我心目中的幸福作文
心中一直有一份绝美的意境,寒夜、明月、清风,一壶香茗足矣。所谓的幸福,便在这简简单单之中悄然盛开。--题记
晓月临窗,银辉遍野。淡淡的月色透过窗户,点染着雕花的窗棂,也点染着桌上的古籍和我的内心,一切都是那么柔美,那么静谧,如临山水写意画中一般。
独居幽室,心如幽兰,便在这简单这中冥悟一种空灵。夜不能寐,索性披衣凭栏,临空观月。极目远眺,地边的苍穹敞开博大的胸襟拥抱着万物,皎洁的月光借以纯美的胸怀涤荡着众生。
造化是神奇的,它不仅赋予我们一个纯美如斯的世界,还给予我们去发现真谛的一双慧眼。生命、金钱、功名、利禄……风清如梦。在这一刻里,什么都不用去想,只需在这简单中等待,幸福自然会降临。一花一世界,一叶一尘缘。如此简单最好,与幸福并肩而坐,余下的,无非庸人自扰云尔。
轻揭青花,抿一口清茗,汤色碧绿,香气高远,顿觉至身于青山绿水,空谷幽兰之间,清新自然。仿佛一下明白了“无丝竹之乱耳,无案牍之劳形”的欣喜与“绿蚁新醅酒,红泥小火炉”的悠闲。一切幸福,都不会被利锁名缰挟持,而是自在简单的幸福中,悠然绽放。
忽然想起皎然的品茶名句“一饮涤昏寐,情思爽满地;再饮清我心神,忽如清雨洒轻尘。三饮便得道,何须苦心破烦恼。”这几句,又何尝不是诠释了一种人生的智慧?我自在简单,品味幸福,凭君喧闹纷扰,任您自恃清高。
一片星辉,一刻宁静,一缕幽香,一份简单;
一把小扇,一丝轻风,一卷书画,一畦幸福。
幸福,不在于你的人,而在于你心中的那份简单。