绿豆生长过程观察日记
8月19日星期四晴
今天我找来了一袋绿豆,从中选了十二颗,它们都很饱满,绿的像一个个草籽,我要观察它们的生长过程。我先拿来一只碗放入少许清水把小绿豆倒入碗中。过了几个小时后,我惊喜的发现有几颗绿豆把它绿绿的外衣撕破了,长出了一点小芽,小小的,嫩嫩的,还有的刚刚开始脱皮。
8月21日星期六晴
一早起来我看见我的绿豆都长芽了。到了下午绿豆的豆芽长度是上午的一两倍,最长的都有3到4厘米了,它们生长的真快,小小的绿豆芽让我想起了以前学过的课文《小蝌蚪找妈妈》中的小蝌蚪摇摆着小尾巴可爱极了。
8月23日星期一晴
绿豆芽一天天的长大没有好的营养可不行,我一早找来了两个花盆把绿芽分别栽了进去,好几颗绿豆芽都长出了小嫩叶。到了夜晚更多的豆芽都长出了嫩嫩的叶子,看着茁壮成长的绿豆芽我的心里美滋滋的。