时光似流水匆匆,漫无目的地长流。我驶过沧海,越过山川,转眼望向身后,也已是茫然一片。时间会慢慢沉淀,有些人会在心底慢慢模糊。早已告别了的人儿,会在心底偷偷回忆。只是不知道,当年的你们是否已经忘记了我们的美好回忆呢?
窗外,雨不停地下着,似在有意无意的敲打窗户,暗示我打开窗,给他们一丝丝温存。我拾起掉落在地上的泛黄照片,用手轻轻拂去灰尘,却怎么也拂不去岁月在它身上留下的痕迹。看着照片上的熟悉的人们,我的嘴角不自觉的轻轻上扬,勾起一抹浅浅的笑。
“妈,我上学去了。”我用拇指勾起书包,不等妈妈作答,便向学校跑去。有些期待,也有些失落,我也说不出究竟是如何心情。我们在这里遇见,也会在这里告别,那些回忆……想到这里,我的心中不免泛起一丝微微的苦涩。
不知不觉间,我已毅然站立在学校的大门口。问警务处拿了钥匙,推开班级的门,一种熟悉的气息扑面而来,我感到无比的放松。再次睁开眼,依旧是不变的房间,依旧是不变的班牌,只是少了人,少了事,少了我们在一起的气氛。“人去楼空”脑海中浮现这四个字时,心中的某个部位好似缺了一部分。明明每天都会面对这样的场景,为什么偏偏今天却莫名的失落呢?
同学渐渐多了起来,我已不在教室。
我仰着头看学校的蓝天,低着头看学校的绿地,这些都是我的记忆,不是吗?我走在学校的长廊,上面缠绕着许多我不认识的花花草草,就像我现在的心情,纠结到不行,终究会离去的。再见。
还是散了,背着那个只装着笔和本子的书包,还想把老师说的一些对我来说很重要的话记下来,可我只顾一味的发呆,什么也没听进去。我迈着沉重的步伐走向校门口。是呢!一出了这校门我就再也不是这里的学生了。
各种复杂的心情逆袭。但只有,带着自己的梦想远航了。有了你们,我会坚强。
窗外的雨仍在淅淅沥沥的下,我的回忆还在继续,不觉,那张泛黄的照片早已从我的手中滑落,滑落至脚下。曾经告别了的人儿,请在偷偷回忆的同时,别忘了为美好的回忆画上一个完美的句点。