做朋友作文
一天,我想喝一瓶牛奶,于是拿起一小盒特仑苏纯牛奶,突然!我听到奶盒里有动静,于是拿起剪刀,三下五除二把奶盒给剪开了。剪开之后,我惊讶的嘴巴一直张成了大大的“O”形,奶盒里面竟然有一个小人。我小心翼翼地把小人拿出来,再看看奶盒里,没有牛奶,难道这小人是牛奶变的?我百思不得其解。
那牛奶小人上身着白色衬衫,下身着白色裤子,头戴白色帽子,脚穿白色运动鞋。瞧他那样子,神气极了。“好酷呀!” 我忍不住赞叹道,“你能和我做朋友吗?”牛奶小人说:“好吧。”
和牛奶小人认识之后,我便和牛奶小人交流起来:“你叫什么名字?你是怎么变**的?经过是怎样的?只有你一个吗?”牛奶小人说:“我叫奶克,来自牛奶王国,是牛奶王国的居民。因为我们的国王怕他的居民们出危险,所以不让居民们出城。我是加工牛奶的,所以是装牛奶的时候蒙混过关的。有几个小人也和我一样是这样出来的,可是他们现在不知去哪儿了。我瞪大了眼睛: “你能带我去牛奶王国吗?”“没问题!”奶克说。
于是,奶克念起咒语,不一会儿,我们就到了。对于我来说,牛奶王国简直就是一个微型王国。牛奶王国的大门虽然关着,但是对于我这样的 “巨人”来说,只有一步之遥。我抱起奶克,小心翼翼地踏进了牛奶王国。现在是晚上,居民们都睡觉了。奶克给我指路,我慢慢的走着,因为一不小心就会把一座房子踩塌,走啊走,我们终于来到了奶克的家。
奶克打开房门,走了进去,之后又出来递给我一瓶牛奶:“这是缩小药水,你快喝下去,变得跟我们一样大小。”我把那瓶神奇的牛奶喝了下去,马上就变成了一个小人。我走进奶克的房屋,发现家具啊,地板啊,衣物啊全都是白色的。
正当我看着那些稀奇古怪的东西,外面突然传来“咔嚓咔嚓”的声音。奶克皱了皱眉头,说道:“是吃奶怪,我们的天敌。他每一年都要吃掉我们好多同胞,我们都非常恨他。”我急了,拼命地想着办法。
突然,我灵机一动,问奶克:“你有缩小药水,有没有放大药水?”奶克说:“有的,在柜子里的第一排最左边。”我急忙找出这个药水,出了屋子,“咕嘟咕嘟”把它喝下去了。我刷的一下,变得和以前一样大了。我找到怪兽,发现它只有一个盘子那么大。我朝它稍微一踩,怪兽就晕倒了。我把它扔到了离这里很远的地方,就回牛奶王国了。
我找到奶克,对他说:“我想回家了,你把我变回去吧!”奶克说:“你不想在这里再呆上几天吗?”我说:“我想回去了。”奶克难过地说:“那你以后要常来玩呀!”我说:“一定,一定·。”奶克念起咒语,我闭上眼睛,再睁开的时候就已经回到了家。