊!”我话音未落,朋友就猛的一刹间,让我下来,自己一个人骑着车走了。
我当时很伤心,因为我觉得我们的有情能够以及他对我的好,都是建立在以物质为基础上的。于是,我恨透了,并赌气不再和她玩,回到家后,我便大哭大闹了一场,搞的爸爸妈妈是丈二和尚,摸不着头脑,都很奇怪。
第二天放学后,朋友的母亲不知怎的知道了,她先找到我,说:“你们是从小玩到大的朋友,怎么说分开就不一起玩了呢?我当时也有些后悔,于是死要面子,就说没什么,然而,一小段时间都她却亲自来向我道歉,她说她那天其实只是太渴了,又恰好想到我家有冰棍。所以才那样说的,我相信了她,于是,我们又像以前一样要好了。
我们的有情长久不变,永远不会变。我很庆幸我们的友情依然在,我会跟好珍惜它的!