这几天阳光明媚,万里无云,我的绿豆们吸住了丰富的阳光。
看,绿豆从嫩绿的衣服里爬了出来,把自己的脚扎进松软的泥土里。到了中午,绿豆芽们发生了变化。它们高低不同,有的只露出了一个胖墩墩的小脑袋,好像对这个世界充满了陌生;有的有两三厘米了,正在跟着一群调皮可爱的小伙伴们玩耍呢;还有的已经长成大人了,就站在原地完成自己的工作。除了这些,它们还有各自的动作。有的一直在那转圈圈,好像在打量着这个新世界。一阵微风吹过,有的跳起了轻盈的舞蹈。还有的向我鞠了一个躬,似乎感谢我给它们的陪伴。
我的绿豆芽芽,再过几天你就能长成我想象中的那样了。