做笔筒小学生作文100字
星期六的上午,我和作文班的同学门一起去天物坊陶艺馆,参加了一场陶艺活动。
陶艺老师告诉了我们一些注意事项:做笔筒的时候手一定得是湿润的;瓷泥暂时不用的时候一定要用湿毛巾盖上保持湿度,做笔筒的工具材料有瓷泥、泥浆、擀面杖、刻字针,这些一定要小心使用,注意安全。
我是先用湿毛巾把手蘸湿,然后取下来三门之一的瓷泥,再把它搓成球,拿擀面杖擀成饼状,用刻字针把我自己的名字写了上去,我还在名字后面画上了一个小爱心呢!我在边上刷了一圈泥浆,把搓好的小球粘在了上面一圈又一圈,每粘层我就刷上一层泥浆,没过一会儿我的笔筒就完成了;虽然手上有点粘粘的,但是我看着自己做的笔筒很开心!这时,我遇到了一点小困难,就是我已经粘好的笔筒,又塌了下来;可是我并没有很伤心,我利用了一个小工具把它又弄好了,我是不是很厉害呢?我的笔筒足足粘了八层呢!而且我的笔筒还和别人的不一样,知道到为什么吗?因为我的笔筒是一个爱心的形状!我非常的满意。
今天的陶艺课我非常的开心,我可是有收获的哦!那就是锻炼了我的动手能力。