今天,科学老师叫我们做一个绿豆生长记,我听了,欢呼起来,因为我最喜欢做实验啦!
回到家里,我想来想去,种好绿豆,除了基本的常识 ,还需要什么呢?水是肯定要的,阳光、空气、土壤、肥料也是一定要的。所以,我就糊糊涂涂的做起了实验。
首先,我把纸杯准备好,再在纸杯底部大几个小洞,让绿豆有足够的空气,并且水多了也可以排放出来,然后把大量的泥土装进杯子里,拿起三颗绿豆装进去,最后,我便把水罐满,就开是等待起来。等了三天,终于发芽了,可是一到下午,它的茎变得细小了,我很疑问,便在网上查资料,原来我是把小苗一直放在台灯下,小苗没有自然生长情况,便会枯萎,所以,我又重新做了一次实验。这下,我按照了自然生长情况,所以,我成功了。
终于又上科学课了,老师发现我的实验成果比别人的成熟率小,老师就问我,虽然我怕同学们嘲笑我的愚蠢,说我这种常识都不懂,可我还是勇敢的说了出来。科学老师听了事情的经过,便笑着说,这位同学很努力,虽然她的实验失败了一次,可她没有气馁,她吸取了教训,第2次用科学方法做出了成功的实验,值得我们学*。我听了,很惊讶,也很高兴,心里面全是“云彩”。
通过这一次教训,凡事都要经过科学的道理来验证,世上并没有事情是不经过科学的!