小笔筒作文
今天,我写作业的时候突然有了一个想法。自己做一个小笔筒,做这个笔筒是用来放笔的,如果想知道过程,就请大家把目光转向这里吧!
我准备了一个罐头瓶,还拿了软陶泥。开始了,我首先拿着软陶泥搓的软软的,然后做了各式各样的花型,然后把小花一个一个的固定在上面,用黄色的软陶泥做了圈圈,等我做好了,我叫妈妈:“妈妈快来看一看我的笔筒快做好了呀,你快过来看一看呀!”妈妈跑过来一边看一边说:“非常好,很不错,加油呀!”我一听到妈妈表扬我,我心里乐开了一朵花,我一看这个笔筒还需要加工,得烤干,妈妈又帮我在微波炉里烤干。时间到了,妈妈把笔筒从微波炉里取出来,好烫,这时候千万不有用手摸它,会烫着的。我自言自语的说到:“哈哈,不错,还真挺漂亮呢!”
怎么样,心动不如行动吧,喜欢也自己做一个吧!现在这个可爱的小笔筒立在我的课桌上,我每次用完笔都会把笔放进那个可爱的小笔筒里,我每次看到这个小笔筒时都会想起我做笔筒的时候。我很庆幸我没有放弃做笔筒的念头。大家也自己做一个吧!你们一定会比我做的还好呢!