我上二年级的时候,就发生过这样的事。这件事的起因是:
那天下课后,我听到有人在哭,往里面看,周围人很多。我赶紧跑过去一看,原来我们班的吴武生摔跤了,膝盖在流血。这时,李尧也过来了。我忙着对她说:“你帮他右手,我帮她左手,我们俩赶紧扶他**室。”“好的。”李尧欣然同意。帮他**室后,我赶紧从包里拿出一张湿纸巾,帮吴武生擦掉膝盖上的血。因为湿纸巾里有消毒水,可以消毒。等血止住了,我问吴武生这是怎么回事。吴武生回答说,他下课后和别人推推搡搡,不小心摔倒擦伤了膝盖皮肤,流了血。“以后和同学玩的时候,小心别再摔了。”我关切地说。吴武生说:“以后我会注意的,谢谢。”“不客气。”我回答。
同学之间要互相帮助,团结友爱,一起努力解决问题,这样这段友谊才能天长地久!