做布丁作文
今天,妈妈教我做了芒果布丁,材料有芒果,牛奶,白糖,冰凉粉。
吃过晚饭,妈妈说:“欣欣,你今天表现很好,妈妈现在教你做芒果牛奶布丁。”我听了,心里乐开了花,急忙跑去洗手做准备。
妈妈从冰箱拿出两个呈黄色,闻起来香喷喷的芒果。剥掉芒果皮,果肉黄澄澄的,滑溜溜的。看得我直流口水,我真是个馋猫,嘻嘻!
开始到我展示的时候了,我把两瓶250克的牛奶倒进锅里,放了30克白糖,40克白凉粉,一起放锅里搅拌。烧开了再把芒果倒进去,搅拌一分钟关火。
做好的芒果布丁先装进大碗晾一下,再装进果冻专用盒,最后放冰箱冷冻。可口美味的芒果布丁就这样完成了。真的是太神奇了!
过了一个小时,我拿出了芒果布丁,好多漂亮的图案,有爱心,有花形,真是太漂亮了!我选了一块没有图案的,先挖一口放嘴里,凉冰冰,软绵绵的,一口即化。我一口气吃了一大块,真是太美味了。
今天,我特别快乐,因为我学会制作芒果布丁啦!