观察绿豆的生长过程日记
今天我准备观察绿豆的生长过程。我先挑选了一些颗粒饱满的绿豆。这些绿豆圆滚滚的,像几个胖乎乎的小胖子。我先找一个一次性杯子,把里面装好适量的水,把小绿豆放在水里。过了两个小时,绿豆开始变胖,比原来胖了两倍,像一个小圆球在睡觉。其实这是绿豆里面的种子在生长,很快种子就会长出嫩芽。
第二天,绿豆的颜色变得白里透着紫,中间长出一个小牙,小牙尖尖的,短短的,细细的,像一个很小很小的象鼻子,还有的像一个小根短针。
第三天,大部分豆子都发芽了,最早发芽的都长两厘米多了,有的豆芽向下垂着生长,就像小姑娘扎的辫子。
第四天,小豆芽们长高了,也长粗壮了。有三厘米多长了,是浅绿色的。像一条条小青蛇。有的小豆芽已经长出了两片小小的嫩叶。有的小豆芽还没有长出嫩叶。有的小叶子长大了,就像一把把小扇子,非常可爱!