做布丁作文
布丁是一种饭后小甜品,味道好吃极了,大家都很喜欢。我家也有好吃的布丁,不过,与众不同的是我家的布丁不是买来的,而是自己做出来的。
那天中午,妈妈正在厨房里做好吃的。我好奇的走过去一瞧,妈妈正往锅里倒牛奶,嘴里还在说:“200毫升、400毫升。”“妈妈,你在做什么?”“哦,我在做布丁。”妈妈一边说,还一边往锅里到了整整一包草莓味的棉花,然后搅啊搅,一直搅到锅里的棉花糖都化成水了。我心想:做布丁吃?我喜欢!妈妈关掉炉子,拿出几个玲珑小巧的玻璃杯和一把长柄汤勺,妈妈用汤勺将锅子里的东西挨个倒了进去。1杯、2杯、3杯……6杯、7杯,妈妈整整倒了七杯。
过了会,妈妈摸了摸杯子,高兴的说:“太好了,不烫了!可以放进冰箱里面了冻一冻了。”我很兴奋,又问:“妈妈,什么时候才能吃到布丁呢?我都快等不及了。”妈妈笑着说:“你别着急,到了晚上就能吃了。你要不要来帮我把它们放进冰箱里?”“好啊好啊!”我的话音刚落,就开始工作了。
到了傍晚,我和弟弟正起劲儿的在看动物世界,那个好看啊,让我把布丁这件事都忘到九霄云外去了。“吃布丁喽!”,要不是这句话,我恐怕要到明天才想起这件事来。我和弟弟急急忙忙赶了过来,拿起勺子就开始吃了。
吃布丁的第一口让我终身难忘,吃了还想吃。我又吃了一口,咋了咂嘴。瞥了一眼一旁的弟弟,发现刚给他的一杯布丁一眨眼就没了,我心想:这小不点,个子虽小,没想到吃起好吃的比我还快。看来,他是这么爱吃布丁啊。
哦,对了。之后妈妈还往里面添加了半包荔枝味的QQ糖,有荔枝的味道,吃起来棒极了。你也试着做一做好吃的布丁吧,还能往里添加苹果味的QQ糖或者其他口味的哦。