又一个星期转眼过去了,我写完作业后玩了一小会,很快就玩腻了,这时,我看见妈妈在干活,突然我的脑子里蹦出了一个想法,帮妈妈干些家务活,减轻妈妈的劳累。
我帮妈妈干些什么呢?洗衣服?切菜?收拾自己的屋子,“嘿,这个想法不错。”这次得看我露一手了!
我先把东西摆好,昨天我的妹妹来了,他把玩具随手一扔,走的时候也不放回原位,所以我就得一个个的捡起来,再放回去。玩具摆好后,我还要收拾屋子。以前我以为铺床是多么的简单,可是我一试才知道铺床是多么的难呀!拽起那个角,这个角歪了,扯起那个角,这个角又歪了,我想了想妈妈以前是怎么铺的,对了,两个角一拽不就行了嘛。我试了试。果然铺好了。正当我不知道在干些什么的时候我的目光不经意的落在了地板上,地上有好多脏东西,那我就个它洗个凉爽的澡吧!真麻烦,干完后,我累得腰酸背痛的,都立不起腰了。
通过今天的家务劳动,我知道父母每天都非常劳累,他们每天为我做饭、洗衣服,我呢,过着衣来伸手,饭来张口的生活。为了减轻父母的劳累,我决定每天帮他们做一些家务,减轻父母的劳累。