“每一次都在徘徊孤单中坚强,每一次就算很受伤也不闪泪光,我知道,我一直有双隐形的翅膀,带我飞,飞过绝望。”过多的孤单和伤害,会磨练我们的意志,使我们成为生活中的强者。
运动赛道上,自己跌倒了,便爬起来,扑一扑灰尘,继续向前跑;遇到挫折,不向困难和挫折屈服;受伤了,不一个人就此哭泣,不要让泪珠在我的眼眶中闪动.........这都可以体现出一个人在各方面上的承受压力的多少。但我的坚强是体现在寂寞和挫折方面:爸爸和妈妈要在外地打工一年,家里只有姥姥管我的衣、食、住、行。当别人问我想不想爸爸妈妈时,我只会摇头,却不说话,说想自己会更想,就欲想哭,何必去说;说不想,别人会认为你是一个野惯了又没心没肺的人,;心里很想,却说不想,又何必口是心非呢!我相信爸爸妈妈很快就会回来啦,我会等下去的,暗自流泪有什么用呢?只有等和争取才能早些换来幸福。
人的一生中,或多或少会有一些不幸的事,家家有本难念的经,人心易懂,家经难念。我的爷爷离家出走多年至今查无音讯,我的奶奶在和我一个城市里又找了一个老伴,可看见她,她又死活不认亲,亲奶奶竟不肯认自己的亲孙女,这对于我幼小的心灵是多大的伤害,没想起这两件不堪回首的亲情事,我都会抬头仰望天空,让泪水回到眼眶,不向挫折与寂寞低头,不在挫折与寂寞面前流泪。
坚强,是心灵上最坚硬的一块盾牌,只有失去坚强,心灵才会受到伤害。虽然表面是来看我是一个弱小的女孩,其实——我很坚强!