做布丁作文
我喜欢的甜点有很多:冰淇淋、小蛋糕、蛋挞、布丁。其中,我最喜欢的就是布丁了。
做布丁真是太好玩了!上课时,老师给我们发了一袋布丁粉,我的布丁粉是大便色的。老师叫我们回家做。我把牛奶倒入碗里,再加入布丁粉,细细搅拌,牛奶就变成了浅浅的棕色。紧接着就倒入锅内。打开煤气,随着温度的升高,牛奶逐渐沸腾起来,上面冒出了一个个小泡泡,像一只只眼睛。我拿起筷子一直转圈搅拌着,锅里的水就像龙卷风一样转起来。我把加热好的液体倒入容器,放入冰箱。我又好奇又焦急,一会儿打开冰箱,一会儿又关上冰箱,一会儿又站在冰箱前面发呆。
第二天,我打开冰箱,拿出来一看,布丁终于凝固好了。我把布丁倒在盘子中,一口就吃完了。我还不满足,把容器里吃不到的地方用舌头卷出来,剩下的布丁残渣也被我舔掉了。
如果没有做过布丁,没关系,你可以试着做一做,真的太好玩了!