第一次做水果沙拉作文
人生有许许多多当的第一次:第一次学骑车、第一次考试、第一次上学……今天,我就要向大家介绍的是第一次做水果沙啦!
今天是个阳光明媚的星期天,也是我大展身手的日子。说干就干,我先准备好迷你形的小西红柿、红彤彤的西瓜、绿油油的猕猴桃,青青的小苹果、紫色的葡萄,材料找好了,马上开工吧!
我学着外婆做水果沙拉的方法,用水果刀把苹果和猕猴桃的皮削去,然后把它们通通切成圆形、方形、花形……各种各样、五花八门的形状一一诞生。我把切好的水果放入盘中,最后把沙拉酱放入盘中,充分地搅拌。心想一定很好吃,口水都流出来了。我正打算向厨房走去。可外婆对我说:“沙拉酱没有了。”我的火气噌噌噌地向上长。外婆又对我说道:“你要不让爸爸,带你去外面买吧?”我恨不得以豹子一般的速度跑到超市。我让爸爸带找去外面超市,一眨眼,我就到了超市,买好沙拉酱就回家了。把沙拉酱放入大碗中,最后,一碗美味的水果沙拉就做好了。
我把自己做好的水果沙拉和家人一起分享。看来水果沙拉的魅力真是大啊。不一会儿,一大盘水果沙拉就被我们通通消灭了,吃得我们肚子都圆滚滚的了。