做布丁作文
人生中的第一次有很多,第一次说话,第一次和朋友玩耍在我人生中最难忘的第一次就是做布丁。
在作文课上,黄老师向大家宣布了一个重大消息:今天的作业就是制作布丁。大家激动得欢呼起来,教室里乱成了一锅粥,老师乱中求快,快速地给每人发了一小袋的布丁粉。
回到家我就想:这不就是一袋粉末嘛,怎么可能变成布丁呢?我半信半疑。
虽然怀疑,但我还是动手去试试。我仔细地读了操作说明,首先准备的材料有:牛奶,布丁粉。我又打开老师发的视频目不转睛地看了一遍,然后以1:6的比例倒入布丁粉和牛奶,接着再用小火烧开,最后放入冰箱。
于是我照着视频做起来,我拿了一个碗和一个量杯,精准地量着牛奶和布丁粉的分量,生怕出一点儿差错。此时我心里特别紧张又害怕。我小心翼翼地把碗中的牛奶倒入锅中加热,紧接着,加入了布丁粉。看着布丁粉和牛奶缠在一起,我开始疯狂地搅拌,锅中慢慢发出噼里啪啦的声音。锅里的水变得黏稠,我马上用勺子舀出来放在碗里,上面放入芒果丁、香蕉片、苹果粒冷却后,我迫不及待地放进冰箱。
虽然已经放进冰箱了,可是我的手还是不听话!每隔一分钟就打开冰箱看一下,看了又看,就是为了能早点看到让我心驰神往的布丁。
十几分钟终于过去了,我拿出碗,布丁摇来摇去十分Q弹。我吃了一口,似乎到了一个百味果园,爽口、甜蜜、香糯一起冲击我的味蕾。不一会儿,碗里的布丁就被我吃得精光了,快乐从心底扩散到全身的每个细胞,笑意写满了整张脸。
第一次做布丁,虽有点不熟练,但很甜美。