我喜欢吃豆芽炒猪肉,妈妈说绿豆芽长大就是豆芽,所以我想尝试一下。
我拿了100颗绿豆,又拿了一颗装有水的瓶子,然后把绿豆都放了进去。绿豆的颜色是绿色的,形状是椭圆形的,非常的小。我并不信绿豆会长成豆芽,第二天我来到了我种绿豆的地方,绿豆变大了,脱下了它自己的外套,露出了白白胖胖的身体,还长出了嫩芽,我慢慢地相信了,我期待它会不会长出豆芽来。
过了两天,绿豆的芽变长了。全部的绿豆都脱下了绿外套,绿豆的芽像极了蝌蚪,非常的可爱。过了几天我惊讶地发现绿豆已经长成了豆芽的样子,笔直的茎,长度已有二十四点五厘米,最短的也有十五点五厘米。
啊!绿豆,我喜欢你,你给我带来了惊喜,同时我也喜欢大自然的神奇。