坚强,是在风雨中学会的,正如那句话所说:"不经历风雨,怎么能见彩虹?"记得那次月考,因为我期中考试考得不错,学校第六十五名,所以接下来的学*,我心不在焉,以至于第三次月考考的一塌糊涂,其中数学最为严重,才考了七十四分,作为数学老师的小姨很生气,我听到这个成绩,惊呆了,上次月考考了九十九分,这次才考了七十四……
这真是巨大的反差啊!我趴在桌子上哭了,泪水在试卷上泛开了,沾湿了那一个个刺眼的红叉,老师的评讲我一点儿也没有听进去,只是脑海里浮现出我把成绩给爸爸妈妈后的场景,是遭打还是得到爸爸妈妈的安慰呢?我不禁又哭了……下课了,我本想忍住眼泪,好好的看试卷,可是鼻子一酸,眼泪不争气的又流了下来,好友向我走来,他拍拍我的肩膀说:萱,没事的,哭什么,没考好,还有机会呢,作为你男性中最好的一个朋友,我会帮助你的。"对,因为我人比较好(这是大家公认的,并不是我自恋)所以男生中我也有好朋友,他就是其中之一,我止住眼泪,找到了几个不会的地方,让他给我讲解。
晚上放学,我回到家,本想避开妈妈,能拖多久就拖多久,可是刚进家门,妈妈就问我考的怎么样,我小声的说了几科成绩,妈妈原本充满希望和灿烂的笑容的脸一下沉了下去,但没过多久,妈妈说:"你有什么不会的吗?可以去找你小姨,不能让问题长期困扰自己,这样下去,你下学期怎么考小升初呢,这次没考好,还有下次,失败是成功之母,对不对,加油吧,我的好女儿。’妈妈拍了拍我的肩,然后做饭去了,我点了点头,为了期末考试能考好,我每节课都仔细听,不放过任何细节,有不会的地方去找小姨,渐渐地,我的成绩慢慢提高了,所以期末考试也考好了,我的寒假生活也充满了欢声笑语,而不是在那枯燥的题海中度过了。彩虹是在风雨后看见的,坚强是在风雨中学会的,因为有风有雨,才有坚强。