依然作文
“虽然我是小溪,可我却不小,对吧?”我诚恳地问小鸟。
“对,你不仅不小,而且还很美呢,听我爷爷的爷爷的……爷爷说,你曾经与大书法家赵孟頫同处一世,他还在你身旁的听月桥上吟过诗,赏过月,沉醉与你的欢歌中呢!”
“对哦,细细算来,我也有几百几千岁了,但人们还那么爱我,所以我依然跟以前一样,那么干净,那么美丽,我好开心。世界上的一切都已匆匆来,又匆匆地走了,只有我依然如旧……”
我不能一直呆在这里,我打算出去闯荡一番,做一条“流浪”的小溪。
我一路哼着欢快的歌,流过鲜花盛开的丛林,跨过小鸟歌唱的树林,流呀流。蝴蝶在我身边采蜜,人们在我的身旁种上婀娜多姿的垂柳。小孩们在炎炎烈日下投进我凉爽而清澈的怀抱,淘气的孩童们再我的身边捞虾捕鱼,时不时一串串银铃般天真的笑语,让我心旷神怡。夜晚,人们在我的岸边的垂柳下,谈天说地。蝈蝈、夜莺在为我弹奏着一曲曲婉转动听的歌曲,我也在一旁独唱着。
我以为外面的世界如电视中一样不堪。可是,人们早已行动,把一切都改变了,世界早已变得美好。