做花灯的作文
元宵节到了,人人都忙着买花灯,可我的花灯却是自己做的。想知道我是怎么做的吗?
做花灯首先要剪一张纸,在上面画上好看的图画,再把它卷起来,做成筒状,用胶布把纸两边粘起来。再找一个和圆筒底部尺寸相同的圆形硬纸板,把它贴在圆筒底部。然后在圆筒顶端上对应的位置剪两个小洞,用比较粗的线穿起来,系在一根棍子上。再把一根比圆筒稍矮一点的蜡烛点燃,滴下烛油在圆筒底座,也就是硬纸板上,最后把蜡烛粘在还没干的烛油上,就ok了。
元宵节的晚上,提着自制的花灯,该是多么美妙啊!