今夜,天公不做美,放学路上就下起了暴雨。
因为已经很晚了,所以不得不回家,不顾外面的雨疯狂的下着,穿上雨披。在暴雨中踏上了回家的路。
雨,肆虐的下着,那么大、那么狂。雨水抽打在脸上,令双眼无法睁开。道路在暴雨中显得更加崎岖不*。坑坑洼洼的路面被雨水淹没,时不时的,被看不见的泥坑吓出一身冷汗。暴雨越下越猛。
我在雨中豪不畏惧。因为我知道,人的一生,必须经历多少次这样的风雨,又必须面对多少次不得不面对的困难,唯有自己不断的努力、不断的前进,人生的路才会越走越宽广。
暴风雨,令我懂得了坚强。