做灯笼小学作文
又是一年一度的元宵佳节,这次我决定自己做灯笼。
首先,我找来了做灯笼的材料:钢丝、胶水、红纸、剪刀、蜡烛。我把两根钢丝用手拧成两个完全相同的圆圈,然后将另一根铁丝扭出弧度。我把它的一端在一个圆圈上绕着圈,绕每一圈时都必须特别细心,钢丝必须要贴在圆圈上。当缠了三圈以后,我在铁丝头上打了个结,将它牢牢地固定在圆圈上,铁丝下端、其它铁丝的处理方式也是相同。这样,灯笼的框架就好了。
然后,我将一根铁丝从蜡烛侧边穿透蜡烛,另一根铁丝从另一端穿出,两根铁丝正好呈十字状,这就是灯座。我将灯座用上述方式固定在底部圆圈上。我按照灯笼大小小心翼翼地裁下一段红纸,在红纸的背面涂上胶水,把它裹在灯笼框架上,用手在纸上轻轻拍了拍。我把灯系在杆子上,等待着夜晚的到来。
晚上,我们在广场上一起打灯笼,虽然我的灯笼不及大家买来的那样绚丽,可我却感到无比欢乐,那是自己动手的欢乐。