我心目中的爸爸作文
我心目中的爸爸是一个铁面无私的人。无论是谁碰上他就像碰到铁面无私的包拯一样,都别想蒙混过关。可是我总认为他这叫“死脑筋”。
以前,我的数学成绩一直不是很好,不是八十分就是七十五分以上。我爸爸一直很伤脑筋,不过我爸爸知道了我喜欢一种玩具――遥控车,于是他买了一辆二百元的遥控车,还把它放在我推开门一眼就能看见的书桌上。“爸爸您买的车是不是给我的?""是”。我很高兴地迎上去。“但是你的数学考试必须连续能考四个九十分以上才可以玩这辆车”身后突然传来爸爸的声音。“没问题”为了这辆车也值啦!可爸爸用那怀疑的眼神看了我一眼。从那以后我认真的学数学,理解其中的概念,时间不久,我几次连考都考了九十分以上,由于第四次考试时的一时疏忽,我只考了八十九分。我很失望,但不绝望。我来到爸爸的身边对他说:"这次只得了八十九分”。“哦”。老爸冷漠地说了一句。“您能不能通融一下,把遥控车借我玩会可以吗?”我原以为他会答应
的,可是突然那个“阳光明媚”的脸一下子就“乌云密布”,冲着我说“不行,你知不知道啊,高考的时候有多少学生会因为这一分而考不上大学啊,甚至会跳楼自杀、等等……你呢?你为什么不想想你为什么错过了那一分,反而想到玩遥控车,你……”。我憋爸爸无情地骂哭了,但是经过了我最终的努力,我终于把遥控车光明正大地拿走了。
我爸爸的这种品质,是一般人没有的。因为大多数人都会不忍心。我为有这样的爸爸而感到自豪、骄傲。