做布丁作文
今天作文课时,老师宣布了一件振奋人心的事做布丁,一听到这个消息,同学们一下就炸开了锅,纷纷议论着自己做出来的布丁将是什么样子的。正在大家热烈讨论的时候,黄老师大声地说道:大家安静一下,我讲下要点,今天我们回去做布丁,我们要准备材料,有牛奶、布丁粉和一个奶锅。布丁粉等一下我会发下去,现在请你们安静地坐在位子上。同学们听了马上坐到位子上,生怕老师不发给自己。
同学们发到布丁粉之后开开心心地回家了。我发到的布丁粉是巧克力味的,我高兴得手舞足蹈,迫切地想要马上回家。在回家的路上,我一直看着我的布丁粉,生怕它撒了出来,对它说道:布丁粉,虽然现在你是粉末,但是我一定会让你变成Q弹的布丁的,所以现在我和你定下一个约定,千万别从袋子里洒出来。我回到家一定会让你变成可爱的‘布丁君’的。
回家后,我撸起袖子准备开工。我按照老师的方法准备好材料第一步:往锅里倒上150毫升的水等待沸腾。因为我是第一次做,所以我必须把每一步都做得精准到位。接下来,接下来水沸腾了,揭开锅盖一看,水面忽高忽低,一个个小水泡冒上来,好似一个个小精灵在水面跳舞。
开始第二步:把布丁粉倒进去,一转眼,原本透明的水马上就被染成了巧克力色,真叫人垂涎三尺。我充分搅拌后,一股浓郁的巧克力味扑鼻而来,我一直沉醉在这个香味当中,好久才回过神来。
终于到了最后一步:将布丁液倒入模具中,然后等它冷却后再放进冰箱中。在等待的时候,我心想:前面我都那么成功,这步可不能失败。这时布丁液已经凉了,我把它放进冰箱,让布丁在我漫长的等待中成型。
把布丁君放进冰箱后,我时不时把它拿出来看了看,没凝固又再放回去。我在冰箱前来回走了好久,大概半小时后,我把布丁拿出来,哎!布丁液凝固了。这时我心中又忐忑又开心,就怕布丁不好吃,我把布丁倒扣在盘子中,然后拿掉模具,呀!布丁完整脱模啦!我尝了尝,嗯,太好吃了!入口即化,非常Q弹、软糯,我大口大口地吃起来,不一会儿就吃完了,自己做的就是好吃!我一共做了两个,我吃了一个还剩下一个,我对剩下的那个布丁说:看,我把你做成功了,我遵守了约定了!我心里按捺不住的开心和激动,耳边仿佛听到小布丁对我说:谢谢你,我的主人。
从这一次的制作过程来看,我真是太心急了,以后如果要做东西的话,一定不要着急,要慢慢来。这样,我才能制作出好的东西来。