有一天晚上,我家热闹了起来,原来是爸爸和妈妈为洗碗的事推让了起来,爸爸说:“你去洗碗我还有事。”妈妈说:“我生病了,你去洗吧!”我默默地想:大家都有事,只有我闲着没事干。于是我自告奋勇地插嘴道:“今天我来洗碗吧!”爸爸妈妈愣住了,问:“你可以吗?”我说:“你们放心吧!力所能及的事我都会做。”
开始洗碗了,一走进厨房我就看见水槽里放满了碗,我学着爸爸妈妈的样子,戴上手套,右手拿着洗碗布,左手拿起碗,转开水龙头认认真真地擦着每一口碗......
等把每一口碗都擦好,发现油腻腻的碗变得白如雪,我心里乐开了花。
可我还是搞一懂,洗碗这么好玩,为什么爸爸和妈妈为这事而推让了起来呢?你知道吗?