做布丁作文
在生活中我可是一个小吃货,我最爱吃的就是甜点。那口感绵密、入口即化的甜蜜点心,想想都会流口水。
在这个暑假的一天,我在家没事干,想找点东西做。刚好在网上看到一篇鸡蛋布丁的教材,我顿时兴趣十足,便按着教材做。
要准备一盒纯牛奶,两个鸡蛋,首先把牛奶放入锅中煮热,在用火的时候要注意安全,把2个鸡蛋打入碗中,适量加白糖,搅拌均匀,接着把冷却后的牛奶和鸡蛋倒在一起,搅拌均匀,然后放入沸水中,像水蒸蛋一样煮15分钟左右,最后把碗倒扣在碟子上,我还切了些水果摆在上面,还可以把它放在冰箱冰冻。
用不了很长时间,我把布丁从冰箱里拿出来,看着这有弹性柔软,还散发淡淡的奶味的布丁,我十分的兴奋,嘴巴直流口水,但又不舍得吃。终于我还是忍不住先吃了一小口,然后那美味可口,香滑清爽的奶味立刻在我口中溺满,哈哈,第一次做就那么色香味俱全,我怎么那么聪明,我情不自禁的夸起自己来。
傍晚,爸爸妈妈下班后,我讲我的“作品”和他们分享,妈妈尝了一口,说:“不错,自己做的?”我骄傲的回答:“当然。”弟弟跑过来对我说:“姐姐,我也要学!”我听了这些话,开心的哈哈大笑,心里高兴极了。
原来做自己喜欢的东西没有那么难,有心做,做出来的好吃,自己也会很开心。