正话反做游戏作文
今天上课时,老师给我们玩了一个游戏――正话反做。我既高兴又担心,高兴的是可以上课玩游戏了;担心的是,做错了,那就太丢人了。
游戏规则是这样的:老师说什么词,只要做出相反的动作,如果做错的人就淘汰,剩着的人数多,即胜利。我一听,心想:啊!这游戏真是太简单了,我一定不会输的。接着老师让我们给自己的组取一个队名,我想了想终于想出了一个好听的名字――希望队。
游戏开始了,我双眼盯着老师,竖着耳朵,等待着老师发话。终于,老师发话了,“大哭!”全班一愣,两秒后,教室里传来了一阵大笑声,所有的同学就像刚从精神病院跑出来的一样。其中最引人注目的是洪子晋,只见他站在走道上,一边笑,一边跳,比我们都像“疯子”。第一轮,大家都过关了。
第二轮游戏开始了。这一次,老师的嘴里发出了邪恶的笑声,看来老师要出大招了。不过,再难的题,也难不倒我。只听老师说:“闭眼起立!”我们都懵了。突然,段瑞把眼睛睁的大大的,“刷”的一下坐了下来。我们也立马跟着他坐下来。可惜的是,我们组有一个人没有做出相应的动作,所以被淘汰了。唉!不会希望队变成绝望队了吧。
游戏继续进行,第三轮开始了。不知是不是老天爷开了眼,对方竟然淘汰了两个人。哈哈!我们赢了。
通过这个小游戏,我知道了,无论做什么事,我们只要一心一意,专心致志,才能真正的取得胜利。