坚强作文400字
人从出生的那一刻,第一声啼哭就注定了我们会流泪。
由于小小的不顺心,便大哭一场,当然是发泄心中的不满。高考时落选了,这时我们便会放声大哭,从此一蹶不振;而恰恰相反的是,有些人落选后再重新捧起书本,从此更加努力,更加勤奋了。也许他们背后曾经流泪无数次,但他们仍然用坚强的行动去对待一切挫折。同是一件事,但他们的态度却截然不同,他们到底谁对谁错呢?先让我们来看一下那些著名人物的事迹吧!
著名科学家诺贝尔,为了研究炸药,在一次试验中意外发生爆炸,他的弟弟和父亲都被炸死,自己被炸得血肉模糊,但他仍然重新站起来,总结经验教训,从而发明了炸药。还有居里夫人,她继续了丈夫未完成的事业,从而成了科学界有名的人物,这是人人皆知的。那么试问:如果他们整天沉浸在痛苦之中,泪流满面,就此堕落,那么他们还会创造奇迹吗?他们和我们一样,都是有感情的,有血有肉,有泪的,但他们会把泪水化作动力,尽自己最大的努力来弥补过失,以此来获得成功。
可想而知,在当今社会,有些人遇到小小的挫折,就会大哭不止,让我们看了就感到软弱,可气。而有些人却是大胆的尝试失败,以泪水为坚强,把眼泪擦干,扬起坚强的风帆,逆流而上,让我们看到了希望的彼岸。
同学们,让我们把泪水化作动力,隐藏心中的不快,做一个生活中的强者,伴着音乐的旋律,前进吧!