8月1日星期一晴
今天我像往常一样来到青禾书院,老师给我们发了几颗绿豆,说要拿去种。下课了,我回到家,拿出了一个洗干净的盆子,把绿豆放了进去。盆里的绿豆就像一个身穿绿色外衣的小胖子。真可爱呀!真希望它们快点长大。
8月3日星期三晴
今天早上一起床,我就迫不及待地跑去看了看绿豆。这时的绿豆已经脱掉了绿色的外衣,露出了雪白的肚皮,像是藏着个胖宝宝。
8月5日星期五晴
今天早上,我在刷牙洗脸的时候,闻到了一股臭臭的味道。当时我没有在意,后来我准备去观察绿豆的时候,我惊呆了:绿豆变成了棕色的豆子,看起来是坏掉了。唉!我垂头丧气,正准备扔掉的时候,发现还有几颗绿豆没坏,已经长出了白白嫩嫩的芽儿,就像一位亭亭玉立的小姑娘。我顿时欣喜若狂,不过它们好得了一时,也好不了一世。因为它们马上就会被煮成豆芽菜端上餐桌,哈哈!