我家有一盘我自己在前几天培育的绿豆芽,这就是我自己最开心的事了。这件事,要从前几天说起。
前几天,外婆给我一盆绿豆,要我自己把它浸泡一下,开始发绿豆芽。我十分开心,这是我第一次做这事呀。所以,我觉得这件事情尤为重要。所以十分认真地把绿豆浸泡。随后,我就出去了,没有在注意到此事。直到回到家才想起,赶紧一路小跑,回家问外婆。外婆说还在泡,应该把他们拿到桶里去了。我的动作比谁还快,赶快把水桶拎到了下面然后把绿豆松散的放进去,可爱的绿豆宝宝像发育的婴儿一样,过几天就会长出来。
第二天,我一早就去看,发现绿豆芽的壳向被啃了一样,没了。我想,肯定是他们要长出来了。当我一想到我们吃绿豆芽的情景时,就嘴馋。所以更期盼绿豆芽的发起来。
第三天,我来看绿豆芽,结果发现他没长。我就去问外婆。外婆说它的生长有一定规律,我就想:他们的生长应该是先慢后快。所以就没有再想,只洒了点水。
第四天,我故意起得早,发现他们长得很快。几乎有7厘米!我叫了外婆,外婆说可以吃了,我太高兴了!这是我第一次弄这种事!