我是一名小学四年级的学生。我10岁。现在戴一副小眼镜。李小姐总是说我像个小医生。这是我的——李宗阳。我更喜欢谈论qq。哦,对了,忘了提醒大家,我不是在聊天。我在qq上是因为我想和同学或老师聊天,讨论我不会的问题。有一次,一道数学题我解不出来,想了很久也没有得出结果。我立刻想到了一个主意,在qq上问了我的同学。我迫不及待地打开电脑,连接宽带,登录qq。找到同学专栏,点了一下。还好网上有同学。
经过我的询问,我得知他们俩都不会做这件事。看来我们要同舟共济了。经过我们的心血,终于解决了这个难题,这一刻我们好开心。我喜欢谈论qq,但我更喜欢帮助我的同学。有一次,我们班一个女生,郝雨桐——,不小心被同学搀到,把菜洒在地上。我们都向她伸出了援助之手,尤其是我把食物分给他的时候,只留给自己一点点。她激动得流下了眼泪。这时,班主任周老师——走了进来。看到这一幕,老师夸我很棒!我看着郝雨桐含泪的眼睛,觉得她好像在对我们说:“我以后一定会报答你们的。”这就是我,一个爱用眼镜帮助别人的人。