我依然初三作文
夜深了。皎洁的月光从窗户外洒进宿舍里,伴着偶尔传来的声声蝉鸣。
试着入睡,可是纷乱的思绪却把我仿佛带回了从前。
刚刚熄灯不久,隔壁宿舍的人就蹿进了我们宿舍。随意拉来几条板凳,或坐在座边,便开始谈天说地。
聊得正欢的时候,隔壁来的A君不禁手舞足蹈起来,他却没有发现我们都已经悄悄眯上了眼睛,一动不动假装睡着了。突然,“砰”的一声,我们的生活老师丘山带着满腔的怒火推开了门,吼着:“你出来,哪个宿舍的!”A君像是突然被扼住喉咙了一般,停下了手中的动作,涨红了脸,跟着丘山君走了出去。早已从观察窗中发现了丘山老师的我们却没有被抓到。
门口传来丘山老师的怒吼声:“你还要不要睡觉了?自己看看时间!都十二点过了,你们不睡觉我还要睡觉呢!……”我走过去关上了宿舍门,门外的声音渐渐小了下来。
随着夜色的加浓,室友们一个个都进入了梦乡,我却辗转反侧,久久不能入睡。
“吱呀”――随着一声轻响,门被轻轻推开了。丘山老师从门口走进来,我从床上坐起来,正准备出去小解。
“你过来一下。”丘山老师对我说,我套了一件外套,跟着他走了出去。“唉。你是室长,要管好你们宿舍的人啊。明天就期末考试了,你们今天不好好休息,明天考试可怎么办啊。”丘山老师叹了口气,说道:“老师干时也很累,你们要多体谅啊。”
蓦地,我回想起刚来的时候的丘山老师,也是精力充沛、上课充满激情的啊!可是为了管好我们这一群调皮的学生,他付出了多少的精力呀!早上第一个起来喊醒我们的是他,晚上直到我们睡了才睡的也是他,可是我们呢?
丘山老师说完就回去了,最后,他叮嘱我一定要管好室友,为了我们能考得更好。
小解完,回到宿舍,窗外只有月光和蝉鸣。我想:老师,就算您现在没有了以前的好脾气,也是一样地关心着我们啊!我依然懂您……