做朋友作文
诚实,是交友的品质。如果一个人老是用谎言去欺骗别人,他的朋友无疑很少。如果一个人骗了最信任他的人,他就会失去这个朋友,说不定,这个朋友将他的事一传十,十传百,让大家听了都不去信任他,这样他又失去了很多朋友。
城市还是进入社会的基本功。一个人撒了第一个谎,就会用第二个谎来圆第一个谎,而为了圆第二个谎又会说出第三个谎,以此类推。本来只想说一个谎,可为了圆谎,越来越多的谎就会脱口而出。你撒了这么多谎,想去当员工,老板只会怕你做不好而不录取你;想去当老师,校长只会因怕你教不好学生,反而教坏学生不给你当
怎样才能做到诚实守信?很简单。就是做错事勇于承认错误,批评自己;诚实就是实事求是,说的和做的一个样;诚实就是敢作敢当,不隐瞒实情的真相;诚实就是说出自己的想法。
很多事没有人会知道,除了你自己。诚实不需要任何理由,只需要对自己的行为负责。只有这样,你心里才会觉得的轻松坦荡。诚实是我的朋友。