第一次做水果沙拉作文
昨天是周末,我们和妈妈散完步回家时顺便买了一些水果。这作文时,我想起妈妈每次做的水果沙拉很好吃。如果我来做水果沙拉,又是什么味道呢?想到这,我对妈妈说:妈妈,让我做水果沙拉吧。妈妈欣然答应了。
说干就干,回到家,我立刻着手准备食材。红彤彤的苹果,黄灿灿的香蕉,酸甜可口的猕猴桃,像红宝石般的圣女果,酸奶首先,把水果都冲洗干净,然后相继把它们一个个去皮。接下来就是至关重要的一步了切水果。咔嚓、咔嚓,顿时,水果在我锋利的刀刃下裂成几瓣了。可圣女果着实让我犯了难,它们圆滚滚的,汁水又多,要是我一刀下去,汁儿岂不是要溅到我的衣服上?妈妈示范给我看,用小刀慢慢地划下去,它马上就变成两瓣。我一看,恍然大悟,立马效仿起来。
终于切好了!最后,把它们倒入酸奶中搅拌,水果沙拉就做成喽!我拿给妈妈品尝,急切地问她:好吃吗?妈妈说:真好吃!我和姐姐也争先恐后地吃起来。不一会儿,碗里的水果沙拉就被我们一扫而空。做事情,谁都有第一次。我的第一次虽然让我紧张,但更令我难忘!