今年冬天我搬进了新家,小区里的绿化面积真大,虽然时间建设不长,新栽种的树木也还没长高,但绿化面积很大,到处都是繁花锦簇,绿草茵茵。看·小树们在向我点头,欢迎我这个小业主呢。
他们都身披厚厚的棉衣,光秃秃的树枝在寒风中瑟瑟发抖。一场大雪袭来,草地上,花园里银装素裹,唯有这小树,身上撒着为数不多的雪花,心里充满委屈与不满。
春天来了,小树长出了新的叶子,露出嫩绿的小芽,一天,两天……我看着小树们慢慢长高。春雨来得多及时啊,真是润物细无声,有了这营养液,小树们再也不会担心饿着了,渐渐的,他们脱掉了身上的棉衣。小鸟们也围着嘲笑起来,瞧它们什么时候才能长大。
夏天来临,顶着酷热的太阳,小树们别提多难过,人们在房间享受空调带来的凉爽,可小树们不得不坚强的站岗,为我们提供新鲜空气。看,他的叶子都要焦了,物业工人们拉来水袋,围着他们浇了起来。
一场暴雨突然袭来,可怜的小树没有遮挡,仍在那里一动不动,看着暴雨打落的树叶,树妈妈哭了起来,但它知道自己要坚强,孩子总有离开自己的时候。它也知道就算自己再努力,也扛不过这暴雨的洗刷。
秋天,农民伯伯们都在辛勤收获,远处的稻田黄油油一片,小树的叶子也慢慢黄了起来,它们知道终究逃不过这命运的捉弄。一场台风忽致,小草们都伏下娇贵的身躯,唯有小树们还在那里坚强的守卫着,一片,两片看着叶子们离开了自己,树妈妈再也撑不住了,伤心之余也被台风吹得东倒西歪。树妈妈再一次面对树叶的离开,留下伤心的泪水。台风过后物业工人们赶紧扶正吹斜的小树,不让他们继续难受。帮助它们重拾信心。
一季又一季,小树又来到冬天,它们也像食物链一样,一轮又一轮循环着。就像人逃不开生老病死的魔咒。但时时刻刻它们都坚强的活着,它们面对困难不退缩,勇往直前,坚持不懈,他的这种精神会支持它长成参天大树的。
是的,每个人都有自己的梦想。有精彩的梦想,就是拥有了一笔宝贵的人生财富。梦想就是你奋斗的目标,有些人可以把梦想变成现实,有些人惧怕在实现梦想的道路上会有种种困难。无论遇到多少困难,无论遇到多少险阻,我们都要向小树一样,坚韧不拔,勇于付出,就一定会有收获。