我心目中的母亲作文
有首歌唱道:“如果人人献出一点爱,世界将变成美好的人间。”是的,爱是一片照射在冬日的阳光,使贫病交加的人感到人间的温暖;爱是一股撞开冰闸的春水,使铁石心肠的人感到震撼;爱是一座亮在黑夜的灯塔,使迷失方向的航船找到港湾......
有一天,吃过晚饭,妈妈独自在厨房里洗碗,我看见了,便快步走出客厅向厨房走去。“妈妈”我欢悦地叫了一声,妈妈赶紧回头看,一看是我,说:“你来厨房干嘛啊,去看电视吧!”我反驳道:“不,我不看电视,我要帮妈妈洗碗。”妈妈听了,脸上露出了会心的微笑,说:“我的女儿长大了,知道帮妈妈干活儿了。”说着说着,我便蹲下去一起给妈妈洗着碗,我们边洗边聊天,不知怎的,谈起了我小时候的事情,妈妈说,我小时候很胖,很调皮,爱笑,整天嘻嘻哈哈的......妈妈顿了顿,向屋外走去,望着天上的星星,说:“你小时候,很聪明,会被许多诗,给你出一道算术题,眨眼间,就会得到答案。这时,我也向外走去,看着天上的星星,忽然,我的目光被几只特别亲密的星星所吸引,几只小星星围着一只大星星,我想:母亲对孩子充满了无限的爱,在母亲的心目中,孩子是最美的,最重要的。母亲一谈起自己的孩子,嘴角、脸上都会露出一丝喜悦的神情,仿佛吃了蜜,或是吃了一颗甜草莓。
那天晚上,妈妈跟我讲了许多我小时候的事情,这些事情像书本里的一篇篇文章,刻在妈妈的心目中,而妈妈就是一位读者津津有味地读着这些文章,过目不忘。
我们拥有母爱,而母爱胜过一切,我们为拥有母爱感到骄傲。母亲爱我们,犹如阳光温暖大地;春雨滋润小草,她们把自己所拥有的一切全部奉献给了我们。我们永远生活在母亲的心目中-----我最幸福。