绿豆生长过程观察日记
10月18日星期五晴
学完《爬山虎的脚》,老师就布置了泡绿豆的任务,让我们观察绿豆的生长过程。
一放学,我和妈妈直奔超市,买了一小袋绿豆。绿豆呈椭圆形,中间有个小白点,就像它的肚脐眼。绿豆的颜色浅浅的,比米粒大一点。它摸起来硬硬的,很光滑。
我把10颗绿豆放进玻璃杯中,然后往杯子中倒了些水,妈妈说过,水刚好浸过绿豆,让它保持湿润就可以了。
10月19日星期六晴
清晨一阵欢快的闹钟声传进我的耳朵里,我忽然想起来绿豆,三步并作两步跑到绿豆前。
只见它们有的涨得鼓鼓的,像个小皮球,有的把皮都撑破了,还有的全部胀破了,露出了白白嫩嫩的胚芽,像一个个“小烟斗”,我很兴奋。
10月21日星期一晴
第三天到了,我迫不及待地想看看绿豆成什么样了。这次不像“小烟斗”,因为它们的“尾巴”又高又长高长长了。
芽宝宝在它们“妈妈”的怀里慢慢长大,可调皮了它们把妈妈们搞得多痛苦啊——肚子全都胀开了。但我想:绿豆妈妈们肯定都很开心,因为芽宝宝又长大了,还长出了小嫩叶。
10月25日星期五多云
几天不见,豆芽已经生了根,叶子变大分开了。它竟然已经长得像路边不知名的小草,已经看不出原来绿豆的样子了。绿豆从不起眼的小豆子,变成了茁壮成长的小苗,真是太伟大了!