观察绿豆的生长过程作文400字
那天,老师说:“这个星期,我们要观察绿豆。”我一放学匆匆忙忙地回到家。告诉妈妈,我要养绿豆。于是,妈妈马上把绿豆拿出来,还准备了一个带有小孔的盆子,我拿了一些绿豆放在盆子里,倒了些水泡上,再铺上湿的纸巾,盖上盖子。
第二天,我去看小家伙,它们个头大了一倍,腰上的肚脐有一个嫩白色的小尾巴探头探脑地钻了出来,原来它们都发芽了!哈哈……太高兴了!
第三天,调皮的“绿豆宝宝”们有的挣脱了妈妈的怀抱,有的还依偎在妈妈的怀抱里,不肯出来。我便拿起绿豆闻了闻,还有股豆腥味儿。我还发现小豆芽们的“尾巴”变长了。这时,妈妈无意间拿起盆子,发现盆底的小孔中伸出了很长的豆芽根,它们长得像老人的胡子似的。
第四天,绿豆芽又长长了一些,它们个个拖着一条长长的尾巴,像一个个小蝌蚪似的,可爱极了。我看着一天天长大的绿豆芽,心里美滋滋的。