做酸奶作文
今天,我从石岐回来后,便去奶奶家吃饭。吃完后,姑姑提议道:不如上去我家做些酸奶吃吧!吃些酸奶,很健康的。这个提议提出后,遭到我们几个小孩子的大力支持。
去到姑姑家后,她拿来了一包东西和几罐牛奶,说:我在这做你们看着也没意思,这黄永杰最大,就让你看看说明,你自己做。我一听,心中有一些兴奋和紧张。我看了两遍说明,也大致明白了做酸奶的方法。
我先把四罐蒙牛奶倒进一个小锅里,看是煮牛奶,在煮的过程中,我不断放进一些方糖,很快,我一共在锅里加了八块方糖,牛奶也快沸腾了,我试一下看看方糖的融化了没有等方糖完全融化后,我先把牛奶倒出来,接着,我便拿出酸奶机,我把酸奶机洗了个干净后,便把牛奶倒进酸奶机里了,此时的牛奶还热,我把拿包东西(就是发酵粉)倒进了牛奶里,然后启动酸奶机,开始慢慢搅动一下牛奶,让发酵粉均匀一些,我把酸奶机定时了半小时。
.
小时后,酸奶可以了,酸奶出炉时,并没有什么味道,我心里有些灰心,姑姑好像看穿了我的心思,便笑着说:现在还没行呢,等撒上蓝莓酱后才更好吃!我听了,心里也踏实来了几分,当我们撒上蓝莓酱时,我以为会香气四溢,结果,恰恰想反,它现在还是没有香味,我感到非常沮丧,我失望的吃了一口酸奶,突然,我心神一震,因为,这味道太好吃了。
我顿时觉悟,看待任何事都不能只看外表,就好比我以前学过的《落花生》,花生虽长在地下,又,但对人的好处却很多,原来酸奶也一样。