我心目中的爸爸作文
我的爸爸是一名教师。他高高的个子,长着一张消瘦的脸,浓浓的眉毛和一张不太大的嘴。爸爸和蔼可亲,而且十分幽默,对我也十分的关心。
有一次,我正在上课,突然感到头很疼,觉得要呕吐,胡老师马上打电话通知爸爸。爸爸不管手上有多大的事情,都一一放下,赶到学校接我。自己又来到挂号处挂号。挂完号,爸爸又抱着我来到医生那儿,医生说我发烧了,要挂盐水。爸爸就抱着我匆匆来到注射大厅,陪着我挂完了盐水,又把我送回家。直到我没事了,他才去继续上班。
还有一次,我数学考了89分,闷闷不乐地回到家。爸爸见我垂头丧气的,就问我是怎么回事。我把原因告诉了爸爸。爸爸让我坐下来,我原以为爸爸会责怪我这次考试为什么会考得那么坏,没想到他却给我分析起试卷来了。看爸爸讲得那样耐心细致,我心中的一股敬佩油然而生。
又有一次,我出车祸了,一只脚被汽车撞伤了。爸爸更是心疼得不得了。从那天起他每天都要背我上下楼梯,有时还要扶我上厕所。爸爸每时每刻都要照顾我,还要做家务,忙得不可开交。每天晚上,他都要帮我换纱布,用热水给我敷药,直到把我安顿好之后,自己才睡觉。看着这几天爸爸消瘦了许多,我的眼眶湿润了,我心里默默地说:“爸爸,你真好!”
爸爸不但在家庭里是个好爸爸,在工作上也很负责,铁面无私,经常受到领导的表扬。比如有一次,有一个人来请求爸爸帮忙,并带来了礼品,爸爸严肃地对那人说:“你那事情我会帮你办好,但请你必须把东西拿走!”那人没办法,只好带着东西走了。
啊,我爱我的好爸爸!