老师让我们在家观察绿豆是怎样长出豆芽的,于是我就到超市买了一袋绿豆。
我拿来一个碗,在碗里放了一半的水,之后我抓了一把绿豆,那些绿豆有的从我的手缝里跳了出去,真像一些调皮的小孩子。我把绿豆放进碗里,刚放在碗里的绿豆是嫩绿色的、小小的像迷你的橄榄球,我摸了摸小绿豆,小绿豆是硬硬的。我看着绿豆真想它们快点长大。
一天过去了,小绿豆的衣服渐渐变淡了,身体长成了以前的一倍,绿衣服都要撑破了,小肚皮都出来了。用手轻轻一碰,软软的感觉很柔弱,我想它们快快长大,长大后我就可以把我的观察结果告诉我的爸爸妈妈了。
泡了两天的绿豆长大了,终于发出了小豆芽,绿豆们露出了一个小尾巴,像一个在水里游来游去的小蝌蚪。小豆芽的衣服已经全部脱下了,颜色是乳白乳白的,就像是牛奶浇灌长大的。摸起来凉凉的,特别的脆弱。小豆芽呀,你终于长大了!
又过了两天,小豆芽又长大了不少,成了大豆芽,大豆芽的头顶还有两片叶子,像一把伞,可以为茎和根遮风挡雨,再看看它的茎,一天比一天粗壮。豆芽们已经快长好了,真替它们高兴。
一个星期之后,豆芽真正地长好了,豆芽的茎变得已经有笔芯那么长了。叶子也变成了翠绿翠绿的,它们终于长大了,生命真是太神奇了。
大自然还有更多奇妙的事情等着我们去发现和观察,一定要有耐心哦!