做灯笼小学作文
今天下午放学,我把寒假里的大作——红灯笼带回了家。放学路上我心里一直在埋怨:今天我可真倒霉,花了半天时间才做出来的,老师说没用就没用了,放在家里有什么用?放在学校里或许还能加一分呢!还有,为了做那东西,我打草稿用了两张卡纸,做错了重新做又弄掉两张,加上做正品用掉的,一共就是五张呢……
正当我沉浸在不愉快中的时候,我突然听见旁边的一个一年级的小女孩说:“哇!!那个大姐姐做的灯笼可真漂亮呀!”后来,我又陆续听到了这些声音:“这灯笼倒是挺漂亮的!”“嘻嘻,这灯笼真漂亮啊!”……当我又沉浸在美梦中时,一个高年级的男生,突然冲到我面前,说:“我买你这个灯笼,5元钱,好不好?”我笑了,又轻轻地摇了摇头,淡淡地说:“不卖,这是无价之宝,你去那儿也买不着的!”他见我那么坚决,只好走开了。
经过这件事,我明白了:只要你做了,就会有回报!