我心目中的爸爸作文
人们常说“父爱如山”因为父亲背负的责任是沉重的,父爱的付出充满艰辛。
在我心目中爸爸是一个不吸烟、不喝酒、做事情细心的人,如果有时间爸爸会帮我一起拼装玩具,帮妈妈买菜和日常用品。假期期间爸爸会开车带我们去开封、青岛、八里沟……很多地方去游玩。
有时候爸爸也是一个非常严厉但不失温和的人,我有不会做的数学题,爸爸耐心帮我讲解;有不会的英文单词,爸爸也不耐其烦和我一起拼读。
有时候爸爸也是一个幽默的人,时不时讲些笑话和谜语逗我开心。
有时候爸爸也是开心达人,他开心的时候会带上我去逛公园、万达广场吃我喜欢的水果冰激凌、玩真人CS游戏……
有一次我不小心摔了跤把手蹭破了,爸爸急忙去给我买创可贴,给我包扎伤口,经过简单的处理,伤口也不流血不疼了。
还有一次我的手抄报不会做,爸爸给我耐心的讲着怎么做,文字和色彩怎么搭配,不一会我的手抄报就做完了。
这就是我的爸爸,一个爱我对我又严格的爸爸。